AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anzeige Datum + Uhrzeit

Ein Thema von Doomlittle · begonnen am 9. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2007
Antwort Antwort
Doomlittle

Registriert seit: 31. Mär 2004
8 Beiträge
 
#1

Anzeige Datum + Uhrzeit

  Alt 9. Mai 2007, 07:34
xx kann geschlossen werden, fehler selbst gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Anzeige Datum + Uhrzeit

  Alt 9. Mai 2007, 07:37
Versuchsmal damit

Delphi-Quellcode:
 Label1.Text:= DateToStr(Date)

 Label1.Text:= FormatdateTime('dddd',Now)
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schaedel
Schaedel

Registriert seit: 5. Jan 2006
Ort: Saarland
174 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Anzeige Datum + Uhrzeit

  Alt 9. Mai 2007, 07:38
Guten morgen,

du benutzt TTime und willst Uhrzeit und Datum ausgeben?
TTime ist aber nur für die Uhrzeit zuständig.
Nimm Datetime und dann gibt es DateTimeToString und FormatDateTime.

Viele Grüße

Schaedel
Michael S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Anzeige Datum + Uhrzeit

  Alt 9. Mai 2007, 08:31
@Doomlittle: Unterlasse es künftig deine Beiträge zu entfernen nach dem du eine Antwort bekommen hast. Dies ist ein Forum wo man sich untereinander hilft. Wenn du deine Beiträge im Nachhinein entfernst wurde aber nur dir geholfen und kein anderer mit dem gleichen Problem wird die Lösung finden.

Die Edit-Funktion ist dafür da um kleine Fehler noch berichtigen zu können bzw. Ergänzungen zu seinem Beitrag hinzufügen zu können. Einige beschweren sich das diese Funktion nur innerhalb von 24 Stunden nach Verfassen des Beitrags verfügbar ist. Durch solche Aktionen wie diese trägst du dazu bei das die Funktion irgendwann ganz abgeschafft wird (eben um so etwas zu vermeiden).

Hätte ich dir geantwortet und du löschst dann die Frage zu meiner Antwort (bzw. veränderst diese) wäre es das letzte mal das ich dir geantwortet habe weil meine Antwort dann ihren Nutzen verliert und nicht mehr zur Frage passt. Wenn ich auf etwas antworte will ich das andere meine Antwort später auch nachvollziehen können und nicht das meine Antwort aus dem Zusammenhang gerissen wird und somit fehlinterpretiert wird.

Ich möchte dich bitten den Beitrag wieder her zu stellen so wie er war.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Doomlittle

Registriert seit: 31. Mär 2004
8 Beiträge
 
#5

Re: Anzeige Datum + Uhrzeit

  Alt 9. Mai 2007, 10:07
Zitat von SirThornberry:
@Doomlittle: Unterlasse es künftig deine Beiträge zu entfernen nach dem du eine Antwort bekommen hast.
Danke für die Info, allerdings solltest du als Moderator auch aufpassen, ob du dich mit Recht beschwerst oder nicht.

Zitat:
Zuletzt bearbeitet von Doomlittle am 09.05.2007, 08:37, insgesamt 2-mal bearbeitet.
Erste Antwort kam:
Zitat:
fuknersascha #2|Beitrag #719791Verfasst am: Heute um 08:37
Ich habe also editiert Bevor ich eine Antwort gesehen/gelesen habe. Würde es hier eine Art "Eigenes Thema löschen bevor darauf geantwortet" Funktion geben - ich hätte sie genutzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schaedel
Schaedel

Registriert seit: 5. Jan 2006
Ort: Saarland
174 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Anzeige Datum + Uhrzeit

  Alt 9. Mai 2007, 10:13
Naja du könntest es trotzdem rekonstruieren.
So bringt der Post keinem etwas.
Und ein Zacken bricht dir dabei auch nicht aus der Krone oder??
Michael S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Anzeige Datum + Uhrzeit

  Alt 9. Mai 2007, 12:07
ich hab mich zurecht beschwert denn du hast den Beitrag in dem Moment editiert als ein anderer gerade seinen Beitrag abgeschickt hat und ein weiterer seinen verfasst hat (und eine Minute Später dann auf Absenden geklickt hat)

Wie dem auch sei wäre es schön wenn du den ersten Beitrag wieder rekonstruieren könntest.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz