AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Benutzeradministration !?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Benutzeradministration !?

Ein Thema von dor557 · begonnen am 17. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von dor557
dor557

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Walldorf
197 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1

Benutzeradministration !?

  Alt 17. Mär 2007, 11:38
Datenbank: FB • Version: 2.0 • Zugriff über: IB-Komponenten
gibt es eine möglichkeit ohne das Programm gsec von FB, einen neuen benutzer zur laufzeit zu erstellen ???

wenn ja wie ???

Arbeite an einer Update anwendung für meine Software. Da ich den umstieg für den Anwender so leicht wie möglich machen möchte müsste ich das wissen..

Wenn nicht muss ich einen Neuen benutzer mit dem Programm gsec extern starten.... nach dem Pfad suchen u.s.w.....

das wäre mir etwas zu aufwendig.

wenn es eine Lösung gibt dann würde das sehr Helfen...

Gruss Sascha
Sascha Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
alex517

Registriert seit: 23. Nov 2004
Ort: Bernau b. Berlin
273 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#2

Re: Benutzeradministration !?

  Alt 17. Mär 2007, 13:07
Hallo Sascha

schau doch mal unter TIBSecurityService nach.

alex
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dor557
dor557

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Walldorf
197 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#3

Re: Benutzeradministration !?

  Alt 17. Mär 2007, 13:41
Zitat von alex517:
Hallo Sascha

schau doch mal unter TIBSecurityService nach.

alex
Funktioniert das auch unter FB ??? Da steht namlich was in der Hilfe das das nur mit Interbase 6.0 gehen soll...
Sascha Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dor557
dor557

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Walldorf
197 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#4

Re: Benutzeradministration !?

  Alt 17. Mär 2007, 14:18
Ich habe festgestellt das ich Keine Komponente in meiner Komponenten leiste habe.

Muss das also mit create(self) machen....

welche eigenschaften brauche ich denn da um mich am server anmelden zu können....

was muss ich da angeben ???

Habe biser immer mit dem Object inspector gearbeitet....und nu ist eine Komponente nicht dort zu bearbeiten.

Sascha Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
Valeo Pupsus

Registriert seit: 5. Jun 2006
21 Beiträge
 
#5

Re: Benutzeradministration !?

  Alt 17. Mär 2007, 16:32
FIB+ Komponenten.
MFG,Val.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dor557
dor557

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Walldorf
197 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#6

Re: Benutzeradministration !?

  Alt 18. Mär 2007, 16:28
Zitat von Valeo Pupsus:
FIB+ Komponenten.
Habe mir die Lizenz von FIB+ mal angesehen.

Wenn ich das richtig verstanden habe darf ich diese Komponenten nicht für Komerzielle zewcke nutzen.

Bzw. erst gegen erfolgreiche Bezahlung.

und der Preis ist mir ehrlich gesagt momentan zu hoch. Ich habe momentan nicht das Geld dazu.

Hat jemand ein Tutorial wie man z.b. mit dem TIBSecurityService umgehen muss.

Welche eigenschaften gesetzt werden müssen ???

gruss Sascha
Sascha Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
arnold mueller

Registriert seit: 27. Jul 2005
129 Beiträge
 
#7

Re: Benutzeradministration !?

  Alt 18. Mär 2007, 16:46
Zitat von dor557:
Hat jemand ein Tutorial wie man z.b. mit dem TIBSecurityService umgehen muss.
Nee, habe ich nicht, aber wenn Du die Unified Interbase Komponenten verwenden möchtest, dann ist ein Beispiel zu TjvUIBSecurity dabei

http://www.progdigy.com/modules.php?name=UIB

-
arno
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dor557
dor557

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Walldorf
197 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#8

Re: Benutzeradministration !?

  Alt 20. Mär 2007, 03:39
Hmm....

So weit so gut. Nu wollte ich erstmal die alten Komponenten von IB durch die neuen ersetzen und musste mit ENTSEETZEN feststellen das mein "Database create" script mit den komponenten nicht mehr geht

unter den IB componenten habe ich folgenden code geschrieben :

Delphi-Quellcode:
        IBScript.Script.LoadFromFile(InstallPath+'\new.sql');
        IBScript.Script.Strings[8] := 'CREATE DATABASE '''+ EditDBOrt.Text + '\' + EditDBName.text+'''';
        IBScript.Script.Strings[9] := 'USER '''+EditUsername.text+''' PASSWORD '''+ EditPassword.Text+'''';
 // IBScript.Script.Strings[13] := 'CONNECT '''+ EditDBOrt.Text + '\' + EditDBName.text+''' ''USER '''+EditUsername.text+''' PASSWORD '''+ EditPassword.Text+'''';
        IBScript.Script.SaveToFile(InstallPath+'\ausgabe.sql');
        refresh;
        if IBScript.ValidateScript then
        begin
           IBScript.ExecuteScript;
           if FileExists(EditDBOrt.Text + '\' + EditDBName.text) then
           if MessageDlg('Datenbank wurde erstellt. Sollen nun die Daten aus der alten Datenbank kopiert werden ??',mtConfirmation, [mbYes,mbNo],0) = mrNo then close;
         end;
     // DeleteFile(InstallPath+'\ausgabe.sql');
     // DeleteFile(InstallPath+'\new.sql');
        IBScript.Destroy;
        IBDB.Connected := false;
        IBDB.Params.Clear;
        IBDB.DatabaseName := EditDBOrt.Text + '\' + EditDBName.text;
        IBDB.Params.Add('user_name='+EditUsername.text);
        IBDB.Params.Add('password='+EditPassword.text);
        IBDB.Connected := true;
Ich habe dann allerdings die Neuen komponenten eingefügt und umbenannt.

musste also die Frage ob IBScript.ValidateScript true ist rausnehmen gibt es da namlich nicht mehr.

nun kann ich das script-File nicht mehr verwenden. Meldung ist wie in Ausgabe1 angezeigt.

an der stelle die er bezeichnet ist folgender Script Code :

SET TERM ^ ; so nun was ist daran falsch ??? oder wie kann ich dieses script so bearbeiten das er das macht was er soll ???

Script wurde mit IBExpert erstellt.

danke für Hilfe oder Tipps..

Gruss Sascha
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ausgabe1_800.jpg  
Sascha Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dor557
dor557

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Walldorf
197 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#9

Re: Benutzeradministration !?

  Alt 20. Mär 2007, 13:47
Hat sich erledigt.

Das problem waren die ^ zeichen.

und die Fehlenden ; am ende einer Funktion.

Gruss Sascha
Sascha Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz