AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Die Welt zugast in Duisdorf
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Die Welt zugast in Duisdorf

Ein Thema von J.P. · begonnen am 15. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
J.P.

Registriert seit: 2. Sep 2006
Ort: Bonn
131 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Die Welt zugast in Duisdorf

  Alt 15. Apr 2007, 09:52
Moin Leute! ich bin (fast) fertig Mit meinem Kunstprojekt.
Das Thema war "Duisdorf und Europa"
Ich hab mir überlegt eine Art virtualle stadt zu proggen. Mit GLScene

Mir fehlen nur noch zwei sachen.
1. Ich hab immernoch keine Maussteuerung einbauen können, stehe nach wie vor auf dem schlauch. Es wäre nett wenn ihr mir mir mit ein paar Tipps (oder auch ein paar zeilen Code) helfen könntet. (über google finde ich nichts)
2. Man läuft dauernd durch Wände hindurch Wie kann man das verhindern?
Ich hab hier mal den Source und die .exe
Source (gepackt: 2,8 mb, entpackt: 20,4mb)
.exe (gepackt: 1,22mb, entpackt: 4,5mb)

Wäre echt nett, wenn ihr mir noch helfen oder Tipps geben könntet. Der abgabe Termin ist leider schon am Mittwoch

MfG euer J.P.

PS: es kann sein das das laden je nach Rechner ein wenig dauert. (10 - 40sec.).
J.P.
...mfG


Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Die Welt zugast in Duisdorf

  Alt 15. Apr 2007, 09:58
Wie wär's wenn sich das ganze bewegt, solange man einen Button drückt und nicht nur bei im OnClick/OnMouseDown?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Die Welt zugast in Duisdorf

  Alt 15. Apr 2007, 09:59
Könntest du bitte bei den Direktlinks die Dateigröße angeben?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
15. Apr 2007, 09:59
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "Multimedia" verschoben.
J.P.

Registriert seit: 2. Sep 2006
Ort: Bonn
131 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Die Welt zugast in Duisdorf

  Alt 15. Apr 2007, 10:02
der source ist 2,83mb groß (als rar Datei, entpackt 20,4 mb)
die .exe 1,22mb (auch als rar, entpackt ca. 4,5mb)

@flash11: Gute idee... aber wenn ich das mit der Maussteuerung realisieren kann, kommen die buttons eh weg.
J.P.
...mfG


Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Die Welt zugast in Duisdorf

  Alt 15. Apr 2007, 11:21
wie genau hast du dir die Maussteuerung vorgestellt? Das man sich bewegt wenn man die Maus bewegt oder nur das man sich bewegt wenn die Maustaste gedrückt ist und man die Maus bewegt?
Du musst ja eine gewisse Vorstellung haben was du wie steuern willst. Wie das ganze dann in Quelltext aussieht ist eine andere Sache aber du solltest schon wissen was du vor hast zu programmieren.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

Re: Die Welt zugast in Duisdorf

  Alt 15. Apr 2007, 11:24
also eine triviale Cursortastensteuerung ist aber auch nich tzu verachten... Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
J.P.

Registriert seit: 2. Sep 2006
Ort: Bonn
131 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: Die Welt zugast in Duisdorf

  Alt 15. Apr 2007, 13:55
Also, am besten wäre es wirklich wenn die linke maustaste nach vorne, die rechte nach hinten und die x und y achse der maus für die sicht wären.
Dummerweise weiß ich aber nicht wie ich mich um meine achse drehen kann. ich muss immer das ganze Zimmer drehen und dass heißt, dass wenn man weiter außen steht, sich die welt in einem Bogen um mich herum dreht und nicht um den einen Punkt wo man gerade steht.
Das ist irgendwie schwer zu erklären. schaut euch es einfach an.
J.P.
...mfG


Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#9

Re: Die Welt zugast in Duisdorf

  Alt 15. Apr 2007, 14:18
Hallo J.P.

imho bewegt man sich in in einer 3d-Welt indem man die Welt um die Kamera ( ) verschiebt/dreht (Bewegung ist relativ). So wie ich das verstehe drehst du das Level um sich selbst.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
begin
tisch.rollangle:= tisch.rollangle+1 // ist "tisch" das Level?
{hier müsste noch Code hin, der den "tisch" um die Kamera dreht}
end;
MfG,
Bug
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
hmbg

Registriert seit: 28. Jul 2004
Ort: Hamburg
61 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Die Welt zugast in Duisdorf

  Alt 15. Apr 2007, 14:43
Die Maussteuerung kannst du mit dem GLUserInterface in Verbindung mit dem GLNavigator realisieren. DummyCube, als Child die Cam und den Dummy als MovingObject einstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz