AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vista Aero Glass Effekt

Ein Thema von BenjaminH · begonnen am 15. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2007
Antwort Antwort
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Vista Aero Glass Effekt

  Alt 15. Mär 2007, 15:54
Hallo,
ich versuche nach den Angaben auf dieser Seite den Effekt, dass der Rand eines Formulars durchsichtig ist bei mir in ein Formular einzubauen.
Delphi-Quellcode:
type
  _MARGINS = packed record
    cxLeftWidth: Integer;
    cxRightWidth: Integer;
    cyTopHeight: Integer;
    cyBottomHeight: Integer;
  end;
  PMargins = ^_MARGINS;
  TMargins = _MARGINS;
  TTransparentFormArea=function(destHandle:HWND; Margins:PMargins): HRESULT; stdcall;

var
  hDLL: THandle; // Handle zur DLL
  iRes: integer; // Ergebnis der Funktion
  FarProc: TTransparentFormArea;
  sDLLPath: string;
  Margins:TMargins;
begin
  sDLLPath := 'dwmapi.dll';
  hDLL := LoadLibrary(PChar(sDLLPath));
  if hDLL = 0 then begin
    ShowMessage('DLL konnte nicht geladen werden.');
    Exit;
  end;

  try
    FarProc := GetProcAddress(hDLL, 'DwmExtendFrameIntoClientArea');
    if Assigned(FarProc) then
    Begin
      Margins.cxLeftwidth:=10;
      Margins.cxLeftwidth:=30;
      Margins.cyTopheight:=40;
      Margins.cyBottomheight:=30;
      FarProc(Self.Handle,@Margins);
    End;
  except
    ShowMessage('Funktion der DLL konnte nicht ausgeführt werden.');
  end;
end;
Das Ergebnis ist ziemlich komisch. Bei mir wird der Linke, Rechte und untere Rand(jeweils so Dick wie in Margins beschrieben) weiß. Am Rechten Rand wird eine schwarze Linie(1px) gezeichnet.
Kann das jemand nachvollziehen?

Vielleicht weiß ja auch jemand, was ich falsch gemacht habe?
Vielen Dank..
Benjamin
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Vista Aero Glass Effekt

  Alt 15. Mär 2007, 15:55
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=89270
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz