AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte 3-gewinnt mit KI
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

3-gewinnt mit KI

Ein Thema von fLaSh11 · begonnen am 28. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 7 von 8   « Erste     567 8      
fLaSh11
Hallo DPler,

ich weiß, dass 3-gewinnt ein sehr simples Spiel ist ; aber mir gings um die KI! Ich habe mich an einer versucht und eine recht akzeptable hinbekommen, wie ich denke.

Features:
- Spieler gg. Spieler
- Spieler gg. KI
- Im "Zeichendesign"

Version 0.2.1-KI - 28.3.07
Version 0.2.2-KI - 28.3.07
Version 0.2.3-KI - 28.3.07
Version 0.2.4-KI - 29.3.07
Version 0.2.5-KI - 29.3.07
Version 0.3.0 - 30.3.07
Version 0.3.1 - 30.3.07
Version 0.4.0 - 1.4.07

Verbesserungen:
V0.2.2:
- Fehler bei neuem Spielbeginn behoben (von Martin K: Hier)
- teilweise: Fehler des Falschsetzens bei Gewinn (von alleinherrscher Hier und noch von anderen...)
V0.2.3:
- Weiterer Spielbeginnfehler gefixt
- Nichtgewinnbug endlich vollständig gefixt
V0.2.4
- Beginnfehler gefixt (von Florian Bernd: Hier)
- Es dürfte nicht mehr möglich sein, gegen die KI zu gewinnen. (Außer meine Funktionen kommen sich gegenseitig in die Quere^^...)
V0.2.5
- Jetzt sollte man definitiv nicht mehr gewinnen können!
V0.3.0
- Einstellungsdialog
- KI-Stärke auswählbar
- neues Design
V0.3.1
- Matzes Fehler von hier korrigiert
V0.4.0
- Codeoptimierung (einmal komplett drüber gegangen , darum können neue/alte Fehler auftreten...)
- lautere Sounds
- kleine Fehler behoben
- KI verbessert (zwickmühlenbedingt)
- AboutBox
- Man kann sich Tipps geben lassen

Bekannte Bugs:
- diese eine letzte ominöse^^ Möglichkeit die KI auszutricksen (von Florian hier)
- Aufhängen bei Klick auf Tipp nach Spielende (in V0.4.1 gefixt)

Todo:
- Animationen beim Setzen
- siehe "Bekannte Bugs"

Ich hoffe es gefällt euch ...

Feedback/Fehler bitte posten!

MfG
Steffen

P.S.: Ist meine erste KI.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe 3-gewinnt_905.exe (1,03 MB, 340x aufgerufen)
 
Benutzerbild von hibbert
hibbert

 
Delphi 2005 Personal
 
#61
  Alt 2. Apr 2007, 20:28
Zitat von passsy:
ich bin glaub echt zu dummm sagst du wenigstens wie?
Ich habe begonnen.
Zug1: Mitte
Zug2: Oben rechts
Zug3: Oben links
Zug4: dreimal dürft ihr raten
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
 
#62
  Alt 2. Apr 2007, 21:16
In der nächsten Version gefixt. In der Tat habe ich bei der Codeoptimierung die hälfte einer Bedingung vergessen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan
 
#63
  Alt 4. Apr 2007, 15:36
Zitat von fLaSh11:
nein, es dürfe nicht mehr möglich sein, die KI zu besiegen...
Da gibt es noch viele Arten zu gewinnen. Also nicht nur eine.
Falls bedarf besteht, kann ich auch screens posten..

Greetz
ArmyMan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Blink
Blink

 
Turbo Delphi für Win32
 
#64
  Alt 15. Apr 2007, 19:33
Hi

Ich dachte schon man kann deine KI wirklich nicht besiegen, aber dann wie es der Zufall will hab ich sie doch besiegt

Hier meine Züge

Ich beginne und setzte
1. oben rechts
2. unten mitte
3. unten rechts
4. unten links

das klappt so oft man will ich hab es 4 mal versucht und immer gewonnen

Achso mir ist noch was aufgefallen du schreibst das Sounds da sei aber ich konnte nichts hören, außer das von den Dialog Boxen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
winn_853.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Rociel

 
Delphi 2006 Personal
 
#65
  Alt 19. Jun 2007, 22:31
Zitat von Blink:

Ich beginne und setzte
1. oben rechts
2. unten mitte
3. unten rechts
4. unten links
funktioniert nicht immer, ist in die ki n random eingebaut?
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#66
  Alt 9. Jan 2008, 15:49
habs auch grad geschafft gegen den ki zu gewinnen 8) hab leider mein desktop neulich wieder aufgereumt und hab den screenshot jetzt nicht mehr
  Mit Zitat antworten Zitat
Crazy Ivan
 
#67
  Alt 27. Jan 2008, 10:53
ich weiß nicht ob das schon bekannt ist, aber wenn ich ein spiel abgeschlossen habe und dann nicht neu starte, bleibt ja das feld gefüllt. wenn man dann "tipp" klickt stürzt die anwendung ab
  Mit Zitat antworten Zitat
Strahlex

 
Delphi 2005 Personal
 
#68
  Alt 17. Feb 2008, 22:25
Der Schwierigkeitsgrad macht sich nicht bemerkbar...

Eine stufenlose Schwierigkeitsgradeinstellung wäre nicht schlecht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

 
Delphi 7 Personal
 
#69
  Alt 6. Apr 2008, 21:14
ich bin gerade dabei ebenfalls ein drei gewinnt spiel mti ki zu programmieren,
könntest du vielleicht den quelltext mal posten?
würde mich interessieren wie du das gelöst hast,
hast du jeden zug vorprogrammiert, oder regeln aufgestellt?

hab gerade meine ersten 19.000 zeichen quelltext geschrieben, und ein ende ist immernoch
nicht in sicht...
mach ich was falsch oder hast du auch einen zig meter langen quelltext?



Spiderpig
  Mit Zitat antworten Zitat
Macci
 
#70
  Alt 7. Apr 2008, 22:39
Hey,

interessantes Spiel. Ich habe inzwischen auch schon so einige Spiele mit KI programmiert (z.B. 4-Gewinnt, Mühle) und auch schon mal so ein TicTacToe Spiel. Die KI spielt hier mit Perfect Play, d.h. es ist unmöglich zu gewinnen, und - sowie man dem Computer die Chance gibt - wird er gewinnen. Sowie feststeht, dass der Computer gewinnen wird, kündigt er das auch gleich "großspurig" an
Damit das Proggy so klein ist, habe ich übrigens KOL anstatt der VCL benutzt.
Viel Spaß damit


http://img153.imageshack.us/img153/4...pboard1rb6.jpg

Viele Grüsse,
Macci
Angehängte Dateien
Dateityp: exe ttt_140.exe (33,5 KB, 23x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 8   « Erste     567 8      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz