AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

CAPI/TAPI Problem

Ein Thema von styli · begonnen am 6. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
styli

Registriert seit: 2. Mai 2007
8 Beiträge
 
#1

CAPI/TAPI Problem

  Alt 6. Mai 2007, 03:23
Hallo,

ich hab ein Problem mit capi/tapi.
ich habe eine tk-anlage: eumex 620 Lan von der telefirma und möchte jetzt per pc einen anrufer erkennen. Die Anlage ist per USB am PC angeschlossen und hat CAPI 2.0 Treiber und irgendwelche TAPI Treiber installiert.

Jetzt hab ich mir die AVSync Prof. von sourceforge geholt (ist eine Delphi Komponente) und installiert.

Wenn ich jedoch bei der TTapiDevice Kompo AutoAnswer auf true setzte bekomm ich im statusprog von den telefriztzen die Meldung das eine Capi Applikation sich angemeldet hat, jedoch wird die Annahme ignoriert.

Hat da jemand eine Idee oder eine Lösung zu meinem Problem ?

danke,
mfg
styli
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: CAPI/TAPI Problem

  Alt 6. Mai 2007, 04:04
Du musst eine Capi - Komponente verwenden und nicht Async Pro (oder heißt das wirklich AVSync und ist was anderes ? ). Async Pro kommt von den Amis und die hatten mit ISDN nie viel am Hut. Glaub nicht, dass das viel wird. Zuerst muss allerdings der genaue Name der Komponente geklärt werden. Bei mir wird jedenfalls die Nummer des Anrufers angezeigt, die Nr. die der angerufen hat usw. Ist die Tel.Nr. in der DB hinterlegt, dann kann die Adresse auch da rausgefischt werden. Gehen tut sowas sogar relativ leicht. Mal sehen, ob ich den Link für die Ursprungs-Komponente noch finde.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
styli

Registriert seit: 2. Mai 2007
8 Beiträge
 
#3

Re: CAPI/TAPI Problem

  Alt 6. Mai 2007, 04:35
hi,

also die Komponente heißt: Async Professional 4.

Ich hab jetzt schon viele capi kompos, welche schareware sind getestet, jedoch funktioniert keine 1a.

Ich hab ein fertiges prog, welches dtmf töne erkennt und son menü und alles hat.
Sowas möchte ich realisieren, und dieses prog ist auch über capi mit delphi realisiert worden.

Aber ich habe mehrere Geräte in der DeviceList, einmal das Grunddevice: T-Eumex und einmal das gleiche mit den verschiedenen MSN Nummern die unterstützt werden. Manche kompos gehen nur wenn ich ein device mit der msn nummer verwende, ander aktzeptieren das allgemein, was ich ja brauch.

Ich möchte hauptsächlich den anrufer erkennen und dann ein menü einspielen, welches dtmf töne erkennt zum navigieren. Dann soll nach best. Tastenkombinationen der Anrufer an einen internen Hörer weitergeleitet werden. Die TK-Anlage kann interne Anrufe weiterleiten wenn man die Tasten R + interneNummer drückt, dies kann ich ja mit DTMF Töne senden realisieren.

hoffe du weißt was ich meine.
  Mit Zitat antworten Zitat
styli

Registriert seit: 2. Mai 2007
8 Beiträge
 
#4

Re: CAPI/TAPI Problem

  Alt 6. Mai 2007, 13:25
hat keiner eine Idee ?
  Mit Zitat antworten Zitat
styli

Registriert seit: 2. Mai 2007
8 Beiträge
 
#5

Re: CAPI/TAPI Problem

  Alt 6. Mai 2007, 13:49
ich hab eine ganz andere Idee !!!

Durch zufal bin ich gerade hierüber gestolpert: http://www.asterisk.org/support/features

Das ist eine OpenSource SOftware TKAnlage. Von den Features her richtig fett. Dann muss ich garnix selber mehr coden, wenn das freeware ist.

Hat da zufällig schon jemand Erfahrung gemacht ? Scheint so als ob das nur auf Linux läuft, auch nicht schlecht, sofern SuSE 10 unterstützt wird...

EDIT: auf www.asterisknow.org gibts da auch für win.
  Mit Zitat antworten Zitat
styli

Registriert seit: 2. Mai 2007
8 Beiträge
 
#6

Re: CAPI/TAPI Problem

  Alt 6. Mai 2007, 15:46
also das mit asterisk kann ich wohl vergessen das hat was mit VoIP zu tun.

Ich hab gerade die Komponente vom delphiclub getestet, slebst die funktioniert nicht. DIe Applikationen registrieren sich immer bei der Capi, erkennen aber nie wenn ein anruf kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#7

Re: CAPI/TAPI Problem

  Alt 6. Mai 2007, 17:13
Zitat von styli:
Hallo,

ich hab ein Problem mit capi/tapi.
ich habe eine tk-anlage: eumex 620 Lan von der telefirma und möchte jetzt per pc einen anrufer erkennen. Die Anlage ist per USB am PC angeschlossen und hat CAPI 2.0 Treiber und irgendwelche TAPI Treiber installiert.

Jetzt hab ich mir die AVSync Prof. von sourceforge geholt (ist eine Delphi Komponente) und installiert.

Wenn ich jedoch bei der TTapiDevice Kompo AutoAnswer auf true setzte bekomm ich im statusprog von den telefriztzen die Meldung das eine Capi Applikation sich angemeldet hat, jedoch wird die Annahme ignoriert.

Hat da jemand eine Idee oder eine Lösung zu meinem Problem ?

danke,
mfg
styli
Hallo,

nur mal zur Erklärung von CAPI/TAPI, meine Kenntnisse sind allerdings nicht aktuell - ich habe vor einigen Jahren Wählen aus der Kunden-Datei und Ähnliches realisiert, mir aber seither keinen neuen TAPI-SDK besorgt.

TAPI ist ein Schnittstellen-System zum Zugriff auf Telefonie-Funktionen wie wählen, Anruf/Anrufer-Erkennung usw. und arbeitet auf der Hardware-Seite mit den unter Windows installierten Modems.

CAPI ist eine Treiber-Norm für ISDN-Interfaces, gehört zu jeder ISDN-Karte oder Telefonanlage usw. und erlaubt u.a. den Zugriff auf ISDN-Datenströme. Zunächst mal ist ein ISDN-Anschluss aber ein Gerät für sich und kein Modem, man kann ja auch Daten direkt digital übertragen.

Ich weiss nicht, ob MS in der Zwischenzeit alternativ zum Modem CAPI-Aufrufe in das TAPI-System integriert hat, ich glaube es eher nicht, schon weil ISDN in USA kein Thema ist. Wenn das noch so ist, führt sowieso der einzige Weg von TAPI zu CAPI über einen Modem-Emulator wie CapiPort von AVM - dann wird z.B. eine Fritzcard behandelt wie ein V24-Modem.

Gruss Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: CAPI/TAPI Problem

  Alt 6. Mai 2007, 17:27
Also um 3:30 eine Frage stellen und bereits um 4:04 sonntagsmorgens noch eine Antwort kriegen. Sich dann in der Mittagszeit überschlagen und zur Kaffeetrinkzeit nochmal nachzulegen, da wundert es mich schon, dass noch kein Rüffel erfolgte.

Hier ist, was du suchst :

http://www.the-infobase.de/isdn/

Sollte damit auf Anhieb kein Erfolg zu erzielen sein, dann würde ich die Anlage wirklich nur zum telefonieren benutzen und die Geschichten hier über FritzCard realisieren. Könnte nämlich sein, dass die Anlagen-Capis völlig anders sind.

Rest : siehe Reinhard, der war schneller.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Gremlin

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Im Süden
176 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: CAPI/TAPI Problem

  Alt 6. Mai 2007, 17:46
@styli

Ich hab leider immer noch nicht heraus gefunden was du wirklich willst.

Wir haben auch mal mit TAPI angefangen und sind dann am Ende bei den
hbTAPI Komponenten stehen geblieben.

Komponenten

Mit denen kannst du über die TAPI-Schnittstelle relativ einfach anrufen,
die Anrufer ermitteln und zu verschienenen Geräten verbinden
(zb. zu einer lokale Fritzkarte). Das einzige Problem ist, das beim Beenden
der Anwendung über die IDE von Delphi eine Exception ausgelöst wird und
zurückgesetzt werden muss.

Von der Webseite..

Zitat:
Add telephony functions to your application...

and enable it to make and answer voice or data calls, detect caller IDs,
receive and generate DTMF tones, read/set the display of a phone, control
the hookswitch devices and many more.

The Telephony API (TAPI) is one of the most complex APIs of Microsoft Windows.
hbTapi Components abstracts the API to some Delphi components which can be
easily controlled by your application. hbTapi Components works through
Microsoft's Telephony API to provide hardware-independence, this makes it
easy to work with telephony devices from many manufacturers. It can be used
with any TAPI compliant telephony hardware: low cost modems, ISDN adapters,
professional telephony cards and switches etc.
Vielleicht konnte ich dir weiterhelfen.
Gruss Gremlin
  Mit Zitat antworten Zitat
styli

Registriert seit: 2. Mai 2007
8 Beiträge
 
#10

Re: CAPI/TAPI Problem

  Alt 6. Mai 2007, 21:42
hbTapi funktioniert leider nicht, dass ander teste ich gleich mal.

Also folgendes will ich realisieren:

Ankommender Anruf -> Computer nimmt ab und spielt ansage ein -> per DTMF Erkennung (Tastentöne) wird gefragt mit wem er sprechen will -> anschließend weitervermitteln zur internen Nummer.

TK-Anlage: Eumex 620 Lan von den Telekomikern

von der Anlage gehen 2 Kabel zu meiner TAE Dose, wo ich mein Telefon angeschlossen habe. Der PC ist mit USB mit der Anlage verbunden. Jetzt nimmt der PC auf einer best. Nummer den Anruf entgegen und am Ende soll halt je nach Menüpunkt vermittelt werden ins Wohnzimmer, Büro usw., dazu muss man manuel die Taste R + interne Nummer wählen um zu verbinden, das ganze soll jetzt der pc machen, oder halt normal an die entsprechende telenummer verbinden.

Geht es denn mit der AVM FritzCard PCI zu 100% ?

Wie würde das denn von AVM mit dem B1 PCI 4.0 gehen ? (http://www.avm.de/de/Produkte/Server...PCI/index.html)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz