AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Thread: Zugriff auf VCL in anderen Units

Ein Thema von BillieJoe90 · begonnen am 31. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von BillieJoe90
BillieJoe90

Registriert seit: 29. Sep 2006
Ort: Bovenden
122 Beiträge
 
#1

Thread: Zugriff auf VCL in anderen Units

  Alt 31. Mär 2007, 16:37
Hallo,
der Titel klingt etwas komisch...konnte ich nicht besser formulieren...
Mein Problem ist, dass ich in einem Thread auf Komponenten eines Frames zugreifen möchte, ich aber den Fehler "Undefinierter Bezeichner" bekomme, also so, als wenn ich vergessen hätte, die entsprechende Unit in due uses-Klausel in der "Thread-Objekt-Unit" zu packen...
Hier mal der Code:

UfrmCopyFromCDThreads.pas (das Thread-Objekt)
Delphi-Quellcode:
unit UfrmCopyFromCDThreads;

interface

uses
  Classes;

type
  TtrdRefreshDrives = class(TThread)
  private
  
  protected
    procedure addItemToList(text:String);
    procedure clearList;
    procedure Execute; override;
  end;

implementation

uses UfrmCopyFromCD;

procedure TtrdRefreshDrives.clearList;
begin
  frmCopyFromCD.cbxDrives.Items.Clear;
end;

procedure TtrdRefreshDrives.addItemToList(text:String);
begin
  frmCopyFromCD.cbxDrives.Items.Add(text);
end;

procedure TtrdRefreshDrives.Execute;
begin
  Synchronize(clearList);
end;

end.
UfrmCopyFromCD.pas (der Frame mit den Komponenten):
Delphi-Quellcode:
unit UfrmCopyFromCD;

interface

uses // [...] (nicht wichtig)

type
  TfrmCopyFromCD = class(TFrame)
    cbxDrives: TJvComboBox;
  private
    { Private-Deklarationen }
    procedure refreshDrives();
  public
    { Public-Deklarationen }
    procedure Prepare();
  end;

implementation

// [...] (nicht wichtig)

end.
Der Name des Frames ist "frmCopyFromCD" ...
Warum also kann ich von UfrmCopyFromCDThreads.pas anscheinend nicht auf UfrmCopyFromCD.pas zugreifen, trotz Einbidnung?

Wäre dankbar, wenn irgendwer meinen Fehler entdecken würde

Johannes
Johannes
Wenn Sie jetzt gleich bestellen, bekommen Sie ein zweites Set GRATIS!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BillieJoe90
BillieJoe90

Registriert seit: 29. Sep 2006
Ort: Bovenden
122 Beiträge
 
#2

Re: Thread: Zugriff auf VCL in anderen Units

  Alt 31. Mär 2007, 17:05

Ups... habe was übersehen!
Problem gelöst!

(nähere Erläuterung wäre keine Bereicherung für das Archiv...)
Johannes
Wenn Sie jetzt gleich bestellen, bekommen Sie ein zweites Set GRATIS!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz