AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Was haben LAN-Probleme mit Named Pipes zu tun?

Was haben LAN-Probleme mit Named Pipes zu tun?

Ein Thema von alzaimar · begonnen am 12. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2007
Antwort Antwort
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Was haben LAN-Probleme mit Named Pipes zu tun?

  Alt 12. Apr 2007, 11:30
Also:

Wir haben eine kleine Anwendung auf einem PC. Die empfängt UDP und TCP Pakete, die sie an Client-Anwendungen auf dem gleichen PC weiterverteilt. Diese Weiterverteilung der Pakete haben wir mit Named Pipes realisiert.

Funktioniert auch alles.

Eigentlich.

Denn wenn wir jetzt mal aus Spass am LAN-Kabel zuppeln (also, raus, rein, raus rein etc.) funktioniert anschließend die Weiterleitung der Pakete per 'Named Pipes' nicht mehr. (Das Rumgezuppele am LAN-Kabel soll eine instabiles Netz simulieren).

Jetzt die Frage aus dem Titel: Wieso das denn? Was hat -bitte schön- ein LAN-Kabel mit den named pipes gemein?

Übrigens haben wir statt named pipes das einfache 'WM_COPYDATA' verwendet und damit gibts natürlich keine Probleme mehr.

Aber wieso zicken diese pipes so rum, bloß weil ich am Kabel rumspiele?


Wenn jemand eine Anwort weiss, bitte mach mich schlauer.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Was haben LAN-Probleme mit Named Pipes zu tun?

  Alt 12. Apr 2007, 11:53
Werden die Named Pipes nur lokal (auf einer Maschine) genutzt, oder für die Übertragung zw. Maschinen? Bei letzterem ist es ja klar...

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Was haben LAN-Probleme mit Named Pipes zu tun?

  Alt 12. Apr 2007, 11:57
Zitat von sakura:
Werden die Named Pipes nur lokal (auf einer Maschine) genutzt, oder für die Übertragung zw. Maschinen?
Zitat:
auf dem gleichen PC weiterverteilt
Ich denk mal nur lokal, aber es kann ja dennoch über's Netzwerk umgeleitet werden.
(da würde dann wohl Name/Weg der Pipe interessant sein)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Was haben LAN-Probleme mit Named Pipes zu tun?

  Alt 12. Apr 2007, 12:38
Hi

Nee nee, nur lokal, das ist ja gerade das Komische.

Die Namen der Pipes sind (z.B.) "\\CS-WS-01\pipe\P123456" (CS-WS-01 ist der Computername Ah..... ob's daran liegt? Vielleicht mal '.' stattdessen?)
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Was haben LAN-Probleme mit Named Pipes zu tun?

  Alt 12. Apr 2007, 12:39
Zitat von alzaimar:
Hi

Nee nee, nur lokal, das ist ja gerade das Komische.

Die Namen der Pipes sind (z.B.) "\\CS-WS-01\pipe\P123456" (CS-WS-01 ist der Computername Ah..... ob's daran liegt? Vielleicht mal '.' stattdessen?)
Ja, nutze dann einfach den /./ als Zielrechner, das sollte gehen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Was haben LAN-Probleme mit Named Pipes zu tun?

  Alt 12. Apr 2007, 13:05
Zitat von Das Leben, die Erfahrung und der Große grüne Arkelanfall:
Manchmal muss man einfach nur ein Problem erklären, um den Fehler zu erkennen.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Was haben LAN-Probleme mit Named Pipes zu tun?

  Alt 12. Apr 2007, 13:07
Der große, grüne Arkelanfall.

Ich sag nur: "Gesundheit!"
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz