AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML] iframe in einer Tabelle

Ein Thema von s00f · begonnen am 21. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
s00f

Registriert seit: 8. Mär 2007
Ort: Hannover
9 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

[HTML] iframe in einer Tabelle

  Alt 21. Mär 2007, 17:15
Moin,

ich prgrammiere momentan ein Browser-AddIn, welches auf einer bestimmten Webseite Funktionen bereitstelllt. Im Grunde genommen soll nach einem Klick auf ein Element der Tabelle direkt unter der entsprechenden Zeile eine HTML-Datei angezeigt werden.
Leider habe ich nicht die geringsten Erfahrungen mit HTML etc.

Die Tabelle im Original: Anhang 1

Der Quelltext einer Zeile:
Code:
<iframe width=0 height=0 id=XX000001></iframe>
 <tr valign=baseline>
  <td class=td1 id=centered width="1%" valign=top><A HREF=http://>1</A></td>
  <td class=td1 id=centered width="1%" valign=top><form name=XXX000001 method=GET><input type=checkbox name=ckbox onClick="javascript:select_record(this.form);" onKeyPressed=""javascript:select_record(this.form);"></form></td>
  <td class=td1  width="10%" valign=top>Name1</td>
  <td class=td1  width="30%" valign=top>Titel1</td>
  <td class=td1  width="5%" valign=top>

  </td>
  <td class=td1  width="5%" valign=top><A HREF=http://>Location</A>
  </td>
  <td class=td1  width="5%" valign=top>
   [url='javascript:open_window("http://");'][img]http://[/img][/url]


 


  </td>
 </tr>
Nun habe ich versucht zwischen zwei Zeilen ein iframe mit einer HTML-Seite darstellen zu lassen.
Code:
<iframe width=0 height=0 id=XX000003></iframe>
 <tr valign=baseline>
  <iframe src="http://www.google.de" height="100" width="800" scrolling="no" frameborder="1"></iframe>
 


 </tr>
Heraus kam folgendes: Anhang 2


Dann habe ich es damit versucht:
Code:
</table>
<table border=0 width="800">
<iframe src="http://www.google.de" height="100" width="800" scrolling="no" frameborder="1"></iframe>
</table>
<table cellspacing=2 border=0 width="800">
Wobei
Code:
<table cellspacing=2 border=0 width="800">
die ursprüngliche Tabellen-Deklaration ist.

Und das sah dann so aus: Anhang 3

Das gefällt mir eigentlich ganz gut. Bis auf die Punkte in dem markierten Kasten unter dem iframe. Diese waren ja vorher über der Tabelle(siehe Tabelle ganz oben).

Wobei ich nun Hilfe benötige:
  • Erstens, diese "Punkte" unter dem iframe verschwinden lassen.
  • Zweitens, per Klick auf eine 'Title-Spalte'(einer Zeile) das iframe anzeigen lassen und per Klick auf eine andere Title-Spalte'(in einer anderen Zeile) das vorherige iframe ausblenden und ein neues anzeigen.



Ich hoffe ich habe die Situation begreifbar und umfangreich genug geschildert. Falls nicht meldet Euch.


Gruß,
s00f


[edit=Matze]Bilder im Anhang untergebracht. Mfg, Matze[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
nachhergu4_164.jpg   beispiel1sq1_953.jpg   vorherqu0_170.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [HTML] iframe in einer Tabelle

  Alt 21. Mär 2007, 17:58
mit TR beginnt und schließt man Zeilen, von daher hast du es zwischen zwei Zeilen und nich in eine Zelle gepackt...

Das ganze eingeklammert in TD dürfte funktionieren...
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
s00f

Registriert seit: 8. Mär 2007
Ort: Hannover
9 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#3

Re: [HTML] iframe in einer Tabelle

  Alt 21. Mär 2007, 19:48
Zitat von SubData:
mit TR beginnt und schließt man Zeilen, von daher hast du es zwischen zwei Zeilen und nich in eine Zelle gepackt...

Das ganze eingeklammert in TD dürfte funktionieren...
Hm, das ändert leider auch nichts.
Stand ist also immer noch das letzte Bild.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: [HTML] iframe in einer Tabelle

  Alt 21. Mär 2007, 21:52
Das ändert nix, wenn du den iFrame ZWISCHEN <TD> und </TD> packst?
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
s00f

Registriert seit: 8. Mär 2007
Ort: Hannover
9 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#5

Re: [HTML] iframe in einer Tabelle

  Alt 22. Mär 2007, 18:07
Kleiner Fehler von mir. Das iframe war breiter als die Tabelle und wurde deshalb wahrscheinlich nicht in dieser angezeigt. Aber gut.
Die "Punkte" sind auch nichts anderes als andere iframe's.
Also bleibt somit nur noch eine Frage unbeantwortet:

Zitat von s00f:
  • Zweitens, per Klick auf eine 'Title-Spalte'(einer Zeile) das iframe anzeigen lassen und per Klick auf eine andere Title-Spalte'(in einer anderen Zeile) das vorherige iframe ausblenden und ein neues anzeigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: [HTML] iframe in einer Tabelle

  Alt 23. Mär 2007, 12:37
Dafür solltest du dem iFrame eine ID zuweisen, diese mit getElementById abfragen und mit display: none / block kannst du dann das Element einblenden / ausblenden.

http://de.selfhtml.org
hilft bei sowas auch immer sehr gut
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
s00f

Registriert seit: 8. Mär 2007
Ort: Hannover
9 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#7

Re: [HTML] iframe in einer Tabelle

  Alt 28. Mär 2007, 07:51
Vielen Dank. Funktioniert grundsätzlich super.

Ich habe also als Anfangswert für das iframe style="display:none" gesetzt. Nun das Script.
Code:
function anzeigen (id)
{
     if (document.getElementById(id).style.display="none")
     {
          document.getElementById(id).style.display="block";
     }
     else
     {
          document.getElementById(id).style.display="none";
     }
}
Der erste Aufruf geht sauber von der Hand und das iframe wird angezeigt. Der zweite aber ändert nichts. Mir kommt es so vor, als ob das else garnicht beachtet wird.
Das ist doch nicht normal, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: [HTML] iframe in einer Tabelle

  Alt 28. Mär 2007, 08:03
Hallo

Zitat von s00f:
Das ist doch nicht normal, oder?
Doch, das ist normal und auch so gewollt.

Zitat von s00f:
Code:
if (document.getElementById(id).style.display="none")
Du weist dem Element hier auch den Wert "none" zu. Ein Vergleich wird in PHP, JS, C, C++ etc. mittels "==" durchgeführt und "=" ist eine Zuweisung.


Edit: Ich habe die Grafiken aus deinem ersten Beitrag als Anhang untergebracht, da es hier auch Modem-Benutzer gibt und die Grafiken von Imageshack irgendwann auch nicht mehr erreichbar sein werden, was unschöne Platzhalter verursachen würde.
  Mit Zitat antworten Zitat
s00f

Registriert seit: 8. Mär 2007
Ort: Hannover
9 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#9

Re: [HTML] iframe in einer Tabelle

  Alt 28. Mär 2007, 08:33
Da fässt man Java ein Jahr lang nicht an und dann passiert einem sowas.

Danke für die schnelle Antwort, Matze.
Das mit den Bildern war keine Absicht, werde es in Zukunft auch so handhaben.


Gruß,
s00f
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#10

Re: [HTML] iframe in einer Tabelle

  Alt 29. Mär 2007, 08:34
Zitat von s00f:
Da fässt man Java ein Jahr lang nicht an und dann passiert einem sowas.
Java?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz