AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Das Feld ... wurde nicht gefunden.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Das Feld ... wurde nicht gefunden.

Ein Thema von bidi · begonnen am 7. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
bidi

Registriert seit: 30. Jan 2005
16 Beiträge
 
#1

Das Feld ... wurde nicht gefunden.

  Alt 7. Mai 2007, 22:38
Datenbank: mySQL • Version: 5 • Zugriff über: ADO->ODBC
Hallo!

Ich versuche mit ADOTable durch alle Datensätze einer Tabelle zu iterieren. Die Tabelle hat 28 Datenfelder resp. Spalten. Allerdings erhalte ich beim Zugriff auf bestimmte Felder - welche definitif existieren - den Fehler: "Das Feld <xx> wurde nicht gefunden.".
Ich habe Festgestellt, dass ich nur auf die ersten 22 Datenfelder mit "FieldByName" zugreifen kann. Ab Spalte 23 taucht o.g. Fehler auf.

Wo liegt also das Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Das Feld ... wurde nicht gefunden.

  Alt 8. Mai 2007, 05:49
Guten Morgen,

hast du den Feldnamen mal überprüft? Er könnte anders geschrieben sein als du vermutest.

Delphi-Quellcode:
with ADOQuery do
  ShowMessage(Fields[22].FieldName);
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Das Feld ... wurde nicht gefunden.

  Alt 8. Mai 2007, 06:25
Mmmhh. Was passiert wenn die Ergebnismenge an ein Grid gehängt wird. Siehst du die Spalten?

Ansonsten kann ich nir nur raten für MySQL passende Zugriffskomponenten wie von CoreLabs zu verwenden. Der riesige Umweg über ADO und ODBC kann vielfache Stolperstellen besitzen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Das Feld ... wurde nicht gefunden.

  Alt 8. Mai 2007, 06:32
Hast du eventuelle persistente Felder eingefügt, und dabei einige vergessen.
  Mit Zitat antworten Zitat
bidi

Registriert seit: 30. Jan 2005
16 Beiträge
 
#5

Re: Das Feld ... wurde nicht gefunden.

  Alt 8. Mai 2007, 07:16
Hallo!

Richtig geschrieben: ja!
In Grid angezeigt: eben auch nicht!
Persistente Felder: nein!
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Das Feld ... wurde nicht gefunden.

  Alt 8. Mai 2007, 09:05
Hallo,

wie heisst denn der 23.Feldname ?
Sonderzeichen/Leerzeichen usw. sind immer problematisch
bei ODBC.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
bidi

Registriert seit: 30. Jan 2005
16 Beiträge
 
#7

Re: Das Feld ... wurde nicht gefunden.

  Alt 8. Mai 2007, 13:58
Das Feld heißt 'VLS'. Nix außergewöhnliches. Ab Feld 23 geht nix mehr. d.h. 24, 25... geht auch nicht. Datentyp ist auch nicht ausergewöhnlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
bidi

Registriert seit: 30. Jan 2005
16 Beiträge
 
#8

Re: Das Feld ... wurde nicht gefunden.

  Alt 9. Mai 2007, 16:42
Hallo!

Also ich hab jetzt auf Zeos umgestellt. Funktionieren tut's allerdings immer noch nicht. Woran kann das nur liegt?!?
Ich habe auch versucht statt Table einen Query zu verwenden. Geht auch nicht. Im DB Grid wird nur bis Spalte 22 angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Das Feld ... wurde nicht gefunden.

  Alt 9. Mai 2007, 16:45
Hallo,

gibt es bei mysql nicht nen Admin-Tool (sql profiler oder so)?
Gib doch dort mal ein

select * from mytable where id=0

id ist der prim key.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
bidi

Registriert seit: 30. Jan 2005
16 Beiträge
 
#10

Re: Das Feld ... wurde nicht gefunden.

  Alt 9. Mai 2007, 16:47
Da werden alle Felder angezeigt....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz