AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML / CSS] Layer lässt Links nicht anklickbar sein
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML / CSS] Layer lässt Links nicht anklickbar sein

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 26. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2007
Antwort Antwort
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

[HTML / CSS] Layer lässt Links nicht anklickbar sein

  Alt 26. Mär 2007, 16:42
Hi,

ich habe zu dme Thema schonmal gegoogelt, aber ich werde nicht fündig.

Ich habe ein Div Element mit Inhalt. Darüber ist ein weiteres Div-Element mit einer teilweise transparenten Grafik. Nun lassen sich die Links durch die "2. Ebene" aber nichtmehr anklicken.

Weiß jemand weiter? Bei Flashfilmen setzt man das Attribut wmode auf transparent. Aber bei Layern funktioniert das Ganze nicht.

Code:
<div style="position:absolute;">
    <div style="position:absolute; top:0px;left:0px;"><?php echo $content; ?></div>
    <div style="position:absolute; top:0px;left:0px;">[img]img/layer.png[/img]</div>
</div>
Der obrige Code ist für meine 2 "Ebenen" zuständig.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Chrissi91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [HTML / CSS] Layer lässt Links nicht anklickbar sein

  Alt 26. Mär 2007, 16:43
Das muss so und das ist auch richtig so.
Wenn du nen anklickbaren Link haben willst, dann setz den Layer nach oben (zum Beispiel über den Z-Index) und alles ist gut.
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#3

Re: [HTML / CSS] Layer lässt Links nicht anklickbar sein

  Alt 26. Mär 2007, 16:50
Hi,

sieh mal hier: http://www.pyrgo.de/KHeil/overall.php?pic=1

Das kommt raus, wenn ich den einen Layer über den anderen setze. Und so müsste es eigentlich aussehen: http://www.pyrgo.de/KHeil/

Verstehst du was ich meine?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [HTML / CSS] Layer lässt Links nicht anklickbar sein

  Alt 26. Mär 2007, 16:57
Hi

*lupe zück* Worin besteht da genau der Unterschied? Ich sehe keinen, außer das andere Bild.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#5

Re: [HTML / CSS] Layer lässt Links nicht anklickbar sein

  Alt 26. Mär 2007, 16:58
Unten rechts. Das Logo. Also die Schlaufe rechts. Das ist bei Home leicht transparent. Und so muss es auch in der Galerie sein.

P.S.: Ups! http://www.pyrgo.de/KHeil/overall.php?pic=1 und http://www.pyrgo.de/KHeil2/overall.php?pic=1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Manne
Manne

Registriert seit: 8. Okt 2003
Ort: Hirrlingen
82 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: [HTML / CSS] Layer lässt Links nicht anklickbar sein

  Alt 26. Mär 2007, 17:04
Hi,

nimm mal das:

<div style="position: absolute;">
<div style="position: absolute; top: 0px; left: 0px; z-index: 1;"><span style=""><table height="330" width="577"><tbody><tr><td style="vertical-align: middle;" align="right">[img]bilder/index.jpg[/img]</td></tr></tbody></table></span></div>
<div style="position: absolute; top: 0px; left: 0px; z-index: 2;" >[img]img/layer.png[/img]</div>
</div>
die schleife ist jetzt über dem bild

MfG,
Manne
So 6 wie wir 5 gibt es keine 4 andere, denn wir 3 sind die 2 1sten
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#7

Re: [HTML / CSS] Layer lässt Links nicht anklickbar sein

  Alt 26. Mär 2007, 17:10
Es sollte helfen, wenn du den Wert für z-index bei diesem Ungetüm höher setzt:
Code:
<div wmode="transparent" style="position: absolute; top: 0px; left: 0px; z-index: 1;">
  [img]img/layer.png[/img]
</div>
Nur so ein gut gemeinter Rat: Es ist kein Wunder, dass du bei diesem Gewurschtel aus reinem Designmarkup, CSS und sonst noch was nicht mehr durchblickst. Ein bisschen weniger Designtabellen, reine Designgrafiken im Markup und ein bisschen mehr CSS erleichtern da den Überblick.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#8

Re: [HTML / CSS] Layer lässt Links nicht anklickbar sein

  Alt 26. Mär 2007, 17:11
Zitat von Manne:
Hi,

nimm mal das:

<div style="position: absolute;">
&lt;div style="position: absolute; top: 0px; left: 0px; z-index: 1;"&gt;&lt;span style=""&gt;&lt;table height="330" width="577"&gt;&lt;tbody&gt;&lt;tr&gt;&lt;td style="vertical-align: middle;" align="right"&gt;&lt;img src="bilder/index.jpg" alt=""&gt;&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&lt;/tbody&gt;&lt;/table&gt;&lt;/span&gt;&lt;/div&gt;
&lt;div style="position: absolute; top: 0px; left: 0px; z-index: 2;" &gt;&lt;img src="img/layer.png" alt=""&gt;&lt;/div&gt;
&lt;/div&gt;
die schleife ist jetzt über dem bild

MfG,
Manne
Aber dann sind die Links bei overall wieder nicht anklickbar.

EDIT:

Zitat von Thorben77:
Es sollte helfen, wenn du den Wert für z-index bei diesem Ungetüm höher setzt:
Code:
<div wmode="transparent" style="position: absolute; top: 0px; left: 0px; z-index: 1;">
  [img]img/layer.png[/img]
</div>
Nur so ein gut gemeinter Rat: Es ist kein Wunder, dass du bei diesem Gewurschtel aus reinem Designmarkup, CSS und sonst noch was nicht mehr durchblickst. Ein bisschen weniger Designtabellen, reine Designgrafiken im Markup und ein bisschen mehr CSS erleichtern da den Überblick.
Bei dem Thema waren wir schon. Dann ist die schleife nicht sichtbar.

Und ich blicke sehrwohl durch. Wenn ich wüsste, was man da machen könnte, könnt ichs auch umsetzen, nur fällt mir dazu nichts ein, da ich so gut wie nie mit mehreren Ebenen arbeite.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#9

Re: [HTML / CSS] Layer lässt Links nicht anklickbar sein

  Alt 26. Mär 2007, 17:32
Also bei mir sieht das dann genauso aus, wie bei deinem zweiten Beispiel (http://www.pyrgo.de/KHeil2/overall.php?pic=1).

Achja *hust* Warum Layout mit Tabellen dumm ist.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_168.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz