AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Rave: Ist folgendes DMS-Problem behoben in Version 7?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave: Ist folgendes DMS-Problem behoben in Version 7?

Ein Thema von Safti · begonnen am 6. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2007
Antwort Antwort
Safti

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Freiburg im Breisgau
46 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Rave: Ist folgendes DMS-Problem behoben in Version 7?

  Alt 6. Mär 2007, 11:22
Hallo zusammen,

folgendes Problem(verwende Rave BEX 6):
Und zwar tritt das Problem dann auf, wenn die Daten, die die DMS drucken soll, nicht mehr vollständig auf die Seite passen.
Der Seitenumbruch funktioniert nicht, stattdessen werden die Daten über den Seitenrand in Nirvana gedruckt.

Da es auf der Nevrona-Seite leider für Rave 7 keine Trial-Version gibt, kann ich nicht testen,
ob dieses Problem inzwischen behoben ist. Kann mir hier jemand sagen, ob das Problem weiterhin besteht? Oder gibt es gar ein Lösung für Rave 6?

Ein Projekt zum Testen ist im Anhang.

Danke und Gruß!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar rvtest_210.rar (28,3 KB, 1x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Rave: Ist folgendes DMS-Problem behoben in Version 7?

  Alt 6. Mär 2007, 23:02
Hi Safti,

it's in Rave7 unchanged, but I think it's "as designed" and not a bug ....
the memos were designed to strech only within databands and if you insert the memo direct into the band (not in a section) it works fine (in Rave 5 or 6, too)
the one has a parent of the band and the other of the section so it would need to stretch both the section and the parent band.

-take care


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Safti

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Freiburg im Breisgau
46 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Rave: Ist folgendes DMS-Problem behoben in Version 7?

  Alt 7. Mär 2007, 06:49
Hi Thomas,

dass das auf dem DataBand direkt funktioniert, weiß ich und hätte für das Beispiel auch funktioniert. Aber das war eben nur ein Beispiel. Auf unseren Dokumenten sind mehrere Sections, die je nach Parameter eingeblendet werden sollen. Und das mehrmals pro Dokument und auf fast allen unseren Dokumenten. Im Normalfall wird die DMS ja auch entsprechend gestreched, sonst würde sie ja über die Daten des nächsten Bandes drucken. Das Problem tritt eben nur auf, wenn das Databand mit der DMS nicht mehr auf die aktuelle Seite passt. Das ist auch ganz unabhänging davon, ob eine Section mit variabler Größe (Memo) oder fester Größe eingespiegelt werden soll. Und das ist eben leider ein echtes Problem...

Gruß Safti
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Rave: Ist folgendes DMS-Problem behoben in Version 7?

  Alt 7. Mär 2007, 08:16
Safti,
sorry wg. dem englisch, habe länger mit Nevrona gestern geskypt

wir müssten das Band irgendwie in eine Databand umwandeln, dann geht es ja....
ich schaue mir heute Dein Beispiel nochmal an, vielleicht fällt mir ja noch etwas ein.


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Safti

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Freiburg im Breisgau
46 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Rave: Ist folgendes DMS-Problem behoben in Version 7?

  Alt 9. Mär 2007, 06:45
Hi Thomas,

wenn ich statt einem normalen Band ein Databand verwende, hab ich das gleiche Problem.

In vielen Fällen konnte ich das Problem dann lösen, wenn ich die DMS auf ein Databand lege und dazu dann ein leeres Band als Row-Footer, Eigenschaft KeeoRowTogeteher auf true. Ist aber auch nicht so schön, wenn dann mitten auf der Seite ein Seitenumbruch passiert oder der Text so lang ist, das er niemals auf eine Seite passt (denn dann zählen sich die Seiten unendlich hoch, weil immer wieder versucht wird, den Text auf die nächste Seite zu drucken).

Ein ganz normaler Seitenumbruch wäre genau das, was ich brauche. Ist dir noch etwas eingefallen?

Gruß Safti
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz