AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML] "Tabelle" mit DIV-Tags

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 14. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#11

Re: [HTML] "Tabelle" mit DIV-Tags

  Alt 14. Mai 2007, 18:28
Nein, die Breite habe ich nicht vorgegeben. Es sind ja drei Bilder. Das in der Mitte wird so oft wiederholt, wie die Ebene breit ist... oder verstehe ich dich da gerade falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#12

Re: [HTML] "Tabelle" mit DIV-Tags

  Alt 14. Mai 2007, 19:24
Du hast jeder Zelle mit Hintergrundbild ein width-Attribut mitgegeben. Das hat wahrscheinlich aber gar keine Auswirkungen auf die Gesamtbreite der Tabelle.

Zweiter Versuch:
CSS:
Code:
#left {
  background: url('linke Ecke') no-repeat left top;
  padding-top: Höhe der Hintergrundbilder;
}

#middle {
  background: url('mittlere Ecke ;-)') repeat-x top;
}

#right {
  background: url('rechte Ecke') no-repeat right top;
}
HTML:
Code:
<div id="middle">
  <div id="right">
    <div id="left">
     

Hier kommt der ganze Inhalt rein …</p>
    </div>
  </div>
</div>
Auch wenn es nervig ist, soviel Zusatzmarkup schreiben zu müssen, aber es geht, soweit ich weiß, nicht anders.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#13

Re: [HTML] "Tabelle" mit DIV-Tags

  Alt 14. Mai 2007, 19:33
Nein, geht leider auch nicht. Das 2. und das 3. Bild überlagern sich schon wieder und der ganze Text steht in der Titelleiste. Dabei wird das mittle Bild bis zum Ende der Div-Ebene gezogen, müsste aber dort aufhören, wo das 3. Bild beginnt.

Ich benutze IE7 und Vista. btw: FF zeigt es genauso an
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#14

Re: [HTML] "Tabelle" mit DIV-Tags

  Alt 14. Mai 2007, 19:57
Entspricht das Bild im Anhang so ungefähr dem, was du haben willst?

Ansonsten könnte es helfen, wenn du ein Online-Beispiel hättest, wie es aussehen soll.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
versuch_508.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#15

Re: [HTML] "Tabelle" mit DIV-Tags

  Alt 14. Mai 2007, 20:53
So wäre das toll. Wenn möglich, dann sollte auch noch Text in die Titelleiste.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#16

Re: [HTML] "Tabelle" mit DIV-Tags

  Alt 15. Mai 2007, 00:07
Hab es teilweise gelöst, das Aber steht unter der bisherigen Lösung

Code:
div#head1 { 
   height: 22px;
    background-image: url(images/mi.gif);
   background-repeat:repeat-x;
   position:relative;
   padding:0px;
   margin:0px;
   float:left;

       
div#head_left{
   width: 12px;
   height: 22px;
    background-image: url(images/le.gif);
    float: left;
   position:relative;
   padding:0px;
   margin:0px;

         
#head_right {
   width: 46px;
   height: 22px;
   background-image: url(images/re.gif);
   position:relative;
   padding:0px;
   margin:0px;
}


<div>
 <div id="head_left"></div>
 <div id="head1">Ich bin ein kleiner Test, mit mehr Text....</div>
 <div id="head_right"></div>
 <div style="background-color:#540403;">Bla bla
Bla</div>
</div>
Soweit dazu. Jetzt ist folgendes: Ich habe mein linkes Bild mit den 12px, mein rechtes Bild mit dem 46px und meine Mitte ist variabel...

ABER:

Wenn ich das Fenster des IE oder eines anderen Browsers zusammenschiebe, verschieben sich die Container mit. Normalerweise würde eine Scrollleiste entstehen...

Bild im Anhang..

*snief* - ich bin stinksauer
Miniaturansicht angehängter Grafiken
verschoben_186.gif   normal_504.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#17

Re: [HTML] "Tabelle" mit DIV-Tags

  Alt 15. Mai 2007, 11:45
Hmm, versuchs mal so:
Code:
div#head1 {
   height: 22px;
   background: url(images/mi.gif) repeat-x;
   padding: 0;
   margin: 0 26px 0 12px;
}
       
div#head_left{
   width: 12px;
   height: 22px;
   background: url(images/le.gif);
   float: left;
   padding: 0;
   margin: 0;
}
         
#head_right {
   float: right;
   width: 46px;
   height: 22px;
   background: url(images/re.gif);
   padding: 0;
   margin: 0;
}

<div id="head_left"></div>
<div id="head_right"></div>
<div id="head1">Ich bin ein kleiner Test, mit mehr Text....</div>
<div style="background-color:#540403;">Bla bla
Bla</div>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#18

Re: [HTML] "Tabelle" mit DIV-Tags

  Alt 15. Mai 2007, 15:15
Hm das geht soweit, nur jetzt bricht nur noch der Text um, wenn die Zeile zu schmal wird. Gibt es ein Tag, dass automatisch die Größe auf die kleinste Größe anpasst? Bei Tabellen ist es ja so, dass sie nur so breit sind, dass der Text geradeso reinpasst (außer es wird explizit etwas anderes angegeben).

Dann wäre es echt perfekt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz