AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Remote Desktop Verbindung - Erfolgreich?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Remote Desktop Verbindung - Erfolgreich?

Ein Thema von Piro · begonnen am 22. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Remote Desktop Verbindung - Erfolgreich?

  Alt 22. Mär 2007, 18:40
Guten Abend,

Wie kann ich prüfen, ob eine RemoteDesktopVerbindung erfoglreich war?
(GetLastError & ShellExecute Rückgabe sind nicht wirklich genau)

Mein Aufruf:
Code:
shellexecute(Handle, 'open','mstsc.exe',PChar(param),nil,SW_SHOWNORMAL);
Danke im Voraus.

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Remote Desktop Verbindung - Erfolgreich?

  Alt 22. Mär 2007, 18:43
Welcher Returncode wird vom ShellExecute zurückgeliefert?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Remote Desktop Verbindung - Erfolgreich?

  Alt 22. Mär 2007, 18:51
Returncode ist 42 also größer 32 und das heißt, dass er das Programm öffnen kann aber dies sagt mir noch nicht ob die RemoteDesktopVerbindung erfolgreich war.

Dies würde ich gerne herausfinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Remote Desktop Verbindung - Erfolgreich?

  Alt 22. Mär 2007, 19:19
wenn du Remotedesktop per ActiveX-Control in dene Anwendung integrierst hast du bedeutend mehr möglichkeiten (anders wirst du es auch nicht ins tab bekommen). Somit bist du auch nicht auf die Möglichkeiten des ausführens mit Shellexecute angewiesen sondern kannst direkt auf die Routinen des ActiveX zugreifen was dir auch Rückgabewerte liefern müsste.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Remote Desktop Verbindung - Erfolgreich?

  Alt 22. Mär 2007, 19:21
Gibs irgendwo ein Tutorial oder Hilfestellung wie man dieses ActiveX verwendet. Wäre echt cool.

Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz