AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi ShellExecute mit SW_HIDE zeigt Dateien trotzdem an
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellExecute mit SW_HIDE zeigt Dateien trotzdem an

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 6. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

ShellExecute mit SW_HIDE zeigt Dateien trotzdem an

  Alt 6. Mär 2007, 20:01
Hey,

ich habe einen seltsamen Fehler: Und zwar habe ich folgenden Befehl in einer nonVCL Anwendung ohne Formular:

ShellExecute(0, 'open', PChar('C:\Windows\System32\taskmgr.exe), nil, nil, SW_HIDE); //Beispiel --> Der Taskmanager wird sichtbar gestartet

Nun schreibe ich den selben Code in eine VCL Anwendung und:

--> Der Taskmanager wird versteckt gestartet ..

Jemand ne Idee, woran das liegen könnte?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: ShellExecute mit SW_HIDE zeigt Dateien trotzdem an

  Alt 6. Mär 2007, 21:15
Hast du in der VCL-Anwendung auch kein Parenthandle angegeben?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: ShellExecute mit SW_HIDE zeigt Dateien trotzdem an

  Alt 7. Mär 2007, 18:36
Handle hatte ich auch in der VCL Anwendung auf 0 belassen .. daher kann ich mir dieses Verhalten nicht erklären =/
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: ShellExecute mit SW_HIDE zeigt Dateien trotzdem an

  Alt 7. Mär 2007, 18:41
Delphi-Quellcode:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  Windows, ShellAPI;

begin
  ShellExecute(0, 'open', PChar('C:\Windows\System32\taskmgr.exe'), nil, nil, SW_HIDE);
end.
Wird minimiert gestartet.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: ShellExecute mit SW_HIDE zeigt Dateien trotzdem an

  Alt 7. Mär 2007, 18:57
Zitat von Luckie:
Wird minimiert gestartet.
Echt? Bei mir nicht .. es startet sichtbar .. hab allerdings auch das {APPTYPE CONSOLE} weggemacht, aber daran dürfte es ja eigentlich nicht liegen .. =/
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: ShellExecute mit SW_HIDE zeigt Dateien trotzdem an

  Alt 13. Mär 2008, 08:12
Sorry das ich das alte Thema wieder aufwühle aber bei mir funktioniert es auch nicht.
Egal ob SW_MINIMIZE, SW_SHOWMINIMIZED, SW_HIDE, und alles andere auch, es wird immer gleich angezeigt!

Delphi-Quellcode:
ShellExecute(Handle,
             'open',
             PChar(QStart[TSpeedButton(Sender).Tag].FileName),
             PChar(QStart[TSpeedButton(Sender).Tag].Parameter),
             nil,
             SW_MINIMIZE);
Hat vielleicht jemand schon herausgefunden, woran das liegen könnte?
Durch die Sufu hab ich keine Lösung gefunden und CreateProcess will ich nicht verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: ShellExecute mit SW_HIDE zeigt Dateien trotzdem an

  Alt 13. Mär 2008, 08:37
Eventuell ignoriert das Programm diese Vorgaben und setzt seine eigenen, zum Beispiel um gleich maximiert zu starten oder so.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: ShellExecute mit SW_HIDE zeigt Dateien trotzdem an

  Alt 13. Mär 2008, 09:05
Ah, das könnte sein.
Das minimieren funktioniert zumindestens bei, von mir selbst erstellten, komplett leeren, Formen.
Nur schade, dass es nicht bei (fast) allen anderen Programmen nicht funktoniert.
Naja, such ich mal nach einer brachialmethode, welche das Fenster direkt minimiert.
(Rocket Dock etc. schaffts ja auch zB: *.jpg´s minimiert öffnen zu lassen)

(Falls ich was gefunden hab, editier ichs hier rein für 'auchsuchende')
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: ShellExecute mit SW_HIDE zeigt Dateien trotzdem an

  Alt 13. Mär 2008, 09:10
Zitat von spawn89:
(Rocket Dock etc. schaffts ja auch zB: *.jpg´s minimiert öffnen zu lassen)
*.jpg ist eine Dateinamenerweiterung und kennzeichnet JPEG-Dateien. Dsteien kann man weder minimiert noch maximiert öffnen. man kann sie nur in einem Anwendungsprogramm anzeigen lassen. Und das kann man eventuell dazu bewegen minimiert oder maximiert zu starten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz