AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Liste soll ich nehmen?

Ein Thema von wfs12 · begonnen am 25. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
wfs12

Registriert seit: 15. Nov 2006
60 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Welche Liste soll ich nehmen?

  Alt 25. Feb 2007, 10:41
Guten Morgen,
ich bin gerade dabei was zu schreiben, wo zufälligerweise buchstaben auf die Form geschrieben werden und ein kästchen um sie gemalt wird. Wenn ich später auf die form klicke und da wo ich hingeklickt hab ein kästchen ist soll er mir sagen welcher buchstabe in diesem kästchen steht, also abfragen ob die mauskoordinaten mit einem meiner kästchen übereinstimmen. In was für eine Liste kann man denn die koordinaten der kästchen, wenn sie gezeichnet werden und den jeweiligen buchstaben schreiben, während der laufzeit?
Vielen Dank im Voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Welche Liste soll ich nehmen?

  Alt 25. Feb 2007, 10:51
ich nehm mal an das du datensätze mit z.B. folgender formatierung ablegen willst:
"Buchstabe,X-cord,y-cord"
oder?
wenn dem so ist, könntest du einen listview verwenden, welcher wie eine tabelle aufgebaut ist.
oder eine einfache listbox, in der du den eintrag mit dem oben genanten datensatz einträgst.
und dann immer wenn ein klick erfolgt die einträge mit einer for-schleife abarbeiten und auswerten.
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Welche Liste soll ich nehmen?

  Alt 25. Feb 2007, 10:54
Warum ne graphische Komponente? Da würde auch ne StringListe reichen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Welche Liste soll ich nehmen?

  Alt 25. Feb 2007, 11:00
Zitat von mkinzler:
Warum ne graphische Komponente? Da würde auch ne StringListe reichen.
stimmt, aber da ich nicht einschätzen kann wie gut sich wsf mit delphi auskennt (4 posts), und er durch die visualisierung seiner einträge auch noch fehler korrigieren kann, hab ich ihm als mögliche beispiele die obigen genannt
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Welche Liste soll ich nehmen?

  Alt 25. Feb 2007, 11:03
Man könnte auch einen Record für die Einträge estellen und die Einträge dann in einem (dynamischen) Array verwalten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
wfs12

Registriert seit: 15. Nov 2006
60 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Welche Liste soll ich nehmen?

  Alt 25. Feb 2007, 11:05
Also ich wollte auch keine graphische Komponente nehmen hatte auch schon an eine stringlist gedacht aber wie kann ich da dann etwas in der Form ablegen "Buchstabe,X-cord,y-cord"? gibts da was einfacheres als die position des kommas abzufragen?
ps: denke ich kenne mich besser aus als das meine anzahl der einträge aussagt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Welche Liste soll ich nehmen?

  Alt 25. Feb 2007, 11:07
Zitat von wfs12:
ps: denke ich kenne mich besser aus als das meine anzahl der einträge aussagt
tut mir leid aber man weiß ja nie ...
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Welche Liste soll ich nehmen?

  Alt 25. Feb 2007, 11:10
Zitat:
gibts da was einfacheres als die position des kommas abzufragen?
Ja sehe den Vorschlag mir Record unr Array.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SnuffMaster23
SnuffMaster23

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Kempten
253 Beiträge
 
#9

Re: Welche Liste soll ich nehmen?

  Alt 25. Feb 2007, 11:14
Dann nimm doch ein dynamisches Array:
Delphi-Quellcode:
type
  TBuchstabe = record
    Buchstabe: Char;
    X, Y: Integer;
  end;
.
.
var
  Liste: array of TBuchstabe;
Damit hättest du die Daten schonmal abgelegt und wenns nicht zu viele werden ist das Suchen darin auch kein Problem

//Red Box
"Conspiracy is the poor man's mapping of the world" - Fredric Jameson
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Welche Liste soll ich nehmen?

  Alt 25. Feb 2007, 11:19
@SnuffMaster23 schau mal http://www.delphipraxis.net/internal...=687064#687064
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz