AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Windows-Theme mit Delphi ändern

Ein Thema von lhmultimedia · begonnen am 13. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2007
Antwort Antwort
lhmultimedia
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Windows-Theme mit Delphi ändern

  Alt 13. Apr 2007, 17:47
Hallo.
Ich wollte mal fragen, ob man mit Delphi das Theme von Windows ändern kann.
Damit meine ich:
Gibt es eine Möglichkeit das Windows-Theme mit Delphi aus einer Datei (z.b. "Design.theme") laden kann?
Danke im Voraus auf Antworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
verwirrt

Registriert seit: 9. Jun 2006
59 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Windows-Theme mit Delphi ändern

  Alt 13. Apr 2007, 18:03
Hallo,

ich hab mir jetzt mal Luna.theme und Windows Classic.theme angesehen, scheinen ini-Dateien zu sein.

Schau mal hier nach:

http://msdn.microsoft.com/library/en...sinstaller.asp

Gruß

Edit: Frage wohl falsch verstanden, dachte es soll das Design über Änderungen an der Datei angepasst werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Windows-Theme mit Delphi ändern

  Alt 13. Apr 2007, 18:03
Bin kein Theme-Freund, aber geht das nicht per Doppelklick auf die Datei?

In dem Fall... HKEY_CLASSES_ROOT\.theme verweist auf HKEY_CLASSES_ROOT\themefile, und dort findet man die entsprechende Anweisung, die man ausführen muss:

Code:
%SystemRoot%\system32\rundll32.exe %SystemRoot%\system32\shell32.dll,Control_RunDLL %SystemRoot%\system32\desk.cpl desk,@Themes /Action:OpenTheme /file:"%1"
Das per ShellExecute ausgeführt dürfte wahrscheinlich schon ausreichen...
  Mit Zitat antworten Zitat
lhmultimedia
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Windows-Theme mit Delphi ändern

  Alt 13. Apr 2007, 18:12
Danke für die schnellen Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz