AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi ServerSocket und ClientSocket gehen nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ServerSocket und ClientSocket gehen nicht

Ein Thema von davidjohn15 · begonnen am 15. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2007
Antwort Antwort
davidjohn15

Registriert seit: 13. Nov 2006
10 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

ServerSocket und ClientSocket gehen nicht

  Alt 15. Mär 2007, 15:08
Hi Leute,
zuerst wollte ich ein Spiel proogrammieren, als ich aber von mein Computer etwas zu den im Wohnzimmer verschicken will, habe ich mir gedacht warum nicht selber programmieren!
Ich habe den Easy Helper für Delphi wo drin steht wie man eine Daten zwischen zwei Rechnern austauschen kann.
Wunderbar habe ich mir gedacht genau das was ich brauche:
Beim Start werden die Befehle:

ServerSocket.Port := 23;
ServerSocket.active := true;
ClientSocket1.Port := 23;
ClientSocket1.Host := '127.0.0.1';
ClientSocket1.active := true;

als Undefinierter Bezeichner angegeben.( Siehe Mitgeschicktes Bild)
Ich habe schon überall gesucht ob eine unit, uses oder so fehlt, aber ohne erfolg.
Sicher ist es einfach das Problem zu lösen aber wenn man immer so schlau wäre, würde es ja keine Fehler geben.

Bitte Hilft mir das ganze hängt sich nur daran auf!

MFG John
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp fehler_615.bmp (1,22 MB, 26x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip easyhelper_209.zip (1,52 MB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: ServerSocket und ClientSocket gehen nicht

  Alt 15. Mär 2007, 15:10
Hast du die Socketkomponenten eingebunden?
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: ServerSocket und ClientSocket gehen nicht

  Alt 15. Mär 2007, 15:18
Hi!
Du kannst nicht einfach "ServerSocket.Port := xx" schreiben. Die Komponente muss auch auf dem Formular sein...

Chris
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
davidjohn15

Registriert seit: 13. Nov 2006
10 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: ServerSocket und ClientSocket gehen nicht

  Alt 15. Mär 2007, 15:19
Danke schon mal,

Naja was soll ich sagen ich weiß noch nicht einmal wie die heißen habe
gehört man muss die dclsockets100.bpl instalieren habe sie aber nicht.

Wie heißen die Komponenten?

John
  Mit Zitat antworten Zitat
davidjohn15

Registriert seit: 13. Nov 2006
10 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: ServerSocket und ClientSocket gehen nicht

  Alt 15. Mär 2007, 16:12
Sorry,
habe die Komponenten gefunden.
Funzt alles.

Danke für die antworten

MFG John
  Mit Zitat antworten Zitat
cran7

Registriert seit: 5. Sep 2007
43 Beiträge
 
#6

Re: ServerSocket und ClientSocket gehen nicht

  Alt 5. Sep 2007, 19:18
kann mir einer helfen?? ich hab die datei wirklich nicht (use delphi 7)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: ServerSocket und ClientSocket gehen nicht

  Alt 5. Sep 2007, 19:22
du brauchst die Datei nicht (obwohl es sie definitiv unter D7 gibt) solange du sie nicht auf dem Formular plazieren willst.
Du kannst auch einfach ScktComp in die Uses aufnehmen und die Componenten manuell erzeugen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
cran7

Registriert seit: 5. Sep 2007
43 Beiträge
 
#8

Re: ServerSocket und ClientSocket gehen nicht

  Alt 5. Sep 2007, 19:31
mich wunderts warum ich die datei nich hab -.-
hab delphi aus nem delphi buch
is delphi: 7 personal edition
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: ServerSocket und ClientSocket gehen nicht

  Alt 5. Sep 2007, 19:34
Zitat von cran7:
is delphi: 7 personal edition
Die kostenlosen Personal Editions hatten die afaik auch nicht mit bei...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: ServerSocket und ClientSocket gehen nicht

  Alt 5. Sep 2007, 19:42
Hallo,

das Thema Delphi7 personal und Sockets wurde hier schon mal diskutiert
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz