AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Integer aus Dll übergeben

Ein Thema von ebber · begonnen am 22. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#1

Integer aus Dll übergeben

  Alt 22. Apr 2007, 18:45
Hallo

ich habe eine Dll gemacht mit diesem Inhalt :

Delphi-Quellcode:

function GetName : Integer ;
begin
Result:=123456789;
end;
Jetzt will ich das ganze in Meinem Programm aufrufen. Dynamisch.

Delphi-Quellcode:

type

 TGetN = function: Integer; stdcall;
 function GetName: Integer;





function GetName: Integer;
var GetN: TGetN;
    Handle: THandle;
begin
  Handle:=LoadLibrary(PChar('E:\TestPlugin.dll'));
  if Handle <> 0 then begin
    @GetN := GetProcAddress(Handle, 'GetName');
    if @GetN <> nil then begin
      result:=GetN;
    end;
    FreeLibrary(Handle);
  end;
end;
Wenn in der Dll 123456789 steht geht das ganz wunderbar. Wenn ich aber irgenwo eine 0 reinmache kommt eine ganz andere Zahl raus?? Mit String geht das ganze auch nicht, wie mache ich das ?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Integer aus Dll übergeben

  Alt 22. Apr 2007, 18:51
Ist das Absicht, mit den unterschiedlichen Aufrufkonventionen?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Integer aus Dll übergeben

  Alt 22. Apr 2007, 18:52
dein Problem ist vermutlich das du nur abgetippt hast und nicht wirklich weißt was das stdcall bedeutet. Entweder du gibst in der DLL und außerhalb der dll diese Convention an oder in keinem der beiden Fälle. Aber auf keinen Fall mischen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#4

Re: Integer aus Dll übergeben

  Alt 22. Apr 2007, 18:58
Ich habe das leider nur abgetippt und ich weis auch leider nicht wirklich was das stdcall bedeutet .

Was genau hab ich jetzt falsch gemacht? bzw. was muss ich ändern ?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Integer aus Dll übergeben

  Alt 22. Apr 2007, 19:44
Nimm einfach mal das stdcall komplett weg! (Obwohl in dem speziellen Fall es doch eigentlich egal sein könnte)
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Integer aus Dll übergeben

  Alt 22. Apr 2007, 19:52
http://www.dsdt.info/tutorials/dlls/?page=1
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#7

Re: Integer aus Dll übergeben

  Alt 22. Apr 2007, 20:06
Diese Tutorial habe ich zwar schon mal gelesen, aber..

Das stdcall hatte ich schon versucht wegzulassen aber es hat sich nichts verändert.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#8

Re: Integer aus Dll übergeben

  Alt 22. Apr 2007, 20:16
Ohne stdcall ist alles korrekt. Bei welcher Zahl soll das denn nicht funktionieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#9

Re: Integer aus Dll übergeben

  Alt 22. Apr 2007, 21:28
Immer wenn eine 0 in die Zahl vorkommt funktioniert das ganze nicht mehr.
z.B :

bei 00010203040506070809
kommt das raus 2087039129.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Integer aus Dll übergeben

  Alt 22. Apr 2007, 21:36
00010203040506070809 ist auch kein Integer mehr.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz