AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi url bzw. e-mail-adresse aus delphi heraus öffnen!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

url bzw. e-mail-adresse aus delphi heraus öffnen!

Ein Thema von ThomasJ · begonnen am 19. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ThomasJ

Registriert seit: 6. Sep 2003
5 Beiträge
 
#1

url bzw. e-mail-adresse aus delphi heraus öffnen!

  Alt 19. Sep 2003, 13:49
hallo alle zusammen!

ich bin wollte mal wissen wie ich url und e-mail-adressen in delphi verwendne kann!

quasie:
ich habe in einem label eine url stehen und wenn ich dadrauf klicke möchte ich das sich der standartbrowser öffnet und dort die seite anzeigt und das gleich mit der e-mail-adresse. halt wenn man druff klickt das sich denne das standart mail progg öffnet!

kann mir da wer weiter helfen!?

vielen dank schon mal im vor raus!
mfg
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: url bzw. e-mail-adresse aus delphi heraus öffnen!

  Alt 19. Sep 2003, 13:50
Such mal im Forum oder in der Delphi-Hilfe nach shellexecute. Das müsste helfen
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: url bzw. e-mail-adresse aus delphi heraus öffnen!

  Alt 19. Sep 2003, 13:53
So müsste es gehen:

Delphi-Quellcode:
uses shellapi;

ShellExecute(Handle, nil,'http://www.web.de', nil, nil, SW_SHOW);
Statt der URL kannste dann auch einfach 'mailto:meier@aol.com' reinschreiben
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
ThomasJ

Registriert seit: 6. Sep 2003
5 Beiträge
 
#4

Re: url bzw. e-mail-adresse aus delphi heraus öffnen!

  Alt 19. Sep 2003, 14:03
hyhy!

sprich: shellapi mache ich oben unter uses und
Code:
ShellExecute(Handle, nil,'http://www.web.de', nil, nil, SW_SHOW);
schreibe ich die qusie in die label procedure:
Code:
procedure TForm1.Label5Click(Sender: TObject);
begin


ShellExecute(Handle, nil,'http://www.hallo.de', nil, nil, SW_SHOW);
end;

end.
stimmt das!?
mfg
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: url bzw. e-mail-adresse aus delphi heraus öffnen!

  Alt 19. Sep 2003, 14:12
Richtig

Ab besten so:

ShellExecute(Handle, nil,PChar(TLabel(Sender).Caption), nil, nil, SW_SHOW); Das schreibst du nur in das OnClick ereignis des ersten Labels. Bei den anderen gehst du im Objektinspector und Ereignisse und weist den anderen Labels das OnClick-Ereignis des Ersten Labels zu. Das geht dann auch mit den Emailadressen. Wenn du das mit anderen Komponenten machen willst dann statt TLabel einfach TButton oder was immer du brauchst. So kannst du übrigens auch alle anderen Eigenschaften abrufen wie z.B. Name oder Left.
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
synex

Registriert seit: 14. Apr 2003
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: url bzw. e-mail-adresse aus delphi heraus öffnen!

  Alt 19. Sep 2003, 14:17
Und email kriegste durch
ShellExecute(Handle, nil,'mailto:name@server.de', nil, nil, SW_SHOW); soweit ich weis

MfG synex
  Mit Zitat antworten Zitat
ThomasJ

Registriert seit: 6. Sep 2003
5 Beiträge
 
#7

Re: url bzw. e-mail-adresse aus delphi heraus öffnen!

  Alt 19. Sep 2003, 14:23
hyhy!

danke dir klappt alles wunderbar!

@General2003aber: ich muss noch irrgend wie das mailto: mit in
Code:
ShellExecute(Handle, nil,PChar(TLabel(Sender).Caption), nil, nil, SW_SHOW);
mit rein bringen wei lsieht doch irrgend wie dumm aus wenn ich dort im label denne auch noch mailto: stehen habe!


aber ic hdanke dir!
mfg
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: url bzw. e-mail-adresse aus delphi heraus öffnen!

  Alt 19. Sep 2003, 14:24
So:
ShellExecute(Handle, nil,PChar('mailto:'+TLabel(Sender).Caption), nil, nil, SW_SHOW);
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Meister_Kika

Registriert seit: 19. Sep 2003
4 Beiträge
 
#9

Re: url bzw. e-mail-adresse aus delphi heraus öffnen!

  Alt 19. Sep 2003, 14:24
ist doch einfach:


ShellExecute(Handle, nil,PChar('mailto:'+TLabel(Sender).Caption)
  Mit Zitat antworten Zitat
ThomasJ

Registriert seit: 6. Sep 2003
5 Beiträge
 
#10

Re: url bzw. e-mail-adresse aus delphi heraus öffnen!

  Alt 19. Sep 2003, 14:27
hyhy!

danke danke! euch allen

das ist hier mla nen service!

innerhalb von minuten bekommt man hier die optimale hilfe!

echt top! erlebt man selten!!

BIG THX at all!
mfg
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz