AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene Prozeduren/Funktionen

Ein Thema von Schneider-Hütter · begonnen am 18. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2003
Antwort Antwort
Schneider-Hütter

Registriert seit: 18. Sep 2003
Ort: Villingendorf
4 Beiträge
 
#1

Eigene Prozeduren/Funktionen

  Alt 18. Sep 2003, 17:30
Manchmal kommtes bei mir vor, dass eine selbstgeschriebene Prozedur/Funktion einfach nicht erkannt wird und ich dann bei einem Aufruf z.B. aus einer Ereignisbehandlerroutine heraus die Meldung "undeklarierter Bezeichner" erhalte.
Konkretes Beispiel:
Ich möchte bei einem Programm das mp3s abspielen kann bei Programmbegin
die Wave-Lautstärke abgefragen, also habe ich versucht unter OnCreate die Funktion GetWaveVolume, die ich aus einem anderen Programm (in dem sie tadelos funktionierte) per Copy & Paste in den Quelltext übernommen habe (die Funktion befindet sich inder selben Unit wie die OnCreate Prozedur).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Eigene Prozeduren/Funktionen

  Alt 18. Sep 2003, 17:31
hast du diese funktion auch oben bei dem Form zu private bzw. public eingetragen und bei der deklaration den formnamen (z.b. TForm1.GetVolume) dazugeschrieben?

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
anku

Registriert seit: 13. Sep 2003
51 Beiträge
 
#3

Re: Eigene Prozeduren/Funktionen

  Alt 18. Sep 2003, 17:35
Du musst deine eigenen Funktionen/Proceduren in dem Interface Teil der Unit deklarieren, da du sonst nur Procedure/Funktionen, die im Quelltext über der aktuellen Procedure/Funktion stehen, aufrufen kannst.

Wenn du Delphi benutzt solltest du vielleicht darüber nachdenken objektorientiert zu programmieren.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Schneider-Hütter

Registriert seit: 18. Sep 2003
Ort: Villingendorf
4 Beiträge
 
#4

Re: Eigene Prozeduren/Funktionen

  Alt 19. Sep 2003, 10:24
Alles klar, jetzt funktionierts (dummer Anfängerfehler )!

Vielen Dank für eure Antworten!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz