AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Spiel Probleme mit Timer+Gegnern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spiel Probleme mit Timer+Gegnern

Ein Thema von rattlest · begonnen am 21. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2007
Antwort Antwort
rattlest

Registriert seit: 1. Nov 2006
4 Beiträge
 
#1

Spiel Probleme mit Timer+Gegnern

  Alt 21. Mär 2007, 15:54
Hallo erstmal.
Ich mache für die Schule ein Informatikprojekt und wollte ein Spiel machen. Ich bin auch schon ganz schön weit aber Irgendwie gibt es noch ein paar Probleme. Ich möchte, das der Spieler eine Figut auf einer KArte bewegen muss und dabei Gegnern ausweichen. Diese Gegner sollen jede Sekunde einen Schritt in eine bestimmte Richtung machen.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdleHandler(Sender: TObject; var Done: Boolean);
begin

  zeit1:= GetTickCount;
  Inc(zeit2, 1);
if zeit2 >= 1000 then begin
Dungeon.Fmove;
zeit2:=zeit2-1000
end;
Done:= false;
     end;
Jedoch bewegt sich der Gegner nur einmal und dann nicht wieder bzw er bleibt irgendwo stecken. hab schon überlegt ob es an der Zeitabfrage liegt...kenn mich aber mit Timer nicht so gut aus.
Weiterhin gibt es noch ein paar kleiner Probleme, wenn ihr mir Denkanstöße oder Lösungwege zeigen könntet wär ich euch sehr dankbar, bin nämlich langsam echt unter Zeitdruck...
Meine Probleme sind noch:
-Wenn man über eine Kiste läuft ist diese zwar weg, jedoch wird die Spielfigur von dieser immer noch
verdeckt
-Ich will das Programm nach jedem level neustarten lassen, bloß mit einer anderen Map. Hab das bis jetzt mit
Delphi-Quellcode:
procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Unit1.Form1.FormCreate(self);
end;
gemacht, das führt aber nach einem level zum Absturz des Programms. Außerdem wird das Programm deutlich langsamer, also gibt es eine andere Möglichkeit?(kann man vielleicht den Speicher leeren?)

Würd mich sehr freuen wenn ihr hilfreiche Ideen habt...ich werd jetz weiterarbeiten!
Danke
rattlest
Aso, im Anhang is mal mein Spiel (so wies bis jetzt ist)
Angehängte Dateien
Dateityp: rar spiel_135.rar (1,15 MB, 13x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
rattlest

Registriert seit: 1. Nov 2006
4 Beiträge
 
#2

Re: Spiel Probleme mit Timer+Gegnern

  Alt 22. Mär 2007, 16:30
Crosspost
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr.Gogo
Mr.Gogo

Registriert seit: 21. Mär 2007
Ort: Hamburg
5 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Spiel Probleme mit Timer+Gegnern

  Alt 22. Mär 2007, 19:03
Moin


Das ist wohl nicht dein einziges Problem !!!

Du solltest die Grafiken nicht einfach über einander laden!! *Das macht man so nicht*


Versuchs mal mit Polygongrafik dann geht das auch


Rufe die Funktion doch wiederholend auf (Bewegung des Gegners)
  Mit Zitat antworten Zitat
rattlest

Registriert seit: 1. Nov 2006
4 Beiträge
 
#4

Re: Spiel Probleme mit Timer+Gegnern

  Alt 22. Mär 2007, 19:09
Wie meinst du das mit Polygongrafik? Aber danke schonmal...werd das mit der Gegnerbewegung mal versuchen...die Idee is mir noch gar nicht gekommen dabei liegts ja auf der hand!
mfg
rattle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Spiel Probleme mit Timer+Gegnern

  Alt 23. Mär 2007, 13:25
http://de.wikipedia.org/wiki/Polygon...omputergraphik
http://de.wikipedia.org/wiki/Bildolygon_face.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
rattlest

Registriert seit: 1. Nov 2006
4 Beiträge
 
#6

Re: Spiel Probleme mit Timer+Gegnern

  Alt 23. Mär 2007, 14:59
hmmm....den mathematischen Hintergrund versteh ich ja, aber wie ich das in Delphi einbaue noch nicht ganz, werd mal nen bissl googeln, aber danke!
rattle
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz