AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Progressbar im Richedit anzeigen.

Ein Thema von Real_Thunder · begonnen am 18. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Real_Thunder

Registriert seit: 25. Apr 2006
197 Beiträge
 
#1

Progressbar im Richedit anzeigen.

  Alt 18. Mai 2007, 08:54
Hallo,
Kennt einer von euch eine möglichkeit in einem Richedit, meine wegen auch JvRechedit eine progressbar reinzusetzen ?

Mfg Real Thunder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Progressbar im Richedit anzeigen.

  Alt 18. Mai 2007, 09:00
Und welchen sinn hat es dies innerhalb eines Richedit anzuzeigen?

Willst du wirklich sowas mußt du dich auserhalb der "offizielen" Schnittstelle begeben und z.B. die Erweiterungen die TRichView bietet verwendet.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Real_Thunder

Registriert seit: 25. Apr 2006
197 Beiträge
 
#3

Re: Progressbar im Richedit anzeigen.

  Alt 18. Mai 2007, 09:04
Zitat:
Und welchen sinn hat es dies innerhalb eines Richedit anzuzeigen?
es soll innerhalb eines messengers als Fortschrittsanzeige dienen.
könntetst du es mir etwas genauer beschreiben.
Ich habe abzulut keinen plan, wie ich das anstellen soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Progressbar im Richedit anzeigen.

  Alt 18. Mai 2007, 09:55
Warum setzt Du nicht einfach ein TProgressBar-Objekt oben auf dein RichEdit drauf und manipulierst das, während Du auch deinen Text erstellst, entsprechend? Ist der fertig bzw. die ProgressBar dann überflüssig geworden, dann setzt Du deren visible-Property einfach (wieder) auf false.
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Real_Thunder

Registriert seit: 25. Apr 2006
197 Beiträge
 
#5

Re: Progressbar im Richedit anzeigen.

  Alt 18. Mai 2007, 10:31
ich möchste die progressbars gerne zur laufzeit erzeugen, weil vorher nicht bestimmt ist wie viele es werden...

habe bis jetzt och keinen ansazu gefunden wie ich die dinger auf richedit bekomme
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Progressbar im Richedit anzeigen.

  Alt 18. Mai 2007, 10:47
Zitat von Real_Thunder:
ich möchste die progressbars gerne zur laufzeit erzeugen, weil vorher nicht bestimmt ist wie viele es werden...
Und wenn einfach nur das Progressbar unsichtbar ist bis du es benötigst und so wie TStringlist vorgeschlagen hat ange

Zitat von Real_Thunder:
habe bis jetzt och keinen ansazu gefunden wie ich die dinger auf richedit bekomme
Muß das Control im Textflux des RichEdit-Controls liegen so schau dir doch die Demos von TRichView an.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Progressbar im Richedit anzeigen.

  Alt 18. Mai 2007, 10:55
Zitat von Real_Thunder:
ich möchste die progressbars gerne zur laufzeit erzeugen, weil vorher nicht bestimmt ist wie viele es werden...

habe bis jetzt och keinen ansazu gefunden wie ich die dinger auf richedit bekomme
Warum nicht einfach so mal?

Delphi-Quellcode:
ProgressBarArray[RichEditCount] := TProgressBar.Create(self);
with ProgressBarArray[ProgressBarCount] do begin
  parent := RichEditArray[RichEditCount];
  top := 5;
  left := 5;
  width := 200;
  Position := 100; // nur mal zum schnellen Test
end;
edit: die RichEdits brauchen ja dann auch eine Array (oder gleich eine TObjectList)
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Real_Thunder

Registriert seit: 25. Apr 2006
197 Beiträge
 
#8

Re: Progressbar im Richedit anzeigen.

  Alt 18. Mai 2007, 22:51
Ich stell e es mir nicht so leicht vor, da sich die position ja mit dem Scrollen in der richedit verändern soll
also mit dem Parent klappt es das es auf die Progressbar gezeichnet wird....
aber das wars denn auch schon.
  Mit Zitat antworten Zitat
Real_Thunder

Registriert seit: 25. Apr 2006
197 Beiträge
 
#9

Re: Progressbar im Richedit anzeigen.

  Alt 19. Mai 2007, 14:21
Push *schäm*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Progressbar im Richedit anzeigen.

  Alt 19. Mai 2007, 15:28
Zitat von Real_Thunder:
Push *schäm*
Hast du denn schon die Demos von TRichView angeschaut? Dort wird. z.B. ein normaler TButton in eine RichView "geplanzt".
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz