AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Wie setze ich einen Coockie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie setze ich einen Coockie?

Ein Thema von Gambit · begonnen am 11. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Wie setze ich einen Coockie?

  Alt 11. Sep 2003, 09:26
Moin!

Wäre jemand bitte so lieb und erklärt mir wie ich ein Coockie setze?
Folgende Ausgangssituation: Ich habe eine kleine Webserver Anwendung(ISAPI.dll) geschrieben und möchte nun, dass ein User(der mit Nummer,Namen und Passwort serverseitig in einer Datenbank gespeichert ist)sich beim Zugriff auf den Server anmelden muss. Damit er während der Sitzung nicht jedesmal seinen Namen und Passwort eingeben muss, wenn er auf den Server zugreift, möchte ich gerne ein Coockie setzen, habe aber leider überhaupt keine Ahnung, wie das geht...

Wäre dankbar, wenn mir jemand auf die Sprünge hilft!

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#2

Re: Wie setze ich einen Coockie?

  Alt 11. Sep 2003, 10:35
Hast du php zur Verfügung?
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Wie setze ich einen Coockie?

  Alt 11. Sep 2003, 10:42
Es gibt eine Freeware-Komponente mit Source für das Session-Managment in ISAPI-DLLs. Ich denke das ist wohl das, was Du suchst!

Downloadlink: http://www.delphi32.com/vcl/4818/download,xid,4818.asp

Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Wie setze ich einen Coockie?

  Alt 11. Sep 2003, 10:42
Hab ich mich bisher noch nicht mit beschäftigt...
Geht das nicht auch mit der ISAPI.dll unter Delphi?

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Wie setze ich einen Coockie?

  Alt 11. Sep 2003, 10:45
Oops, da hat sich wohl was überschnitten...
Danke, Wormid, werd mich dann erstmal damit beschäftigen.

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Wie setze ich einen Coockie?

  Alt 11. Sep 2003, 10:50
Die Lösung ist total einfach.

Delphi-Quellcode:
procedure TWebModule1.WebModule1WebActionItem1Action(Sender: TObject;
  Request: TWebRequest; Response: TWebResponse; var Handled: Boolean);
var
  Cookie: TCookie;
begin
  Cookie := Response.Cookies.Add;
  Cookie.Name := 'CookieName';
  Cookie.Value := DateTimeToStr(Now);
  ...
end;
......

P.S. Mit Request.Cookie... solltest Du auch an die gesandten Cookies herankommen.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Wie setze ich einen Coockie?

  Alt 11. Sep 2003, 10:51
@Nailor: php nutzt rein gar nichts, wenn es um eine ISAPI.DLL geht

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#8

Re: Wie setze ich einen Coockie?

  Alt 11. Sep 2003, 10:52
Zitat von sakura:
@Nailor: php nutzt rein gar nichts, wenn es um eine ISAPI.DLL geht

......
was kann/macht die dll denn?
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Wie setze ich einen Coockie?

  Alt 11. Sep 2003, 10:54
Besten Dank! Ihr seid super! Damit kann ich ne Menge anfangen. Werde mal beides probieren, den Session Manager und die Lösung mit dem Cookie.

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: Wie setze ich einen Coockie?

  Alt 11. Sep 2003, 10:55
Das es sooo einfach ist, das hatte ich schon wieder vergessen... aber da er schrieb, das er Anmeldedaten der User verfügbar halten will, hielt ich einen Hinweis auf die Session-Komponente für sinnvoll. Da kann man den Inhalt beliebiger Variablen und Objecte pro aktivem Nutzer im Speicher halten und hat sie beim nächsten Aufruf direkt zu verfügung. Eben wie die Sessions in ASP oder PHP.
(Ich halte persönlich nämlich nicht viel davon, viele Daten (vor allem Passwörter etc) in Cookies zu speichern...)

Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz