AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Taskbar eintrag eines fremden Programms verstecken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Taskbar eintrag eines fremden Programms verstecken

Ein Thema von Hyperspacer · begonnen am 25. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2007
Antwort Antwort
Hyperspacer

Registriert seit: 23. Apr 2006
53 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Taskbar eintrag eines fremden Programms verstecken

  Alt 25. Mär 2007, 14:20
Hallo!
Ich habe nun seit ein paar tagen einen zweiten Bildschirm an meinem pc auf dem ich den Desktop erweitert hab. Dort ghab ich durchgehend ein parr programme laufen.
Was mich nun stört sind die taskbareinträger dieser programme auf meinem "haupt"-bildschirm.
Wie kann ich also den taksbareintrag eines programms entfernen ohne das programm zu schließen oder komplett unsichtbar zu machen?

mfg Hyperspacer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Taskbar eintrag eines fremden Programms verstecken

  Alt 25. Mär 2007, 19:21
Das ist eigentlich ganz einfach ... wie immer. Wenn du noch Geduld bis morgen hast, kann ich dir meine Unit geben, mit der du die Taskbar ganz leicht anpassen kannst.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Taskbar eintrag eines fremden Programms verstecken

  Alt 25. Mär 2007, 19:24
Ob ein Fenster in der Taskbar auftaucht hängt vom Style des Fensters ab. Mit SetWindowLong kannst du diesen ändern so das der Taskbareintrag weg ist.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: Taskbar eintrag eines fremden Programms verstecken

  Alt 25. Mär 2007, 19:25
Und das Handle des Fensters bekommst du mit FindWindow.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hyperspacer

Registriert seit: 23. Apr 2006
53 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Taskbar eintrag eines fremden Programms verstecken

  Alt 26. Mär 2007, 23:33
Zitat von chaosben:
Das ist eigentlich ganz einfach ... wie immer. Wenn du noch Geduld bis morgen hast, kann ich dir meine Unit geben, mit der du die Taskbar ganz leicht anpassen kannst.
Das wäre nett. Allerdings wirst du dann ein paar doofe fragen von mir ertragen müssen wenn ich es nicht gleich verstehe

Zitat von SirThornberry:
Ob ein Fenster in der Taskbar auftaucht hängt vom Style des Fensters ab. Mit SetWindowLong kannst du diesen ändern so das der Taskbareintrag weg ist.
Da ich nicht weiß, welchen wert ich als neuen style angeben muss, hab ich einfach mal meine form, einmal mit und einmal ohne taskbar eintrag, starten lassen und mir die wert dafür ausgeben lassen. Aber das waren beide male die selben..

Mit einem anderen prozess hab ich es deswegen noch nicht probiert. Aber da steht auch in der SDK:
Zitat:
The SetWindowLong function fails if the window specified by the hWnd parameter does not belong to the same process as the calling thread.
Dann sollte das mit anderen anwendungen doch gar nicht gehen oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Taskbar eintrag eines fremden Programms verstecken

  Alt 27. Mär 2007, 06:12
es funktioniert mit anderen Anwendungen wenn du dich in den Prozess rein klingst.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Hyperspacer

Registriert seit: 23. Apr 2006
53 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Taskbar eintrag eines fremden Programms verstecken

  Alt 27. Mär 2007, 11:09
in andere prozesse reinklinken? ähm.. okay an dieser stelle bräuchte ich jetzt etwas code oder einen link zu einem guten tutorial.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Taskbar eintrag eines fremden Programms verstecken

  Alt 28. Mär 2007, 07:41
Sorry, ist ein wenig spät geworden.

Anbei die versprochene Unit. Sie ist zwar noch erweiterbar, aber ich bin noch nicht dazu gekommen. :-/
Sie ist auch nicht für viele Zugriffe schnell hintereinander gedacht ... dazu müsste man ein anderes Konzept implementieren.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip utaskbar_145.zip (4,1 KB, 45x aufgerufen)
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hyperspacer

Registriert seit: 23. Apr 2006
53 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Taskbar eintrag eines fremden Programms verstecken

  Alt 28. Mär 2007, 16:55
Danke!
Werd die Unit gleich mal ausprobieren!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz