AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Warum Playlisten ohne FQN ??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Warum Playlisten ohne FQN ??

Ein Thema von Harry M. · begonnen am 18. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#1

Warum Playlisten ohne FQN ??

  Alt 18. Mär 2007, 10:33
Moisen...

Hätt mal ne Frage zu den Playlisten (*.pls, *.m3u, *.wpl)...
Wenn ich diese abspeichere (mit MPlayer / WinAmp etc), wird in der Pathangabe zur Datei der Laufwerkbuchstabe "entfernt" so das in den Listen nur "File1=\WINDOWS\Media\flourish.mid" steht. Woher weiss ich jetzte das die Datei auf c:\ liegt ohne Alle Laufwerke abfragen zu müssen (wobei das kein Ploblem wäre), bzw wie machen das die herkömmlichen Player? Villeicht kann mir auch jemand sagen warum das so gehandhabt wird.
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Warum Playlisten ohne FQN ??

  Alt 18. Mär 2007, 10:37
Hallo,
der Pfad ist jeweils relativ zum Verzeichnis der Playlist zu sehen...

Beispiel:
Playlist in C:\
Datei in C:\Test\Test.mp3
-> Eintrag Test\Test.mp3

Playlist in C:\Test
Datei in C:\Test.mp3
-> Eintrag ..\Test.mp3

Viele Grüße,
Chris

Edit: In Delphi gibt's dafür übrigens die Funktionen Delphi-Referenz durchsuchenExtractRelativePath und Delphi-Referenz durchsuchenExpandFileName...
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#3

Re: Warum Playlisten ohne FQN ??

  Alt 18. Mär 2007, 10:46
Leuchet ein.

Macht aber nur Sinn, wenn die Liste im gleichen Verzeichnis liegt wie die Dateien die abgespielt werden sollen.

Ich hab eben versucht, die Liste auf einem anderen LW abzulegen. Jetzt wurde der FQN geschrieben.

Danke. Dann weiss ich jetzt wie ich das handhaben muss.
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Warum Playlisten ohne FQN ??

  Alt 18. Mär 2007, 10:53
Das sind relative Pfade im Vergleich zur Listen-Datei ... dieses also mit dem Pfad zur Listen-Datei erweitern.

Bei dir wirkt es einfach nur so, als wenn nur die Laufwerkskennung fehlt.

Delphi-Referenz durchsuchenExpandFileName oder MSDN-Library durchsuchenGetFullPathName


[edit]
hatt'n bissl lange mit'm absenden gedauert
ich hoffe der neue RAM kommt bald ... die aussetzer sind ja kaum noch auszuhalten
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz