AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Umlaute (äöü) werden falsch dargestellt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Umlaute (äöü) werden falsch dargestellt

Ein Thema von popo2006 · begonnen am 8. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
popo2006
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Umlaute (äöü) werden falsch dargestellt

  Alt 8. Mär 2007, 17:20
Vielen Dank an Alle!!!

Habe gerade - vermutlich - rausgekriegt, was ich in das stringreplace für die Fragezeichen einsetzen muß!

Wie das ging, verrate ich aber nicht, da ihr Fachleute es mir leider auch nicht verraten habt.

Wirklich schön in der DP: Hier gibt es keine Verräter!

Vielen Dank für den Fisch!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Umlaute (äöü) werden falsch dargestellt

  Alt 8. Mär 2007, 17:25
Zitat von popo2006:
Vielen Dank an Alle!!!

Habe gerade - vermutlich - rausgekriegt, was ich in das stringreplace für die Fragezeichen einsetzen muß!

Wie das ging, verrate ich aber nicht, da ihr Fachleute es mir leider auch nicht verraten habt.

Wirklich schön in der DP: Hier gibt es keine Verräter!

Vielen Dank für den Fisch!

Muss ich das verstehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

Re: Umlaute (äöü) werden falsch dargestellt

  Alt 8. Mär 2007, 17:41
Zitat von popo2006:
Mit stringreplace lasse ich die falsch dargestellten äöü problemlos ersetzen, da ich weiß, was ich ersetzen lassen muß.
Das ist schon mal die ganze falsche Vorgehensweise!!
So ein "Herumpfuschen" am der Codierung eines Zeichensatzes sorgt nur für weitere Verwirrung.
Wenn man einen Text vor sich hat, muss man drei Dinge wissen:
1.) in welchem Zeichensatz (z.B. ISO 8859-1, MS-DOS Codepage 437, UTF-8, ...) liegt der Text vor ?
2.) ist der Text wirklich komplett richtig im Zeichensatz von 1.) ?
3.) Welches ist der Zielzeichensatz

Dann wird der Text über eine Windows API Funktion (z.B. MultiByteToWideChar) umgewandelt.
So geht ein "Softwaredesigner" vor. Ein "Hacker" nimmt natürlich StringReplace, um dann bei Zeichen, die er noch nicht konvertiert hat, auf die Nase zu fallen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#14

Re: Umlaute (äöü) werden falsch dargestellt

  Alt 8. Mär 2007, 17:53
So geht ein "Softwaredesigner" vor. Ein "Hacker" nimmt natürlich StringReplace, um dann bei Zeichen, die er noch nicht konvertiert hat, auf die Nase zu fallen.
Zitat:

Sehr schön erklärt, die Vorgehensweise


Vielen Dank für den Fisch!



Muss ich das verstehen?
Vielen dank für den Fisch, aus Douglas Adams "Per Anhalter durch die Galaxis" Buch lesen oder BBC-Serie der 80ziger gucken, dann versteht ihrs, PS: Vergesst den Kinofilm, Serie ist besser.


Wie das ging, verrate ich aber nicht, da ihr Fachleute es mir leider auch nicht verraten habt.

Wirklich schön in der DP: Hier gibt es keine Verräter![quote]

Das ist nicht nett. Immerhin soll die DP UNTERSTÜTZUNG liefern. Wenn jemand ein fertiges Produkt will, kann er ja in der Rubrik Jobs gucken.

Und die Hinweise waren eigentlich ausfürlich und aufschlussreich. Wenns nicht verstanden wurde empfehle ich erstmal ein paar Bücher für Programmiergrundlagen.

PS: Das Leben ist eines der härtesten.
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
popo2007
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Umlaute (äöü) werden falsch dargestellt

  Alt 8. Mär 2007, 18:44
Tja, die Hinweise waren natürlich "ausführlich".

Z.B. Auf die JEDIs, die Berliner TU (als PingPong), auf UTF8-Codierung usw.....

Allerdings die nur schlappe acht Zeichen umfassende Antwort, was ich für die acht Fragezeichen eingeben sollte, hat mir *keiner* von euch Fachleuten mitgeteilt.

Nur läppische ACHT Zeichen von euch Fachleuten für mein stringreplace sind euch Fachleuten anscheinend unmöglich, oder?

Und damit wir uns nicht falsch verstehen:

Vielen *herzlichen* Dank an die Leser dieses Threads, die überhaupt (wenn auch irreführend) geantwortet haben!

Danke für den Fisch!

P.S.: Die Daten für mein stringreplace für "ÄÖÜß" liefert mir inzwischen ein selbstgebasteltes Tool, das auf synapse aufsetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Umlaute (äöü) werden falsch dargestellt

  Alt 8. Mär 2007, 19:00
Was für ein passender Nickname.

Zitat:
Allerdings die nur schlappe acht Zeichen umfassende Antwort, was ich für die acht Fragezeichen eingeben sollte, hat mir *keiner* von euch Fachleuten mitgeteilt.
Hoffentlich ist diese Art der Unterbelichtung nicht ansteckend.

Aber: Deaktiviert und gut!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz