AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Text in anderen Programm schreiben

Text in anderen Programm schreiben

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 25. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#11

Re: Text in anderen Programm schreiben

  Alt 3. Mär 2007, 18:14
Hi,

ich habe jetzt die ganze zeit probiert das problem zu lösen, es funktioniert aber einfach nicht. kann mir jemand helfen???

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Text in anderen Programm schreiben

  Alt 3. Mär 2007, 18:46
Hallo,

ich seh da im Moment wirklich nur Chancen mit SendKeys. und davor musst du den Focus auf das Edit-Feld setzen. Das ist der Knackpunkt, ich weiß nicht, wie das geht ohne Handle (mit Handle würd auch WM_SETTEXT einfach funktionieren).

@all: Warum HAT ein Eingabefeld in einem Webbrowser kein Handle?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#13

Re: Text in anderen Programm schreiben

  Alt 4. Mär 2007, 06:38
Moin!

Du könntest in Deinem Programm, wenn Du auf den MFG Button klickst das vorherige Fenster in der Z-Order wieder in den Vordergrund bringen, dann müsste der Fokus "noch" im Eingabefeld sein und mit Keybd_event Makros sollte es gehen Text zu tippen ähm tippen lassen

Wie man die vorherige Anwendung wiederherstellen kann hab ich mal wo gepostet, aber den Thread nicht mit der Suche gefunden
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Text in anderen Programm schreiben

  Alt 4. Mär 2007, 08:52
Zitat von DGL-luke:
Hallo,

ich seh da im Moment wirklich nur Chancen mit SendKeys. und davor musst du den Focus auf das Edit-Feld setzen. Das ist der Knackpunkt, ich weiß nicht, wie das geht ohne Handle (mit Handle würd auch WM_SETTEXT einfach funktionieren).

@all: Warum HAT ein Eingabefeld in einem Webbrowser kein Handle?
Warum sollte das Editfeld im Browser ein Handle haben? TLabel, TImage etc. haben doch auch kein Handle und trotzdem kann über die Auswertung von Messages des Fensters worauf sich TLabel etc. zeischnen das ganze realisiert werden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Text in anderen Programm schreiben

  Alt 4. Mär 2007, 12:30
@SirT: Weil normale Edits/Textboxen halt eins haben
Es kommt mir komisch vor, dass die Browser da alle komplett auf die WinAPI-Unterstützung verzichten.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Text in anderen Programm schreiben

  Alt 23. Mär 2007, 15:45
Ein Label, ein Image sind auch nur TGraphicControls. Das heißt, sie malen einfach auf ihr Parent drauf. TEdits sind TWinControls, sie sind einfach eine Abstraktion eines Windows-Edits und die haben nunmal Handles. SirT, ich bin mir relativ sicher, dass du das weißt.

Ich könnte mir vorstellen, dass Webbrowser ihre eigenen Edits "basteln", weil man da ja auch HTML/CSS definierte optische Veränderungen vornehmen können muss. Außerdem, ich bin mir jetzt nicht mehr ganz sicher, kann es sein, dass der Firefox in Java geschrieben ist und ich glaube, Java-Controls bauen nicht auf WinAPI-Controls auf.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz