AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Erstellten Server online registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erstellten Server online registrieren

Ein Thema von .chicken · begonnen am 15. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Erstellten Server online registrieren

  Alt 15. Mai 2007, 14:21
Wenn du einen Webserver dafür missbrauchen willst, brauchst du php.
Wenn es auch ein normaler Rechner irgendwo tut, kannst du das mit einer Delphi-Anwendung machen.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#12

Re: Erstellten Server online registrieren

  Alt 15. Mai 2007, 14:26
Ja, das Problem ist ja, dass ich hinterher den Usern eine Liste von aktiven Servern bieten will. Da ich erstens eine dynamische IP habe und zweitens mein Rechner nicht 24/7 läuft, möchte ich ihnen die Möglichkeit bieten über einen Webserver die ServerListe zu empfangen.

Wie kann ich denn php in Delphi integrieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Erstellten Server online registrieren

  Alt 15. Mai 2007, 14:32
hallo, du solltest das so machen:

PHP-skript empfängt online-meldung vom server. schreibt zeit, name und ip in datei.
wenn jetzt jemand ein anderes php-skript auf deiner seite aufruft, liest es die datei aus, und zeigt alle server, deren letzter eintrag vor weniger als x sekunden war.

die server müssen sich dann natürlich periodisch - mindestens alle x sekunden - melden.

das php solltest du nicht in delphi integrieren. der server stellt einfach eine verbindung mit dem php-skript her und sendet seine statusinformation.

z.B. indem er einfach ein php-skript aufruft und ihm die daten übergibt:

"script.php?mode=update&server=servername&password =xyz"

Das geht zum bespiel mit der IdHTTP-Komponente.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#14

Re: Erstellten Server online registrieren

  Alt 15. Mai 2007, 14:37
Hm...ok danke erstmal an alle.
Die grobe Vorgehensweise habe ich nun verstanden, nur wie ichs genau umsetzen soll hab ich keine Ahnung, dafür sind meine phpKentnisse zu eingerostet...
Naja dann muss ihc ma google bemühen, und wenn wer von euch weiss wo ich mich speziell hierueber informieren kann -> bidde melden
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

Re: Erstellten Server online registrieren

  Alt 15. Mai 2007, 14:42
Zitat von .chicken:
Wie kann ich denn php in Delphi integrieren?
Meines Wissens garnicht, lass mich da aber gern belehren.

Was du brauchst:
1. einen Web-Server der permanent erreichbar ist. Wie sollen sonst deine User an die Serverliste kommen.
2. PHP-Unterstützung auf dem Webserver
3. www.php.net


Alles was du tun mußt, ist eigentlich nur ein PHP-Script auf deinem WebServer zu rufen, die $_SERVER['REMOTE_ADDR'] auswerten und in eine Datei schreiben. Evtl. noch ein paar Infos dazu, die du als Parameter an das PHP-Script übergeben kannst.

Deinen Useren bietest du auf dem WebServer ein weiters PHP-Script an, welches die ServerList-Datei auswertet und in eine HTML einbaut.

Da wars eigentlich schon.

//Edit: Zu langsam ...
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#16

Re: Erstellten Server online registrieren

  Alt 15. Mai 2007, 20:31
Habe nun folgenden Code um etwas zur Datei hinzuzufügen, aber es funktioniert nicht so wie ich will, er fügt nur die Sekunden von $timestamp hinzu....

Was muss ich nu fuer tags benutzen? o.O
Code:
<?php
  $datei = fopen("ServerListe.txt", "r+");
  $timestamp = time();
  $dateiarray = file("ServerListe.txt");
  $ip = $_POST["ip"];
  $name = $_POST["name"];
  $isin = 0;
  for ($i = 0; i < count($dateiarray); $i++) {
    $buffer = explode(";", $dateiarray[$i]);
    if ($buffer == $name) {
      $dateiarray[$i] == $name + ";" + $ip + ";" +  $timestamp + ";";
      $isin = 1;
      }
    }
  rewind($datei);
  if ($isin == 0) {
    fwrite($datei, $dateiarray + "/n" + $name + ";" + $ip + ";" +  $timestamp + ";");
  } else {
    fwrite($datei, $dateiarray);
  } 
  fclose($datei);
?>
Also mein Problem liegt darin, zu überprüfen ob ein Server schon in der Liste ist und ihn dann zu überschreiben, ich glaueb ansonsten würde ich das wohl hinkriegen....

[edit=SirThornberry]Code-Tags gesetzt - Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Erstellten Server online registrieren

  Alt 15. Mai 2007, 20:40
Schau die mal strftime() an
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#18

Re: Erstellten Server online registrieren

  Alt 15. Mai 2007, 20:43
Höh, mein Problem liegt doch nicht in der falschen Formatierung des Timestamp...!?
  Mit Zitat antworten Zitat
.chicken

Registriert seit: 5. Dez 2006
459 Beiträge
 
#19

Re: Erstellten Server online registrieren

  Alt 16. Mai 2007, 13:58
Kann keiner sonst mehr was dazu sagen?

<?php
$datei = fopen("ServerListe.txt", "a+");
$Name = $_GET["name"];
$Ip = $_GET["ip"];
$timestamp = time();
fwrite($datei, "$Name;$Ip;$timestamp\n");
fclose($datei);
?>

Also damit hab ichs nun hinbekommen ganz normal Eingaben zur Datei hinzuzufügen, aber ich hab nun keine Ahnung wie ich die anderen überschreiben soll!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Erstellten Server online registrieren

  Alt 16. Mai 2007, 16:23
könntest du bitte die code-tags verwenden
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz