AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi TreeResetNamedSecurityInfoW-Aufrufproblem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeResetNamedSecurityInfoW-Aufrufproblem

Ein Thema von Ghostwalker · begonnen am 27. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

TreeResetNamedSecurityInfoW-Aufrufproblem

  Alt 27. Feb 2007, 10:03
Hi,

Tja, also das setzten von Rechten unter XP ist nicht so ganz trivial, insbesondere wenn gleich ein ganzer Baum bearbeitet werden soll. Also warum nicht die API nutzen. Leider bekomme ich beim Aufruf immer "Falscher Parameter !". Hier mal ein bischen Code dazu:


Delphi-Quellcode:
procedure DoTreeProgress(
    pObjectName: LPWSTR; // name of object just processed
    Status: DWORD; // status of operation on object
    var pInvokeSetting: PPROG_INVOKE_SETTING; // Never, always,
    Args: PVOID; // Caller specific data
    SecuritySet: BOOL );Stdcall;
begin
  if (Args <> NIL) then
  begin
    if Assigned(TFileSecurityInformation(Args).fOnProgress) then
      TFileSecurityInformation(args).fOnProgress(PObjectName,SecuritySet);
  end;
end;


var
  NewSI : SECURITY_INFORMATION;
  NewOwner,NewGroup : PSID;
  NewDACL,NewSACL : PACL;
  CallBack : FN_PROGRESS;
 
  :
  
  CallBack := DoTreeProgress;

dErr := TreeResetNamedSecurityInfoW(PWidechar(ffilename),
       SE_FILE_OBJECT,
       NewSI,
       NewOwner,
       NewGroup,
       NewDACL,
       NewSACL,
       FALSE,
       CallBack,
       ProgressInvokeNever,NIL);
if (dErr <> ERROR_SUCCESS) then
        DoError(dErr);
  :
NewOwner,NewGroup,NewDACL,NewSACL werden vorher entsprechend befüllt, ein Aufruf von SetNamedSecurityInfoW mit den gleichen Variablen funktioniert ohne Probleme.

ProgressInvokeNever ist eine Konstante.

Der Link zur API-Funktion (MSDN): HIER


Da zwischen SetNamedSecurityInfoW und TreeResetNamedSecurityInfoW nur die letzten 4 Parameter unterschiedlich sind, nehme ich an das einer nicht passt.

Welcher ist nun falsch und wie müsste er richtig aussehen ?
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TreeResetNamedSecurityInfoW-Aufrufproblem

  Alt 27. Feb 2007, 10:28
Setz vor die Callback-Funktionsparameter mal ein "@". Das muss, meiner Meinung nach, ein Zeiger auf die Callback-Funktion sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: TreeResetNamedSecurityInfoW-Aufrufproblem

  Alt 27. Feb 2007, 12:17
Habs grad mit @ ausprobiert. Leider kommt der Fehler nach wie vor.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: TreeResetNamedSecurityInfoW-Aufrufproblem

  Alt 28. Feb 2007, 07:26
Ich hab noch mal verschiedene Varianten der Übergabe der CallBack-Funktion ausprobiert (mit Cast hier, Zeiger da usw.)..leider ohne Erfolg.

Auch die API-Umsetzung (Jedi-API) hab ich gecheckt, die stimmt.


Jemand noch ne Idee ?


(EDIT)

Hab noch einen C++-Source aufgetrieben. Allerdings sagt der mir nicht viel.

Code:
               dwErr = this->pfnTreeResetNamedSecurityInfo(m_ObjectName, this->SeObjectType, psi, SidOwner, SidGroup, NewDAcl,
                  NewSAcl, this->KeepExplicit,
                  reinterpret_cast<FN_PROGRESS>(reinterpret_cast<void *>(TreeCallBackFunc)),
                  ProgressInvokeEveryObject, reinterpret_cast<void *>(this));
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: TreeResetNamedSecurityInfoW-Aufrufproblem

  Alt 28. Feb 2007, 20:08
Noch keiner diese API-Funktion benutzt ?
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: TreeResetNamedSecurityInfoW-Aufrufproblem

  Alt 7. Mär 2007, 21:36
*mal nach oben schieben*

Keiner eine Idee ?
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: TreeResetNamedSecurityInfoW-Aufrufproblem

  Alt 8. Mär 2007, 04:43
Ich muss mir das naher mal genauer ansehen, aber "var pInvokeSetting: PPROG_INVOKE_SETTING;" sieht verdaechtig aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: TreeResetNamedSecurityInfoW-Aufrufproblem

  Alt 8. Mär 2007, 06:26
Guten Morgen,

mit den gegebenen Informationen scheint mir der letzte Parameter von TreeResetNamedSecurityInfo() der einzige zu sein, der als ungültig gemeldet werden kann. Nur die letzten vier Parameter sind laut Ghostwalker verdächtig, KeepExplicit ist über jeden Zweifel erhaben, die Adresse der CallBack-Funktion kann irgendeine Adresse sein und ProgressInvokeSetting ist eine einfache Konstante. Bleibt der untypisierte Zeiger auf Args. Im gezeigten C++-Code wird ja ein untypisierter Zeiger auf ein Objekt (this) übergeben. Wahrscheinlich darf dieser Zeiger nie NULL sein. Kann es leider nicht testen.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: TreeResetNamedSecurityInfoW-Aufrufproblem

  Alt 8. Mär 2007, 07:19
Delphi-Quellcode:
procedure DoTreeProgress(
    pObjectName: LPWSTR; // name of object just processed
    Status: DWORD; // status of operation on object
    var pInvokeSetting: PROG_INVOKE_SETTING; // Never, always,
    Args: PVOID; // Caller specific data
    SecuritySet: BOOL );Stdcall;

var
  NewSI : SECURITY_INFORMATION;
  NewOwner,NewGroup : SID;
  NewDACL,NewSACL : ACL;
  CallBack : FN_PROGRESS;

dErr := TreeResetNamedSecurityInfoW(PWidechar(ffilename),
       SE_FILE_OBJECT,
       NewSI,
       @NewOwner,
       @NewGroup,
       @NewDACL,
       @NewSACL,
       FALSE,
       NIL,
       ProgressInvokeNever,NIL);
Ist ffilename string oder WideString? Besser WideString.
Ich habe oben mal meine Vermutungen eingesetzt. NewOwner, NewGroup, NewDACL und NewSACL sind vermutlich ausgefuellte Strukturen. Es koenne aber auch Zeiger sein, die andere Funktinoen angeliefert haben, dann ist meine Veraenderung mit @ falsch.
Die Dokumentation sagt das man NIL fuer den Callback angeben soll, wenn man ProgressInvokeNever benutzt.

Wie vermutet ist der Parameter pInvokeSetting falsch deklariert. var macht bereits die Indirektion. Es muss also der Struktur-Typ nicht der Zeiger-auf-Struktur-Typ gewaehlt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remko
Remko

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: 's-Hertogenbosch, Die Niederlande
222 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#10

Re: TreeResetNamedSecurityInfoW-Aufrufproblem

  Alt 8. Mär 2007, 07:37
You're using ProgressInvokeNever in which case you should probably pass nil for the fnProgress parameter (MSDN: If no progress function is to be used, set this parameter to NULL). What variable type is ffilename? If it's a string try PWideChar(WideString(ffilename)).

I think Luckie is right about the @:
//
// Progress Function:
// Caller of tree operation implements this Progress function, then
// passes its function pointer to tree operation.
// Tree operation invokes Progress function to provide progress and error
// information to the caller during the potentially long execution
// of the tree operation. Tree operation provides the name of the object
// last processed and the error status of the operation on that object.
// Tree operation also passes the current InvokeSetting value.
// Caller may change the InvokeSetting value, for example, from "Always"
// to "Only On Error."
//

Edit: Robert posted while I was writing mine, missed that sorry
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz