AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Textverarbeitung 'TexEdit'
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Textverarbeitung 'TexEdit'

Ein Thema von Adrian112 · begonnen am 30. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Adrian112
Hallo,

Hier habe ich ein Textprogramm zum erstellen und verändern von Textdateien.
Es unterstützt:

Textdateien(*.txt)
Delphi-Unit(*.pas)
TEF-Dateien(*.tef)(TextEditFile)
RTF-Dateien(*.rtf)
Delphi Project(*.dpr)


Es ist die erste Version dieses Programms. Wenn ihr Fehler oder Bugs entdeckt ssgt es
ich werde versuchen sie zu beheben. Schreibt bitte auch Vorschläge für die nächste Version.

Adrian


Version 1.1:

Ab jetzt ist jeder Buchstabe einzel anpassbar, und ein Bug bei der Anzeige des Dateipfades in
der Titelleiste wurde behoben. Die ausrichtung des Textes sowie die Schriftfarbe und die Schriftart werden jetzt
auch gedruckt nicht mehr nur der einfache Text.

Version Aero:

Gleich wie Version 1.1 nur im Vista Style Aero. (Trotzdem für XP!)

Version Aero (1.3):

- Text kann per eMail versendet werden
- Neue Unterstrichstile (Zickzack, Fett Unterstrichen, Strichpunktiert, Gestrichelt usw)
- Rand im Richedit Feld einstellbar
- Seitenavigation (Ganz nach oben scrollen usw)
- Rückgängig und wiederherstellenfunktion funktioniert jetzt

Version 1.6:

- Auto-URL-Highlighting
- Bilder (Bisher nur Bitmaps) können eingefügt werden
- Sehr einfacher Pascal Editor (Version 0.1)
- Sicherheitsabfrage for Beenden
- Aufzählungszeichen
- Smiles Galerie (Siehe Bild 2)
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg texeditbild2_160.jpg (2,94 MB, 142x aufgerufen)
Dateityp: jpg texeditbild1_179.jpg (2,94 MB, 101x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: exe texeditaero_194.exe (941,5 KB, 55x aufgerufen)
Dateityp: zip texedit_700.zip (610,5 KB, 79x aufgerufen)
 
Luke_83

 
Delphi 7 Professional
 
#11
  Alt 30. Mai 2007, 12:09
Hallo, hab dein Prog mal ein wenig getest. Wenn ich einen Text schreibe und die Einstellungen der Farbe und so weiter änder wird das für die ganze Page übernommen.
Wenn man den Text dann abspeichert und einen neuen Text Öffnet sind die Änderungen aber noch vorhanden. Das heißt du müsstet die Einstellungen beim Öffnen einer neuen Seite auf den Ursprungswert zurücksetzen. Die Funktion Rückgängig klappt ebenfalls noch nicht. Wenn man auf Neu klickt sollten die Werte ebenfalls auf den Ursprung gesetzt werden, wie beim Programm Start.

Vom Design her sieht das Prog recht gut aus.

mfg Luke
  Mit Zitat antworten Zitat
Adrian112
 
#12
  Alt 30. Mai 2007, 12:22
Das das alles geändert wird wenn man z.B. die Schriftgrße ändert ist
mir auch schon aufgefallen, aber ich weiß nic wie ich
das ändern sollte. Habt ihr da vieleicht einen Tippp?
Und wie soll ich das mit den Tabellen machen?

Adrian
  Mit Zitat antworten Zitat
GeMo

 
Delphi 7 Professional
 
#13
  Alt 30. Mai 2007, 13:32
Zitat von Adrian112:
Das das alles geändert wird wenn man z.B. die Schriftgrße ändert ist
mir auch schon aufgefallen, aber ich weiß nic wie ich
das ändern sollte. Habt ihr da vieleicht einen Tippp?
Und wie soll ich das mit den Tabellen machen?
für die sache mit dem text solltest du dir mal die Demo von Delphi (Borland/Demos/DelphiWin32/VCLWin32/RichEdit) zum RichEdit angucken.. denke damit kommst du zurecht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

 
FreePascal / Lazarus
 
#14
  Alt 30. Mai 2007, 14:55
Zitat von Adrian112:
Und wie soll ich das mit den Tabellen machen?
Adrian
Da sehe ich weder mit dem Standard-Richedit noch mit JvRichedit Chancen, auf einfachem Weg (ohne manuelles Einfügen von RTF-Code) eine Tabelle zu erstellen.
Mit professionellen Werkzeugen (z.B. TRichview, kostet allerdings einige Euro), ist Tabellenerstellung und -bearbeitung kein Problem.

Gruß
Patrick
Patrick Semmler
  Mit Zitat antworten Zitat
Adrian112
 
#15
  Alt 31. Mai 2007, 09:24
Die demo hab ich mir jetzt mal angeschat, doch wenn ich versuche sie zu starten,
erscheint immer diese Fehlermeldung:
Ausgabedatei reabout kann nicht erstellt werden
Ich habe dann einfach mal denn Quelltext zur Einstellung der Schriftart in TexEdit reingesetzt,
doch Delphi kennt FUpdate, CurrText und FontName nicht.
Dann habe ich in der Demo nach irgendwelchen Vereinbarungen zu FUpdate usw gesucht, habe
aber nichts gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Adrian112
 
#16
  Alt 5. Jul 2007, 13:34
Version 1.6 online
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#17
  Alt 5. Jul 2007, 19:39
Hallo, ich habe mir einmal Dein Programm angeschaut.

es macht schon einen ganz guten Eindruck, aber ich habe trotzdem ein paar Anmerkungen:

1. Nachdem ich das Dokument gespeichert habe, sollte der Dateiname in dem Reiter stehen, dann ist ersichtlich, welches Dokument schon gespeichert wurde.
2. Die Oberfläche macht einen sehr "unruhigen" Eindruck.
3. Über den Button Grafik einfügen, öffnet sich ein Fenster, in dem die Schrift der Buttons nicht zum Rest des Programms passen. In derm Fenster ist die Schrift viel zu groß.
4. Wie schaltet man Textunterstreichungen wieder aus?

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Adrian112
 
#18
  Alt 6. Jul 2007, 19:29
Hallo,

1. Wird behoben
2. Wie meinst du das?
3. Wird behoben
4. Einfach auf den Button 'N' (für Normal) klicken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#19
  Alt 6. Jul 2007, 20:50
Hallo Adrian112,

Zitat von Adrian112:
Hallo,

2. Wie meinst du das?
Schau Dir einmal den Editor Plainedit an. Kannst Du von der Web-Site http://www.gaijin.at/ herunterladen. Es gibt in diesem Forum auch eine Projektverwaltung vom selben Autor.
Bei dem Editor macht die Oberfläche einen guten Eindruck, aber vielleicht auch nur Geschmackssache.

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Adrian112
 
#20
  Alt 8. Jul 2007, 17:52
Ah, vieleicht sollte ich die meisten Funktionen über das Menü zugänglich machen, und nicht so viele Icons auf die oberfläche setzten. Oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz