AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi VCL Änderung an D2007: Wer erstellt mir eine Test/Demo-EXE
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VCL Änderung an D2007: Wer erstellt mir eine Test/Demo-EXE

Ein Thema von Assertor · begonnen am 28. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#11

Re: VCL Änderung an D2007: Wer erstellt mir eine Test/Demo-E

  Alt 30. Mär 2007, 09:00
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von Gruber_Hans_12345:
wenn man das fenster minimiert, dann zeigt vista ja noch immer das hidden window im hint an ... kann das delphi 2007 noch immer nicht richtig?
Wenn man vergißt die entsprechende Anpassung in der DPR-Datei vorzunehmen: Ja.
Stimmt. Ohne Application.ShowMainFormOnTaskBar := True (oder so) wird das nichts.

Nur, da ist nichts vergessen - ich hab D2006 und hab das Testprojekt erstellt. Mit o.g. Befehl kann ich schlecht kompilieren. Und eine Helper Class etc mir zu schreiben, damit ich "Aufwärtskompatibel" bin... Naja man kanns auch übertreiben.

Fazit: Bernhard hat Recht. Das geht bestimmt gut runter, aber ein "Fehler" oder Vergessen ist es nicht.

@MagicAndre: Vielen Dank. Werde das gleich mal testen...
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#12

Re: VCL Änderung an D2007: Wer erstellt mir eine Test/Demo-E

  Alt 30. Mär 2007, 09:05
Zitat von Bernhard Geyer:
Under der Hint ist altbacken.
Wenn das so klar war, dann Frage ich mich, warum hier seit Wochen keiner auf die Threads von mir dazu antwortet (!). Dann wäre eine Zeile "war so, ist so, bleibt so" doch ganz nett gewesen. Naja...

Zitat von Bernhard Geyer:
Jedoch sollte man hier für eine Abschätzung XP-Theming aktivieren. Diese Hint-Farbe ist Theming-Spezifisch!
Mist, das stimmt. Also @magicandre: Ihr Auftritt! Könntest Du bitte das neue Projekt noch einmal compilieren. Letzte mal, versprochen

Gruß winkel79
Angehängte Dateien
Dateityp: zip testarea_exe_800.zip (76,3 KB, 9x aufgerufen)
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#13

Re: VCL Änderung an D2007: Wer erstellt mir eine Test/Demo-E

  Alt 30. Mär 2007, 09:13
Zitat von Bernhard Geyer:
Diese Hint-Farbe ist Theming-Spezifisch!
Grade noch mal nachgesehen. Wo ist denn die Hint-Farbe Theming-Spezifisch? Ich habe noch nie ein Delphi-Hint in anderen Farben gesehen, egal ob Win98, XP mit oder ohne Theming bzw. mit zusätzlichen Themes (Royal o.ä.). Außer natürlich der Programmierer hat Application.HintColor verwendet bzw. den OnHint Event überschrieben...

In der Controls.Pas wird doch der "Standard" Background fest mit $80FFFF vorgeben (im Constructor von THintWindow.Create).

Das wäre wirklich interessant, dann hätte ich einen Ansatz, um eine eigene Hooking Componente zu schreiben.

Gruß winkel79
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: VCL Änderung an D2007: Wer erstellt mir eine Test/Demo-E

  Alt 30. Mär 2007, 09:33
so, hier gibts die neue Version
Angehängte Dateien
Dateityp: zip testarea_exe_641.zip (320,0 KB, 18x aufgerufen)
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#15

Re: VCL Änderung an D2007: Wer erstellt mir eine Test/Demo-E

  Alt 30. Mär 2007, 09:46
Danke, magicandre!

Nun habe ich endlich ein Ergebnis: Geht nicht. Hint ist unverändert im Aussehen. Dann werd ich mal anfangen das zu ändern.
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: VCL Änderung an D2007: Wer erstellt mir eine Test/Demo-E

  Alt 30. Mär 2007, 19:17
Als Fazit heisst das jetzt, Du bleibst bei D2006?

Mit meinem D6 bin ich erst mal voll zufrieden. Wenn ich so über die D2007-Installorgien lese - aufHolzKlopf. Hab mein D6 so umgebaut, das es per Copy & Paste mit allen Erweiterungen und Servicepacks sofort lauffähig ist. Nix Installer mehr.

Hab auch alle Vista-spezifischen Codestellen gepatcht (gut, bis auf die Hint-Sache, aber so viele Hints haben wir nicht.)

(Das wollt ich jetzt mal loswerden )
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#17

Re: VCL Änderung an D2007: Wer erstellt mir eine Test/Demo-E

  Alt 30. Mär 2007, 19:30
Hi sh17 (oder besser Leidensgenosse

Zitat:
Als Fazit heisst das jetzt, Du bleibst bei D2006?
Jup. Alles was D2007 mir bietet hab ich auch so - Aero Glass Extension, File-Open/Save-Dialog, Schriftersetzung, MessageDlg Theming etc. Vor allen Dingen wenn dann Ende des Jahres D2008 rauskommen sollte. Ich kauf doch nicht innerhalb von 2 Jahren 3 Lizenzen...

Zitat:
Mit meinem D6 bin ich erst mal voll zufrieden. Wenn ich so über die D2007-Installorgien lese - aufHolzKlopf. Hab mein D6 so umgebaut, das es per Copy & Paste mit allen Erweiterungen und Servicepacks sofort lauffähig ist. Nix Installer mehr.
Darum beneide ich Dich. Wenn ich an die peinlichen Borland/Codegear-Aktivierungsprobleme unter Vista denke. Und dann ist der Support natürlich nicht am Wochenende erreichbar etc. Da werden die zahlenden Kunden wie Verbrecher behandelt. Bei Microsoft ist es ja auch so, aber hier gibt es wenigstens die Hotline am Wochenende.

Zitat:
Hab auch alle Vista-spezifischen Codestellen gepatcht (gut, bis auf die Hint-Sache, aber so viele Hints haben wir nicht.)
Ja, das ist ja auch (noch) nicht so wild. Ich sitze gerade mal testhalber daran, die HintWindow-Class zu patchen. Vielleich bekomm ich das umgebogen auf die echte Tooltips_Class per WinApi oder zumindest auf ein Gradient-Painting...

Zitat:
(Das wollt ich jetzt mal loswerden )
Sag ich doch auch.

Gruß winkel79
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz