AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indys „defensiver“ stellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indys „defensiver“ stellen

Offene Frage von "ManuMF"
Ein Thema von ManuMF · begonnen am 7. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Indys „defensiver“ stellen

  Alt 7. Apr 2007, 19:00
Hallo,

es klingt vielleicht komisch, aber ich habe folgendes Problem: Die Indys sind mir „zu schnell“.
Ich habe mir mit IdHTTP ein Upload-Programm geschrieben. Wenn ich das verwende (Upload läuft schön schnell) und gleichzeitig im Internet surfe, baut sich die Seite wie mit einem 56K-Modem auf. Mit ist wohl bewusst, dass Uploads technisch bedingt den Download verlangsamen, aber wenn ich im Browser uploade, ist der Effekt nicht so stark.

Deshalb: gibt es eine Möglichkeit, die Indys „defensiver“ zu stellen, also damit sie anderen Programmen mehr Bandbreite übrig lassen?

Danke,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Indys „defensiver“ stellen

  Alt 7. Apr 2007, 19:01
Hi,

es gibt ne Komponente TIdThrottle oder sowas ähnliches. Die sollte das können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Indys „defensiver“ stellen

  Alt 7. Apr 2007, 19:30
Habe IdInterceptThrottler gefunden.
Das dürfte mir helfen, mal sehen, obs klappt.
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Indys „defensiver“ stellen

  Alt 7. Apr 2007, 20:51
Hmm... weiß jemand, wie man mit der Komponente umgeht? Werde aus der Hilfe nicht schlau, nur BitsPerSecond einstellen klappt nicht.
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Indys „defensiver“ stellen

  Alt 7. Apr 2007, 20:57
die komponente kenne ich nicht. aber ich geb mal den tipp wie jedes mal, einfach eine eigene Streamklasse schreiben (also Ableitung) und darin die Geschwindigkeit trosseln.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Indys „defensiver“ stellen

  Alt 7. Apr 2007, 21:00
Wüsste leider ehrlich gesagt weder, wie ich mir eine eigene Klasse mit Drosselung schreibe, noch, wie ich die mit IdHTTP kombinieren soll.
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Indys „defensiver“ stellen

  Alt 7. Apr 2007, 21:03
bei idhttp gibst du in einen Stream an aus dem geladen wird. Wenn du also dir eine eigene Stream-Ableitung schreibst kannst du in der Methode ReadBuffer eine Verzögerung einbauen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Indys „defensiver“ stellen

  Alt 7. Apr 2007, 21:16
Aber ist das denn so gut, wenn beim Stream abgebremst wird? Könnte das nicht Probleme geben, wenn die Antwort zu spät kommt?
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz