AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hexstring vb to Delphi

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 5. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Hexstring vb to Delphi

  Alt 5. Mär 2007, 18:21
Hallo

möchte gerne wissen wie dieser string "&H200000" in delphi geschrieben wird.

%H200000 ??

oder wie?

EDIT:
oder anders wie wird der Hexstring von dieser Const ausgegeben

WS_VISIBLE := ??

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Hexstring vb to Delphi

  Alt 5. Mär 2007, 18:22


Als String ?
s := '$200000'; // Edit:

Delphi-Quellcode:
const
  WS_VISIBLE := $200000;
Allerdings ist WS_VISIBLE in der Unit Windows schon deklariert und da hat es den Wert $10000000 .
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Hexstring vb to Delphi

  Alt 5. Mär 2007, 18:24
Zitat von turboPASCAL:
$200000
Ahhh gut !
Also alles vor den nummerischen wert mit % ersetzen.
wie wäre dann der wert bei WS_VISIBLE := %10000000 ?

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Hexstring vb to Delphi

  Alt 5. Mär 2007, 18:25
&H = hexadezimal in VB = $ in Delphi
% = ??? in VB

Ist letzteres eine Binärschreibweise (also duales System?)??
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Hexstring vb to Delphi

  Alt 5. Mär 2007, 18:27
Zitat von Muetze1:
&H = hexadezimal in VB
% = ??? in VB

Ist letzteres eine Binärschreibweise (also duales System?)??
Danke!
Dann müßte das ja stimmen ....

Delphi-Quellcode:
    WStyleList.Add('WS_ACTIVECAPTION,%1');
    WStyleList.Add('WS_BORDER,%800000');
    WStyleList.Add('WS_CAPTION,%C00000');
    WStyleList.Add('WS_CHILD,%40000000');
    WStyleList.Add('WS_CLIPCHILDREN,%2000000');
    WStyleList.Add('WS_CLIPSIBLINGS,%4000000');
    WStyleList.Add('WS_DISABLED,%8000000');
    WStyleList.Add('WS_DLGFRAME,%400000');
    WStyleList.Add('WS_EX_ACCEPTFILES,%10');
    WStyleList.Add('WS_EX_APPWINDOW,%40000');
    WStyleList.Add('WS_EX_CLIENTEDGE,%200');
    WStyleList.Add('WS_EX_CONTEXTHELP,%400');
    WStyleList.Add('WS_EX_CONTROLPARENT,%10000');
    WStyleList.Add('WS_EX_DLGMODALFRAME,%1');
    WStyleList.Add('WS_EX_LAYERED,%80000');
    WStyleList.Add('WS_EX_LAYOUTRTL,%400000');
    WStyleList.Add('WS_EX_LEFT,%0');
    WStyleList.Add('WS_EX_LEFTSCROLLBAR,%4000');
    WStyleList.Add('WS_EX_LTRREADING,%0');
    WStyleList.Add('WS_EX_MDICHILD,%40');
    WStyleList.Add('WS_EX_NOACTIVATE,%8000000');
    WStyleList.Add('WS_EX_NOINHERITLAYOUT,%100000');
    WStyleList.Add('WS_EX_NOPARENTNOTIFY,%4');
    WStyleList.Add('WS_EX_OVERLAPPEDWINDOW,%300');
    WStyleList.Add('WS_EX_PALETTEWINDOW,%188');
    WStyleList.Add('WS_EX_RIGHT,%1000');
    WStyleList.Add('WS_EX_RIGHTSCROLLBAR,%0');
    WStyleList.Add('WS_EX_RTLREADING,%2000');
    WStyleList.Add('WS_EX_STATICEDGE,%20000');
    WStyleList.Add('WS_EX_TOOLWINDOW,%80');
    WStyleList.Add('WS_EX_TOPMOST,%8');
    WStyleList.Add('WS_EX_TRANSPARENT,%20');
    WStyleList.Add('WS_EX_WINDOWEDGE,%100');
    WStyleList.Add('WS_GROUP,%20000');
    WStyleList.Add('WS_GT,%30000');
    WStyleList.Add('WS_HSCROLL,%100000');
    WStyleList.Add('WS_ICONIC,%20000000');
    WStyleList.Add('WS_MAXIMIZE,%1000000');
    WStyleList.Add('WS_MAXIMIZEBOX,%10000');
    WStyleList.Add('WS_MINIMIZE,%20000000');
    WStyleList.Add('WS_MINIMIZEBOX,%20000');
    WStyleList.Add('WS_OVERLAPPED,%0');
    WStyleList.Add('WS_OVERLAPPEDWINDOW,%CF0000');
    WStyleList.Add('WS_POPUP,%80000000');
    WStyleList.Add('WS_POPUPWINDOW,%80880000');
    WStyleList.Add('WS_SIZEBOX,%40000');
    WStyleList.Add('WS_SYSMENU,%80000');
    WStyleList.Add('WS_TABSTOP,%10000');
    WStyleList.Add('WS_THICKFRAME,%40000');
    WStyleList.Add('WS_TILED,%0');
    WStyleList.Add('WS_TILEDWINDOW,%CF0000');
    WStyleList.Add('WS_VISIBLE,%10000000');
    WStyleList.Add('WS_VSCROLL,%200000');
will nur sicher gehen

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Hexstring vb to Delphi

  Alt 5. Mär 2007, 18:32
Zitat von EWeiss:
Dann müßte das ja stimmen ....
Wie ich vorhin schon fragte: ich weiss nicht, was das % bei dir anzeigen/bedeuten soll. In Delphi hat das % keine Bedeutung, von daher kann ich dir nicht sagen ob folgendes stimmt. Auch zeigst du eine Liste wo der Wert mit dem % als Teilstring angibst, von daher erschliesst sich mir keine Bedeutung um dir jetzt das zu bestätigen oder zu widersprechen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Hexstring vb to Delphi

  Alt 5. Mär 2007, 18:33
Du kannst das ganze noch mit
Delphi-Quellcode:
with WStyleList do
begin
  Add('blar...');
end;
abkürzen.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Hexstring vb to Delphi

  Alt 5. Mär 2007, 18:36
Machs mal so und drück F1.


WStyleList.Add( format('%s = $%8.8x', ['WS_CAPTION', WS_CAPTION]) );
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Hexstring vb to Delphi

  Alt 5. Mär 2007, 18:41
Zitat von Muetze1:
Zitat von EWeiss:
Dann müßte das ja stimmen ....
Wie ich vorhin schon fragte: ich weiss nicht, was das % bei dir anzeigen/bedeuten soll. In Delphi hat das % keine Bedeutung, von daher kann ich dir nicht sagen ob folgendes stimmt. Auch zeigst du eine Liste wo der Wert mit dem % als Teilstring angibst, von daher erschliesst sich mir keine Bedeutung um dir jetzt das zu bestätigen oder zu widersprechen.
Also ich möchte den Hex oder binärwert beispiel 'WS_VISIBLE' in einer TStringList addieren.
Dieser soll dann mit einem realen wert eines fensters verglichen werden wenn dieses über 'WS_VISIBLE' verfügt.
Anschließend theoretisch soll dieses verändert werden das es meinen ansprüchen entspricht.

Dafür brauche ich aber den realen wert so wie er bei Delphi binär oder Hexadezimal übergeben wird
wenn ich ihn abfrage.

% ist bei VB zum beispiel 'Test%' eine variable welche test als integer declariert.
& wäre als Beispiel 'Test&' ein string


@turboPASCAL
WStyleList.Add( format('%s = $%8.8x', ['WS_CAPTION', WS_CAPTION]) ); wird damit der reale wert in die liste addiert welche bei einer rückfrage mit dem originalen übereinstimmt ?

Quasi WStyleList.Add('WS_CAPTION', dein mit format errechnete wert?)
Nur dauert das formatieren nicht länger als wenn man den wert direkt übergibt wenn bekannt?

Oder was wolltest du mir damit zeigen?


gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Hexstring vb to Delphi

  Alt 6. Mär 2007, 00:36
Ok, nun habe ich verstanden was du willst. Aber eine Frage: Warum fügst du die Werte der Konstanten als String ein? Dann hättest du danach bei jedem Eintrag wieder aufwändig den String schneiden müssen und wieder zurück wandeln müssen. Ich empfehle lieber die Konstanten in der Objekteigenschaften abzulegen.

lList -> TStringList;
Delphi-Quellcode:
  With lList Do
  Begin
    AddObject('WS_ACTIVECAPTION', TObject(WS_ACTIVECAPTION));
    AddObject('WS_BORDER', TObject(WS_BORDER));
    AddObject('WS_CAPTION', TObject(WS_CAPTION));
    ....
    AddObject('WS_VSCROLL', TObject(WS_VSCROLL));
  End;
Ok, nun zur Abfrage bezüglich eines Fensterhandles:

lWinStyle = Windows Style des Fenster welches analysiert werden soll
i = Integer
lConst = Cardinal
ListBox1 = AusgabeListBox
Delphi-Quellcode:
  For i := 0 To Pred(lList.Count) Do
  Begin
    lConst := Cardinal(lList.Objects[i]);

    If ( lWinStyle And lConst ) = lConst Then
      ListBox1.Items.Add(lList[i]);
  End;
Wenn du in der Liste auch noch den konstanten Wert haben willst, dann nutze die Format() Angabe von turboPASCAL.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz