AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Delphi 7 und MySQL - Anleitungen / Hilfe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 7 und MySQL - Anleitungen / Hilfe

Ein Thema von EvilDragon · begonnen am 19. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
EvilDragon

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Berlin
143 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Delphi 7 und MySQL - Anleitungen / Hilfe

  Alt 19. Sep 2003, 14:02
HI Leute,
Ich würde gerne mit Delphi auf eine MySQL-Datenbank zugreifen, jedoch wie genau macht man das:

- Verbindung
- Daten auslesen
- Daten eingeben

gibt es ein emöglichkeit PHP in delphi einzubinden?
wie kann man mit delpy www-seiten abrufen...

Es reich wenn man links zu guten anleitungen stzen würde, aber schöner wehren direkte antworten...

Danke schon mal in voraus, denn bis her wurde einem hier sehr gut geholfen.
www.codedragon.de check this out!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#2

Re: Delphi 7 und MySQL - Anleitungen / Hilfe

  Alt 19. Sep 2003, 14:13
Zitat von EvilDragon:
gibt es ein emöglichkeit PHP in delphi einzubinden?
wie kann man mit delpy www-seiten abrufen...
Zu 1: Nein.
Wie sollte das auch gehen? Der Delphi-Compiler versteht kein PHP. Das wäre genauso wie wenn Du anfängst in einem PHP-Script plötzlich perl zu coden.

Zu 2: Die TWebBrowser komponente kann das recht gut
Du kannst darüber a) die komplette IE - funktionalität benutzen und b) auch auf die heruntergeladenen Dokumente zuzugreifen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
EvilDragon

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Berlin
143 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Delphi 7 und MySQL - Anleitungen / Hilfe

  Alt 19. Sep 2003, 14:38
danke, das hilft schon mal ein bischen *g* eine kleine anleitung hab ich ja auch hscon mal gefundne zu mysql+delphi

das mit php war so gemint, das man php-dateine einbinden kann, also halt abrufen, nur das kann man ja dann eigentlich auch über TWebBorwser lösen....oder nicht?
www.codedragon.de check this out!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Delphi 7 und MySQL - Anleitungen / Hilfe

  Alt 21. Sep 2003, 16:03
Zu 1:
Hier gibt es die Komponente php4delphi... Sie ermöglicht es, die php-Script-Engine in Delphi-Programme einzubinden. Und damit ist es dann auch möglich,
eigene Programme über php-Scripte zu erweitern.

Die Frage zu mysql:
Ein nettes Tutorial von Chewie zu dem Thema mySQL + Delphi ohne Zusatzkomponenten gibt es hier.

Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
EvilDragon

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Berlin
143 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Delphi 7 und MySQL - Anleitungen / Hilfe

  Alt 22. Sep 2003, 15:34
@wormid, aber auch andere,
wie genau funtz das mit php4deplhi???
bekomme das ganze noch nicht mal komplet installiert.... *ich bin ein kleiner newbie*...(lese mitlerweile auch shcon bücher über delph, vor kurtzen bekommen)
www.codedragon.de check this out!
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: Delphi 7 und MySQL - Anleitungen / Hilfe

  Alt 22. Sep 2003, 16:19
Hi TeufelDrache,

wenn du nur ein php-Skript ansoßen willst, dann geht das Prima über den TWebBrowser, kleine Antoworten in primitiven Datentypen kannst du dir dann auch über die Adresse erreichen.
Eignet sich ganz gut wenn du Webspace mit MySQL hast, aber nicht von außen drauf zugreifen kannst.

Czapie.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
EvilDragon

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Berlin
143 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Delphi 7 und MySQL - Anleitungen / Hilfe

  Alt 22. Sep 2003, 16:42
hier mal krob was ich eigentlich vor hab....

ich nutze für meine Homepage ein fertiges CMS (Content-Manag-System) mit vielen addons (auch selber ein paar gemacht) für deses CMS hatte ich mal eine art Messenger (wie z.B. ICQ) gecodet, was mit hilfe aus PHP/HTML/MySql/JavaScript und Flash....

leider hab ich alle daten durch ein Festplattencrash verloren. nun hab ich in der 12. Informatik und lerne Deplhi...

PHP4Delphi (das von Wormid) hab ich zum teil zum laufen bekommen und blick ein bissel da durch, wie deplhi mit php funtzen solte, leider klappts noch net ganz.

ich wollte mit hilfe von delphi auf meine Datenbank (MySQL) zugreifen und mit hilfe der PHP-Befehle die ich alle hab halt den Messenger zum laufen bringen (Abfrage ob user online ist ect...) das alles aber in eine win23-anwendung die halt mit delphi gemacht ist....

Ich hab auch einzelne Ideen bzw. abweichungen wie man das anders mach kann, nur möchte jetzt nicht das forum mit fragen zumüllen...

hier ein beispiele von diesen fragen:
wie bekommt man es hin, das beim klick auf ein butten (aus dem messenger-menü dann) ein fenster ähnlich des IE (ohne leisten/menü/toolbar/adresse... also wie ein form) mit einer vordifinierten url öffnet
www.codedragon.de check this out!
  Mit Zitat antworten Zitat
EvilDragon

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Berlin
143 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Delphi 7 und MySQL - Anleitungen / Hilfe

  Alt 23. Sep 2003, 05:23
weiß keiner weiter...??? *nerf *
www.codedragon.de check this out!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: Delphi 7 und MySQL - Anleitungen / Hilfe

  Alt 23. Sep 2003, 22:24
Soll das heißen, du hast ne Anwendung in php geschrieben, die bereits auf einem Webserver läuft?
Dann brauchst du kein php4delphi, dann solltest Du Dir die Indy-Komponenten (http) mal ansehen (oder andere http-Komponenten).
Weil wenn ich das richtig verstehe, dann musst Du ja bloss die Scripte auf dem Server aufrufen, und das auswerten, was sie dir zurückgeben...

Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
EvilDragon

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Berlin
143 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Delphi 7 und MySQL - Anleitungen / Hilfe

  Alt 24. Sep 2003, 20:50
genau, die scripte sind fertig auf dem server und funtzen.. nun müsste man halt deren inhalt bzw. das was sie im IE anzeigen würden in delphi reinbekommen...

ebenso hab ich noch probs da mit, das delphi auf MySql zugraift...
www.codedragon.de check this out!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz