AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Dateien auf gesamter Festplatte löschen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien auf gesamter Festplatte löschen

Ein Thema von -187- · begonnen am 28. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Dateien auf gesamter Festplatte löschen

  Alt 28. Feb 2007, 12:33
Hallo, ich möchte bestimmte Dateien auf der gesammten Festplatte löschen.

zB Dos Command : del c:\test.txt /s

Jetzt hab ich mir ein Code gebastelt der aber nur die erst möglichle Datei löscht.
zb:

c:\test.txt
c:\programme\test.txt

Es wird nur c:\test.txt gelöscht!


Delphi-Quellcode:
var APathFound: String;

if SearchForFile('c:\', 'test.txt', APathFound) then
DeleteFile(ApathFound+'test.txt');
Ich möchte aber alle test.txt gelöscht haben.

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Dateien auf gesamter Festplatte löschen

  Alt 28. Feb 2007, 12:49
(Was mir spontan einfallen würde:

1) nimm eine DirectoryListBox
2) zähle eine Variable von 0 bis max und lese dann mithilfe der DirectoryListBox an der Stelle x einen Pfad aus (insgesamt hast du dann alle durch)
3) schau mit FileExists ob eine "test.txt" dort existiert
4) ggf. löschen

Ob's praktisch taugt weiß ich nicht... )



Wie wärs, wenn du einfach del c:\test.txt /s an die Konsole übergibst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Dateien auf gesamter Festplatte löschen

  Alt 28. Feb 2007, 12:55
Da solltest du einfach rekursiv durch alle Verzeichnisse rennen.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Dateien auf gesamter Festplatte löschen

  Alt 28. Feb 2007, 12:56
FindAllFiles (siehe CodeLib) ...
Entweder gleich diese nehmen oder dort "abschauen" wie man alle Verzeichnisse nach best. Dateien durchsucht
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Dateien auf gesamter Festplatte löschen

  Alt 28. Feb 2007, 12:56
Wie wäre es mit einer Schleife über die List der Dateien?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#6

Re: Dateien auf gesamter Festplatte löschen

  Alt 28. Feb 2007, 13:04
Danke für die Tipps.

Kannst du mir ein Beispiel nennen wie ich rekursiv suchen und löschen kann? Ich hab auf dem Gebiet noch nich soviel Ahnung.

Danke schonmal =)

Gibts evtl ne Möglichkeit mein Code umzuschreiben sodass er alle Test.txt löscht ?

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Dateien auf gesamter Festplatte löschen

  Alt 28. Feb 2007, 13:08
Benutz einfach mal die Forensuchen. Quellcode, wie man die Festplatte durchsucht, gibt es hier genug.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#8

Re: Dateien auf gesamter Festplatte löschen

  Alt 28. Feb 2007, 13:19
Lucky, dein Quellcode hat mich auf die Idee gebracht mein Code mit Repeat, Until, Finally zu verbessern.Ich hab leider damit noch nich gearbeitet und möcht wissen ob es mit meinem Code hinhauen kann oder nicht.
Ich könnt auch einfach ein entloslangen Code ausm Forum nehmen aber das bringt mir nix wenn ich es nicht verstehe also bleib ich mal hartnäckig
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Dateien auf gesamter Festplatte löschen

  Alt 28. Feb 2007, 13:59
Zitat von -187-:
Ich könnt auch einfach ein entloslangen Code ausm Forum nehmen aber das bringt mir nix wenn ich es nicht verstehe ...
Das is gut
Zitat von -187-:
Lucky ...
Ohoh .. Das ist eher weniger gut!
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Dateien auf gesamter Festplatte löschen

  Alt 28. Feb 2007, 14:55
Hallo,

der Code ist "relativ" einfach.

FindFirst, FindNext, FindClose -> eine Methode DeleteFile
zum Suchen innerhalb eines Verzeichnisses,
dabei muss .. und . als Name ignoriert werden.

Beim Durchlaufen der Dateien muss geprüft werden,
ob es sich um ein Verzeichnis handelt,
wenn ja mit ChDir(Name) rein und den "DeleteFile" alle gewünschten Dateien löschen,
danach mit ChDir('..') wieder ein Verzeichnis zurück.

Ist also mit Rekursion verbunden.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz