AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WS_Visible Benutzung?

Ein Thema von Relicted · begonnen am 8. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2007
Antwort Antwort
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

WS_Visible Benutzung?

  Alt 8. Mär 2007, 12:49
Hi!

Ich habe eine kleines Problem:
Ich versuche ein Installationsprogramm "fernzusteuern". Leider sind in diesem Programm dauerhaft bestimmte Buttons usw. vorhanden, aber nicht sichtbar.

Ich möchte nun prüfen ob ein bestimmter Button, den ich theoretisch als nächstes drücken müsste schon sichtbar ist.
Über diverse Tools konnte ich herausfinden, dass die Buttons nicht sichtbar sind, also für mich ein anhaltspunkt darauf zu prüfen.

Nun meine Frage:

Wie benutze ich die Message WS_Visible ( handle vorhanden ) so, dass ich einen rückgabewert erhalte, welchen ich dann verwerten kann ?

Gruß
Reli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: WS_Visible Benutzung?

  Alt 8. Mär 2007, 12:57
WS_VISIBLE ist keine Meldung sondern ein Fensterstilbit. Abfragen kannst du es mit IsWindowVisible(Handle) oder (GetWindowLong(Handle, GWL_STYLE) and WS_VISIBLE)<>0.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: WS_Visible Benutzung?

  Alt 8. Mär 2007, 12:58
ok - funktioniert das auch mit controls ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: WS_Visible Benutzung?

  Alt 8. Mär 2007, 13:01
das funktioniert mit allem was ein Fensterhandle hat. Ohne Fenster-Handle kannst du nix prüfen. Wenn das Fenster-Handle vorhanden ist kannst du prüfen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: WS_Visible Benutzung?

  Alt 8. Mär 2007, 21:45
Um unseren Adligen im Team zu ergänzen: Sollte das Programm it Delphi geschrieben sein und wird zum Bispiel ein TLabel verwendet, geht das nicht, da THandle kein Handle besitz, da es von TGraphicControl abgeleitet ist und "Delphi" das zeichnen über nimmt. Im Gegensatz zu TButton, welches nur die Windows-Fensterklasse BUTTON kapselt, welche natürlich ein Handle hat. Willst du ein unsichtbares Fenster (auch BUTTONS sind Fenster) sichtbar machen, dann versuch mal MSDN-Library durchsuchenShowWindow mit dem entsprechenden Handle und dem entsprechenden Flag (SW_SHOW). Allerdings frage ich mich, was das bringen soll. Da die Steuerelemente ja nicht umsonst nicht sichtbar sind, da sie ja wohl zu diesem Zeitpunkt sowieso keine sinnvolle Funktion haben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz