AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Pfad & Dateinamen aus Fremdem Listview auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pfad & Dateinamen aus Fremdem Listview auslesen

Ein Thema von Mackhack · begonnen am 6. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Pfad & Dateinamen aus Fremdem Listview auslesen

  Alt 6. Apr 2007, 06:07
Hallo DPler,

ist es moeglich einen Pfad inkl. des Dateinamens aus einem angeklickten Listview auszulesen (auch mehrere) das in einer Fremdanwendung vorliegt?

Wenn ja wie wuerdet ihr das ganze angehen?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Pfad & Dateinamen aus Fremdem Listview auslesen

  Alt 6. Apr 2007, 06:25
Moin!

Ich würde das mit MSDN-Library durchsuchenListView_GetItem versuchen, oder alternativ mit MSDN-Library durchsuchenSendmessage und MSDN-Library durchsuchenLVM_GETITEM
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Pfad & Dateinamen aus Fremdem Listview auslesen

  Alt 6. Apr 2007, 07:54
Hi,

unter WinXP ist es nicht mehr so einfach die Items fremder Anwendungen auszulesen. LuckieDIPS von Luckie liest ja die Iconposition und auch den Text der Items mit der Hilfe von VirtualAlloc, VirtualAllocEx und LVM_GETITEM aus. Den Source Code dazu kannst du dir ja mal ansehen.
LuckieDIPS
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Pfad & Dateinamen aus Fremdem Listview auslesen

  Alt 6. Apr 2007, 15:13
Moin bitsetter,

Zitat von bitsetter:
unter WinXP ist es nicht mehr so einfach die Items fremder Anwendungen auszulesen.
nur der Vollständigkeit halber:
Das hat nichts mit XP zu tun, sondern mit den Controls aus denen man etwas auslesen will.

Handelt es sich hier um Controls, die es schon im 16-Bit Windows gab (z.B. EDIT), so kann man die Daten auslesen/setzen, wie SunLight das beschrieben hat, also, i.d.R., mit den zugehörigen Messages.
Wenn es sich aber um Controls handelt, die erst mit 32-Bit Windows eingeführt wurden, wie z.B., ListView, kommt man an die Werte nur noch aus dem Adressraum ran, dem das Control, sozusagen, gehört, und man muss den, aufwändigeren, Weg nehmen, wie Luckie ihn beschrieben hat.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Pfad & Dateinamen aus Fremdem Listview auslesen

  Alt 6. Apr 2007, 16:02
Zitat von bitsetter:
Hi,

unter WinXP ist es nicht mehr so einfach die Items fremder Anwendungen auszulesen. LuckieDIPS von Luckie liest ja die Iconposition und auch den Text der Items mit der Hilfe von VirtualAlloc, VirtualAllocEx und LVM_GETITEM aus. Den Source Code dazu kannst du dir ja mal ansehen.
LuckieDIPS
Hi bitsetter,

ich konnte in Luckies Source Code nirgends LVM_GETITEM finden. Hast du mir vlt. ein kleines Beispiel?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Pfad & Dateinamen aus Fremdem Listview auslesen

  Alt 6. Apr 2007, 16:32
Zitat von Mackhack:
ich konnte in Luckies Source Code nirgends LVM_GETITEM finden.
Ich schon und zwar etwa in der Mitte der LuckieDIPS.dpr, verwendet die Funktion GetDesktopIconInfo LVM_GETITEM.

Zum testen brauchst du eigentlich nur der Variablen ListView das Handle deines ListViews zuweisen. In der Variable IconLabel müsste dann der Text stehen.

@Christian

Alles klar, jetzt weiß ich Bescheid.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Pfad & Dateinamen aus Fremdem Listview auslesen

  Alt 6. Apr 2007, 18:13
Zitat von bitsetter:
Ich schon und zwar etwa in der Mitte der LuckieDIPS.dpr, verwendet die Funktion GetDesktopIconInfo LVM_GETITEM.

Zum testen brauchst du eigentlich nur der Variablen ListView das Handle deines ListViews zuweisen. In der Variable IconLabel müsste dann der Text stehen.
Alles klar. In der dpr hab ich nicht mehr nachgesehen.
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Pfad & Dateinamen aus Fremdem Listview auslesen

  Alt 6. Apr 2007, 21:45
Zitat von Mackhack:
Alles klar. In der dpr hab ich nicht mehr nachgesehen.
Dann hättest du dich aber eigentlich fragen müssen, wie das Programm funktioniert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: Pfad & Dateinamen aus Fremdem Listview auslesen

  Alt 6. Apr 2007, 22:05
Ich sah nur auf die Schnelle rein von Tuer zu Schreibtisch und zurueck
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz