AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte PackAdsTable - Programm zum packen von Clipper Dateien
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PackAdsTable - Programm zum packen von Clipper Dateien

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 6. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE
Registriert seit: 23. Sep 2002
Hallo,
ich brauchte ein kleines Programm um TAdsTable.PackTable aufzurufen.
Es wird im Moment Ads v6.2 verwendet (aktuell ist 8.0)

Das Programm ist eigentlich zu simpel um es hier zu veröffentlichen, aber vieleicht braucht es ja jemand.

1. select Button drücken und Tabelle auswählen
2. start Button drücken um PackTable aufzurufen
3. warten bis "done" im Log erscheint

PackTable entfernt die gelöschten Zeilen aus der *.dbf Tabelle (inkl. *.dbt) und danach werden die *.ntx Dateien mit dem Index neu erzeugt.

Aber Achtung: Die *.ntx Dateien müssen vorhanden sein. Sie werden nicht neu angelegt, wenn sie gelöscht wurden.

WICHTIG: Vorher bitte ein Backup der Dateien anlegen. Ich übernehme keine Garantie oder Haftung für entstandenen Schäden.

mfg
MaBuSE
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ads62_runtime_715.zip (823,4 KB, 9x aufgerufen)
Dateityp: zip packadstable_source_224.zip (5,0 KB, 11x aufgerufen)
Dateityp: zip packadstable_bin_160.zip (352,8 KB, 5x aufgerufen)
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
 
Benutzerbild von joachimd
joachimd

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2
  Alt 6. Mär 2007, 14:11
Zitat von MaBuSE:
ich brauchte ein kleines Programm um TAdsTable.PackTable aufzurufen.
Es wird im Moment Ads v6.2 verwendet (aktuell ist 8.0)
Warum denn ein eigenes Tool? Ist doch alles im Architect integriert...
und übrigens: aktuell ist 8.1.0.6
Joachim Dürr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3
  Alt 6. Mär 2007, 14:23
Zitat von joachimd:
Zitat von MaBuSE:
ich brauchte ein kleines Programm um TAdsTable.PackTable aufzurufen.
Es wird im Moment Ads v6.2 verwendet (aktuell ist 8.0)
Warum denn ein eigenes Tool? Ist doch alles im Architect integriert...
und übrigens: aktuell ist 8.1.0.6
Hallo Joachim, ich wollte das PackTable mit der Version 6.2 durchführen, da in dem Programm v6.2 verwendet wird.
Ich war mir nicht sicher, ob das Programm dann noch mit den v8 gepackten Tabellen arbeiten will

cu
Mark

ps: Bis zum 28.04.07 in Paderborn. Du kommst doch, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 6. Mär 2007, 14:34
So eine bescheidene Frage von einem völlig Unwissenden, wozu brauch man das? Also diese Clipper Dateien und warumm nochmal packen?

Bye Christian
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5
  Alt 6. Mär 2007, 14:37
Zitat von MaBuSE:
ich wollte das PackTable mit der Version 6.2 durchführen, da in dem Programm v6.2 verwendet wird.
Ich war mir nicht sicher, ob das Programm dann noch mit den v8 gepackten Tabellen arbeiten will
Zum ertsen ist DBF ein Standard, der sich sicherlich nicht mit der ADSVersion ändert, zum anderen gibt es ARC auch für 6.x ...

Zitat von MaBuSE:
Bis zum 28.04.07 in Paderborn. Du kommst doch, oder?
Agenda
Joachim Dürr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6
  Alt 6. Mär 2007, 14:41
Zitat von Kedariodakon:
So eine bescheidene Frage von einem völlig Unwissenden, wozu brauch man das? Also diese Clipper Dateien und warumm nochmal packen?
Bye Christian
Das ist ein lokales Datenbankformat vergleichbar mit dem Paradox Format (*.db).
Die BDE kann mit *.dbf Dateien arbeiten. (DBASE Format)
Mit Clipper Dateien meinte ich dieses DBASE Format erweitert um Index Dateien *.ntx wie sie damals von Clipper (Programmiersprache) eingeführt wurden.
ADS kann im Gegensatz zur BDE mit diesen *.ntx Dateien umgehen.

In *.dbf Dateien werden beim Löschen von Datensätzen die Zeilen nicht wirklich gelöscht, sondern nur als gelöscht gekennzeichnet. Mit PackTable werden diese Datensätze dann richtig gelöscht.

Ich hoffe diese Info hilft Dir
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7
  Alt 6. Mär 2007, 14:42
Zitat von joachimd:
Zitat von MaBuSE:
Bis zum 28.04.07 in Paderborn. Du kommst doch, oder?
Agenda
Stimmt, sollte ich eigentlich wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8
  Alt 6. Mär 2007, 15:12
Zitat von joachimd:
und übrigens: aktuell ist 8.1.0.6
auf der Seite: http://ads.extendsys.de/main.php steht bei News: "Update 8.0.0.1 available"
und in der Versionsmatrix: 8.0 2005-11-03
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9
  Alt 6. Mär 2007, 15:42
Zitat von MaBuSE:
auf der Seite: http://ads.extendsys.de/main.php steht bei News: "Update 8.0.0.1 available"
oops - mea culpa - diese Seite existiert eigentlich nicht mehr, die Index.html leitet um nach /wiki
Zitat von MaBuSE:
und in der Versionsmatrix: 8.0 2005-11-03
dasselbe...deshalb schnell den RSS feed von ADS abonnieren: ADS RSS Feed
Joachim Dürr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10
  Alt 7. Mär 2007, 08:57
Zitat von joachimd:
oops - mea culpa - diese Seite existiert eigentlich nicht mehr, die Index.html leitet um nach /wiki
Oh, ich habe diese Seiten in den Favoriten und schaue da ab und zu drauf.
Hab mich schon gewundert, warum es keine neuen Versionen gibt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz