AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MSXML unter TurboDelphi

Ein Thema von Dosenelepfand · begonnen am 9. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Dosenelepfand

Registriert seit: 13. Sep 2006
19 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

MSXML unter TurboDelphi

  Alt 9. Mär 2007, 13:54
Hallo.

Ich möchte unter TurboDelphi die MSXML-Bibliothek verwenden. In einem Tutorial in diesem Forum wird die Installation für Delphi 6 Personal erklärt, wo im Projekt-Menu ein Eintrag "Import Type Library" existiet, den ich im TurboDelphi nicht finden kann. Wie kann ich dort die MSXML-Bibliothek einbinden / verwenden?


Liebe Grüße,
Hanno
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: MSXML unter TurboDelphi

  Alt 9. Mär 2007, 13:58
Gibt es Komponenten -> Komponenten importieren?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Dosenelepfand

Registriert seit: 13. Sep 2006
19 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: MSXML unter TurboDelphi

  Alt 9. Mär 2007, 14:00
Hallo mkinzler!

Nein, das gibt es auch nicht.


Liebe Grüße,
Hanno
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: MSXML unter TurboDelphi

  Alt 9. Mär 2007, 14:48
Ich habe mal alle Versionen von 2.0-6.0 zusammengefasst in die CL gestellt.
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=105316

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: MSXML unter TurboDelphi

  Alt 12. Mär 2007, 14:54
Mal ne doofe Frage ( ) aber, was kann ich jetzt mit der Zip machen?

Muss ich eins nehmen, entpacken und in den lib-Ordner kopieren?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: MSXML unter TurboDelphi

  Alt 12. Mär 2007, 15:04
ZIP runterladen, die du haben willst, .pas-Datei in deinen Suchordner von Delphi, z.B. das Lib-Verzeichnis, packen - Fertig. Eigentlich nicht sonderlich schwer.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: MSXML unter TurboDelphi

  Alt 12. Mär 2007, 15:08
Also das ist an sich klar...

Nur die Version (es gab da ja 2-6) jetzt am besten wäre... ich habe jetzt mal auf gtut dünken mal v6 genommen...
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: MSXML unter TurboDelphi

  Alt 12. Mär 2007, 15:31
Zitat von xZise:
Nur die Version (es gab da ja 2-6) jetzt am besten wäre... ich habe jetzt mal auf gtut dünken mal v6 genommen...
Version 2.0 / 2.6 ist uralt, aber auf XP SP1/SP2 immer vorhanden.
Version 3.0 ist die erste wirklich brauchbare Version
Version 4.0 hat bessere Möglichkeiten Daten über HTTP zu laden
Version 5.0 wird ausschließlich mit dem 2007 Office System ausgeliefert
Version 6.0 ist derzeit die aktuellste und ab Vista verfügbar.

Für Versionen 3.0 / 4.0 SP2 / 6.0 gibt es ReDist-Pakete auf www.microsoft.com

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dor557
dor557

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Walldorf
197 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#9

Re: MSXML unter TurboDelphi

  Alt 18. Mär 2007, 16:46
ist die Frage.

Kann man überprüfen welche XML version installiert ist ???

wenn ja wie ???

denn ich weiss nicht ob das Turbo Delphi die aktuelle version nimmt die installiert ist oder evtl. selbstständig arbeitet !!??

Gruss Sascha

wenn man nämlich die msxml unit in Turbo-Delphi einbindet hat man das drinnen....

man muss aus dem Tutorial einfach die 40 an schluss weglassen....

aber wie gesagt ich weiss nicht in wie weit sich das mit der installierten Version verhält. ob die benutzt wird oder von Turbo-Delphi selbst verwaltet wird....
Sascha Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: MSXML unter TurboDelphi

  Alt 18. Mär 2007, 18:57
Zitat:
Kann man überprüfen welche XML version installiert ist ???
Unter Software
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz