AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einzelne Prozessorauslastung

Ein Thema von xZise · begonnen am 5. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Einzelne Prozessorauslastung

  Alt 5. Mär 2007, 21:18
Ich benutzte den Code von den Schweizern (Code)...

Nun krieg ich damit die Anzahl der Prozessoren raus, aber ich hätt auch gerne die Prozessorauslastung eines einzelenen Cores
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Einzelne Prozessorauslastung

  Alt 7. Mär 2007, 14:17
Kennt keiner eine Lösung?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Einzelne Prozessorauslastung

  Alt 7. Mär 2007, 14:25
Hi,

Theorethisch kenn ich eine Lösung, jedoch ist bei dieser auf einigen PCs jeder Prozessor doppelt vorhanden (Mein Vater hat 4 statt 2, ich 2 statt 1 und der ältere PC hat genau 1, was auch stimmt).

Du musst selbst irgendwo den Bug finden oder selbst nach was besseren suchen...

Das Teil, was ich (schon vor Jahren, vielleicht gibt's inzwischen ja 'ne neue Version) ausprobiert habe, ist eine Unit namens Bei Google suchenAdCpuUsage.

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Einzelne Prozessorauslastung

  Alt 7. Mär 2007, 14:27
Zitat von FAlter:
Theorethisch kenn ich eine Lösung, jedoch ist bei dieser auf einigen PCs jeder Prozessor doppelt vorhanden (Mein Vater hat 4 statt 2, ich 2 statt 1 und der ältere PC hat genau 1, was auch stimmt).
Hyper Threading?

Ich werd mal gucken ...
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Einzelne Prozessorauslastung

  Alt 7. Mär 2007, 14:32
Hi,

bei meiner CPU ist zwar das HyperThreading-Bit über CPUInfo gesetzt, aber sie unterstützt keines (ein Kern deaktiviert, übliche Vorgehensweise von Intel bei Prozessoren, wo der zweite Kern irgendwelche Tests nicht besteht - manche Löten am Prozessor rum, um den zweiten Kern wieder zu aktivieren), und bei meinem Vater sind genau das sie zwei Prozessoren, die man unterscheiden kann (es ist nur ein Teil drin). Möglicherweise ist genau das das Problem - dass bei HT die Anzahl der Prozessoren gedoppelt wird... Trotzdem musst du dann herausfinden, welche mit welchen identisch sind, aber es gibt ja den Source dazu.

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz