AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Inhalt einer HTTP-Datei direkt in String laden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inhalt einer HTTP-Datei direkt in String laden

Ein Thema von CalganX · begonnen am 12. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2007
Antwort Antwort
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Inhalt einer HTTP-Datei direkt in String laden

  Alt 12. Mai 2007, 19:00
Hi,
da ich dummerweise im Moment nicht über MS XML an meine XML-Daten komme, sondern auf eine Bibliothek zurückgreifen muss, die nur lokale Dateien oder einen XML-String verarbeiten kann, möchte ich die XML-Datei direkt in den Speicher laden. Entweder in einen Stream oder in einen String.

Gibt es dafür API-Funktionen? Indys sind keine Lösung.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Inhalt einer HTTP-Datei direkt in String laden

  Alt 12. Mai 2007, 19:03
Mit was lädst du die Datei?
INDY
LoadToStream
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Inhalt einer HTTP-Datei direkt in String laden

  Alt 12. Mai 2007, 19:04
Hi,
noch gar nicht. Ich will ja gerade über HTTP an die Datei herankommen. Und eben nicht über die Indys, sondern über API-Funktionen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Inhalt einer HTTP-Datei direkt in String laden

  Alt 12. Mai 2007, 19:06
Wo liegen die Dateien?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Inhalt einer HTTP-Datei direkt in String laden

  Alt 12. Mai 2007, 19:07
Warscheinlich auf einem HTTP-Server
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Inhalt einer HTTP-Datei direkt in String laden

  Alt 12. Mai 2007, 20:53
Ich hab hier mal was zusammengeschrieben, um per "API" (sprich den Wininet.dll-Funktionen) Daten herunterzuladen, als Indy für mich auch keine Alternative war (gibt's eh noch nicht für Windows Mobile ). Auch direkt in einen Stream möglich.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Inhalt einer HTTP-Datei direkt in String laden

  Alt 12. Mai 2007, 21:47
Hi,
ja, auf die WinINet-Komponenten bin ich auch gerade gestoßen. Meine Lösung sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
var
  hSession, hXmlFile: hInternet;
  pCode: array[1..10] of WideChar;
  dwCodeLen, dwIndex, dwNumToRead, dwRead: Cardinal;
  buf: array[0..MAX_CACHE_ENTRY_INFO_SIZE] of WideChar;
begin
  Result := '';

  // Internet-Session öffnen
  hSession := InternetOpen('XmlDownloader/1.0', INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG,
                nil, nil, 0);

  // Fehlgeschlagen
  if (hSession = nil) then
  begin
    raise Exception.Create('Konnte keine Verbindung zum Internet herstellen.');
    Exit;
  end;

  // URL öffnen
  hXmlFile := InternetOpenUrl(hSession, PChar(DataURL), nil, 0,
                INTERNET_FLAG_RELOAD or INTERNET_FLAG_NO_CACHE_WRITE
                or INTERNET_FLAG_NO_COOKIES, 0);
  if (hXmlFile = nil) then
  begin
    raise Exception.Create('Verbindung zur XML-Datei fehlgeschlagen.');
    Exit;
  end;

  // Verfügbarkeit überprüfen
  dwIndex := 0;
  dwCodeLen := 10;
  HttpQueryInfo(hXmlFile, HTTP_QUERY_STATUS_CODE, @pCode, dwCodeLen, dwIndex);
  if not ((PChar(@pCode) = '200') or (PChar(@pCode) = '302')) then
  begin
    raise Exception.Create('Die Datei konnte nicht geladen werden. Fehler: '
                            + PChar(@pCode));
    Exit;
  end;

  dwNumToRead := SizeOf(buf)-1;
  // Datei zusammensetzen
  while (InternetReadFile(hXmlFile, @buf, dwNumToRead, dwRead)) do
  begin
    if dwRead = 0 then
      break;
    // Null-terminieren
    buf[dwRead] := #0;
    Result := Result + WideString(@buf);
  end;

  // Handle wieder schließen
  InternetCloseHandle(hXmlFile);
  InternetCloseHandle(hSession);
end;
Das funktioniert auch wunderbar - zumindest für das was es soll.

Danke trotzdem für deine Unit,
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz