AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DataGridView: DataError - wie behandeln?

Ein Thema von Phoenix · begonnen am 17. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#1

DataGridView: DataError - wie behandeln?

  Alt 17. Apr 2007, 13:32
Kurz und knapp: Blob (Byte[]) in Datagridview - zu der entsprechenden Spalte scrollen -> DataErrors ohne Ende.

Ich hab spontan nix gefunden wie ich die korrekt behandeln kann und in die entsprechenden Zellen z.B. den Text "[BLOB]" reinschreiben kann, so dass das überhaupt funktioniert. Hat mir wer ne Idee oder einen passenden link?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: DataGridView: DataError - wie behandeln?

  Alt 19. Apr 2007, 12:37
*Push*
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#3

Re: DataGridView: DataError - wie behandeln?

  Alt 26. Apr 2007, 09:24
*nochmalpush*
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: DataGridView: DataError - wie behandeln?

  Alt 3. Mai 2007, 21:53
Bin nicht so der DataGridView-Pro, aber warum muss der Byte array überhaupt bis dort mitgeschliffen werden?
Wie sieht denn dein Modell aus?
Ich verstehe nämlich nicht ganz, warum das Modell überhaupt noch rohe Bytes umherschleppt, vor allem da du es ja sogar an die UI binden willst...
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#5

Re: DataGridView: DataError - wie behandeln?

  Alt 4. Mai 2007, 09:21
Das ist ein natives SQL-Interface.

Will heissen, das Statement dass ich an die Grid hänge wird von irgend einem User frei parametrisiert eingegeben. Und wenn derjenige der die Statements und Parameter vorgibt so doof ist, und das Blob Feld halt in die Feldliste reinpackt, dann kann ich da leider nicht viel gegen tun. Es macht an der Stelle auch keinen Sinn das Blob-Feld zu selektieren, aber es ist nunmal möglich.

Da ich an der Stelle allerdings keine Kenntnis von der DB-Struktur habe (und ein Auslesen und Vergleich der Felder zu viel Overhead wäre) kann ich das nicht verhindern. Also muss ich den daraus resultierenden Fehler abfangen. Blöderweise schlägt der halt nur dann auf, wenn das Blob-Feld gezeichnet werden soll und nicht schon beim Binden - weil dann könnte ich die Source einfach wieder sofort abhängen und ne Meldung anzeigen, dass Blob Felder nicht erlaubt sind.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: DataGridView: DataError - wie behandeln?

  Alt 4. Mai 2007, 12:15
Bevor du mir noch mehr Spam schickst ( ) habe ich mal einen Teil meiner Mittagspause geopfert...
Die angehängte Lib enthält einen Wrapper für einen DataReader, der einfach aus Blobfield eine StringField macht und einen gewünschten Text darstellt:
Delphi-Quellcode:
using command := connection.Createcommand() do
begin
  command.CommandText := 'SELECT * FROM BlobTest';
  using reader := new BlobMaskingDataReader(command.ExecuteReader()) do
  begin
    reader.BinaryDisplayName := 'Nix da!';
    var table := new DataTable();
    table.Load(reader);
    dataGridView1.DataSource := table;
  end;
end;
Source kann/will ich nicht rausrücken, da es mit einer Pre-Release version von Chrome geschrieben ist. (Für mehr fehlte Zeit/Lust/... )
Miniaturansicht angehängter Grafiken
blobmaskingreader_141.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z rg.dpsample.blobworkaround.dll_209.7z (3,2 KB, 3x aufgerufen)
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#7

Re: DataGridView: DataError - wie behandeln?

  Alt 4. Mai 2007, 12:21
Damit kann ich nun gaaaar nix anfangen weil externe Libraries nicht möglich sind (Eine der Vorraussetzung für die ISO-Zertifizierung ist, das jederzeit Code-Reviews durch den Kunden möglich sein müssen).

*seufz* Dann müssen wir halt damit leben dass es dem Kunden um die Ohren knallt.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: DataGridView: DataError - wie behandeln?

  Alt 4. Mai 2007, 12:41
Menno! Dann musst du aber warten bis ich mal nix im Magen habe.
In C# interfaces zu implementieren ist absolut ekelerregend...
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#9

Re: DataGridView: DataError - wie behandeln?

  Alt 4. Mai 2007, 12:52
Zur Not re-implementiere ich das kurz. Das eine Interface magst Du wirklich nicht rausrücken? Ich kann Chrome lesen
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: DataGridView: DataError - wie behandeln?

  Alt 4. Mai 2007, 13:19
Zitat von Phoenix:
Zur Not re-implementiere ich das kurz. Das eine Interface magst Du wirklich nicht rausrücken? Ich kann Chrome lesen
Pah!
Nimm' doch einfach den Filedisassembler im Reflector und mach' C# draus.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz