AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

COM Schnittstelle

Ein Thema von flowj · begonnen am 21. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2007
Antwort Antwort
flowj

Registriert seit: 5. Mär 2007
Ort: München
13 Beiträge
 
#1

COM Schnittstelle

  Alt 21. Mär 2007, 11:59
Hallo,

wie bekomme ich ein COM object in meine Anwendung rein.
das COM object ist ein Formular als dll in der registry datenbank registriert wurde.
kann ich das in meine anwendung einbauen, ohne dass ich in der dll irgendwelche funktionen exportieren muss?
ich will es wirklich auch über die COM Schnittstelle anzeigen!
kann mir da jemand helfen?

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
flowj

Registriert seit: 5. Mär 2007
Ort: München
13 Beiträge
 
#2

Re: COM Schnittstelle

  Alt 21. Mär 2007, 15:53
weiß niemand irgendwas?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: COM Schnittstelle

  Alt 21. Mär 2007, 16:19
Womit wurde das COM Objekt erstellt? In Delphi kannst du ActiveX importieren (vlt. mal darüber versuchen), dabei ist es egal, ob das nun mit VB oder C++ entwickelt wurde. Und BPLs, diese müssen aber (aus Strukturgründen) von Delphi erstellt sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
flowj

Registriert seit: 5. Mär 2007
Ort: München
13 Beiträge
 
#4

Re: COM Schnittstelle

  Alt 22. Mär 2007, 08:23
Das COM Objekt selber ist auch in Delphi erstellt.
Was ist denn eine BPL und wie finde ich raus mit was die gemacht worden ist?
Ich hab die DLL mal als AcitveX importiert. Danach hab ich eine TypeLibrary bekommen.
Nun weiß ich aber nicht mehr weiter?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: COM Schnittstelle

  Alt 22. Mär 2007, 09:00
Delphi-Quellcode:
var
  MyComObject: OleVariant;
  sBsp: String;
begin

// ComObjekt anhand des entsprechenden Namens erzeugen
  MyComObject := CreateOleObject('Name des Ole-Objekts in der Registrierung');
  try
    MyComObject.IrgendeineFunktion();

    sBsp := MyComObject.GibMirIrgendeinenString();
    ShowMessage(sBsp);
  finally
    MyComObject := Unassigned; // Wichtig: Objekt wieder freigeben!
  end;
end;
Dies ist ein Weg, ein Com-Objekt zu laden.

Den Namen des Com-Objekts musst du in der Registrierung nachgucken.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz