AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

M-Center

Ein Thema von gsmgrufti · begonnen am 5. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
gsmgrufti
Registriert seit: 14. Sep 2006
Mich würde mal euere Meinung zu einem kleinen Media-Center (auf weiteres ohne TV-Support) interessieren (inkl. Ideen für die Zukunft) :
Link

UPDATE:
Version 0.9.1:
- Oberfläche renoviert,
- Settings komplett in settings-Programm ausgelagert
- Audio komplett neu (Playlists,etc.)
- programmierbare Tastenbelegung hinzugefügt
(noch nicht alles durchgetestet )
Download Setup 0.9 (4.3 MB)

Download Zip 0.9 (4.3 MB)
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf mcenterhelp_520.pdf (1,88 MB, 33x aufgerufen)
 
fLaSh11
 
#2
  Alt 5. Apr 2007, 21:26
Download direkt verlinken
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#3
  Alt 5. Apr 2007, 21:26
Und ein paar Informationen zum Programm hier im Thread wären auch angebracht.
  Mit Zitat antworten Zitat
gsmgrufti

 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 5. Apr 2007, 21:33
Ok, ok:

Download


Beschreibung:
Dieses Teil soll nicht das Hyper-Super-Mediacenter werden, eher für die „NischenUser“, wie mich selbst
-> sprich nix fürchterlich tolles Grafik - Interface
-> Online uninteressant
-> eher "es geht" (auch für schwachbrünstige Rechner )
-> ist momentan nur angepasst an "meinen HTPC" und an denen meiner Bekannten

- Fullscreen mit Listenview
- eben Funktionen wie ein Mediacenter -> siehe auch beigefügte Hildfedatei

Was es momentan kann:
- abspielen von Video-Dateien ('*.mpg,*.mpeg,*.ratDVD,*.avi,*.divx,*mp4), inkl. Anpasung des Video-Fensters + Filminfoanzeige
- abspielen von Audio-Dateien (*.mp3,*.mp2,*.wav, *.AC3) , ink. rudimentäres Tag-Editing bei MP3
- anzeigen von Bildern (*.png;*.jpg;*.jpeg;*.bmp) inkl. Bildershow
- starten von Programmen


Reicht das für den Anfang ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 6. Apr 2007, 18:47
Hallo,

erst einmal finde ich es absolut nicht schön, wenn ein Programm zum Testen so in das System eingreift. Desweiteren finde ich das grafische Userinterface etwas überdimensioniert. Wenn ich eine Auflösung von 640*480 hätte, dann wäre es noch größer.

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
gsmgrufti

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 7. Apr 2007, 09:56
Gedacht ist es ja für einen HTPC,als sprich man sitzt nicht direkt davor, sondern mit 3m Abstand ....
Die Schriftgrößen,etc. sind daran angepasst und ändern sich automatisch (bei Neustart des Progs),
wenn mann kleinere Auflösung verwendet.

Ins System eingreifen, na ja. Die Codecs kann man ja abwählen,bzw. auch wieder deinstallieren.

P.S:
Getestet habe ich das Programm auf einem LCD-TV mit 1920x1080 + RoehrenTV 640x480.
Laufen tut das schon ca. einem 3/4 Jahr bei mir und mir gehts jetzt mehr um Detailverbesserungen, evtl. auch eine andere GUI + Features + Userinterface.
Die Steuerung ist übrigens auf eine Fernbedienung ausgelegt (also Cursor,Backspace,Enter,0..9)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hybrid666

 
Delphi 7 Personal
 
#7
  Alt 11. Apr 2007, 18:34
Erstmal:
Das programm finde ich nicht schlecht...

Aber ich bekomme einen error wenn ich auf bilder klice (Screenshot im Anhang)

- Das Interface würde ich Skalierbar machen (wenn ich das ding auf nem Beamer verwende ist es Absolut überdimensionier
- Die Optionen sollten übersichtlicher sein (Mit den farben und den Platzierungen der Einstellungen hab ich mich erstmal erschrocken weil ich fast nix lesen konnte -> Schwarz auf Blaut = Böse)

Idee: Baue Konfigurierbare Knöpfe ein (auch für multimedia tastaturen)...Bau einen keyhook das die Tastendrücke direkt abfängt, damit du auch mediatasten nehmen kannst...Und dann halt noch ein Interface zum confen der Knöpfe (evtl auch ein ausgelagertes setup als eigenständiges Programm zwecks übersicht)

MfG Hybrid666
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mcenterbug_115.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
gsmgrufti

 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 11. Apr 2007, 21:01
Zitat von Hybrid666:
Erstmal:
Das programm finde ich nicht schlecht...

Aber ich bekomme einen error wenn ich auf bilder klice (Screenshot im Anhang)

- Das Interface würde ich Skalierbar machen (wenn ich das ding auf nem Beamer verwende ist es Absolut überdimensionier
- Die Optionen sollten übersichtlicher sein (Mit den farben und den Platzierungen der Einstellungen hab ich mich erstmal erschrocken weil ich fast nix lesen konnte -> Schwarz auf Blaut = Böse)

Idee: Baue Konfigurierbare Knöpfe ein (auch für multimedia tastaturen)...Bau einen keyhook das die Tastendrücke direkt abfängt, damit du auch mediatasten nehmen kannst...Und dann halt noch ein Interface zum confen der Knöpfe (evtl auch ein ausgelagertes setup als eigenständiges Programm zwecks übersicht)

MfG Hybrid666
Das mit den Bilder
Da fehlt die Abfangroutine -> in der nächsten Version enthalten -> kommt, wenn die Settings nicht eingestellt sind (sprich kein "valid" Bilderverzeichnis)

Skalierbar:
Baue ich in die nächste Version ein (ein/auschaltbar)

Optionen:
Schwarz auf blau ? -> bei mir Weiss auf Blau ->
Ja, ist nicht so toll, muss mir noch was überlegen, der erste Gedanke war, diese auch über eine FB konfigurieren zu können (und das geht)
(vielleicht ein extra Programm dazu)

Konfigurierbare Knöpfe:
Cursor,Backspace,Enter,0..9 werden schon abgefangen (auf FB ausgelegt)
Medientasten frei zu belegen ist ne gute Idee, ich weiss allerdings momentan nicht wie (welche Tastatur und wie ich die kriege)
-> bisher bin ich in meiner Einfalt davon ausgegangen, daß diese durch die SW der FB/Tastatur zugewiesen werden kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hybrid666

 
Delphi 7 Personal
 
#9
  Alt 11. Apr 2007, 23:04
jo bei mir iss das was ich eingeb schon weiß, aber was ich einstelle iss schwarz...

Dann hab ich noch nen Fehler gefunden: Hab mal das videoverzeichniss auf mein Onlinetvrecorder archiv gelegt...von OTR Dateien ist der Download oft so lang, das er auf deine "buttons" net draufpasst...das sieht dann etwas sehr seltsam aus

probier einfach mal nen langen dateinamen aus, bin grade zu faul nen screeny zu machen da musst auchnoch was machen...

Dann das mit medientastatur

Ich bin mir grade nicht sicher, aber wenn du an die keycodes kommen kannst kannst du diese über GetAsyncKeyState glaube ich abfragen...

MfG Hybrid666
  Mit Zitat antworten Zitat
gsmgrufti

 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 13. Apr 2007, 21:41
So,
nachdem ich heute "Strohwitwer" bin, habe ich mal mich ein paar Sachen angenommen.
Im Anhang nur die geänderten Dateien zum Austauschen, bzw. eine neue.
Zitat:
13.04.2007: Version 0.77 Alpha1
- Scalingmöglichkeit unter Settings hinzugefügt (erst nach Neustart Programm sichtbar) --> TEST
- Eigenständiges Programm zum Einstellen der Settings hinzugefügt (wird auch nach Setup aufgerufen)
- Fix: bei Videolisten wurde bei langen Namen nicht der button entsprechend vergrößert (Höhe)
- Fix: wenn nur ein Film abgelegt ist, war er nicht selektierbar
- Fix: bei ungültigen Verzeichnissen (fehlende Einstellung) Exception statt Fehler-Meldung
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mcenterupdate_163.zip (937,3 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf