AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Textverarbeitung 'TexEdit'
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Textverarbeitung 'TexEdit'

Ein Thema von Adrian112 · begonnen am 30. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Adrian112
Hallo,

Hier habe ich ein Textprogramm zum erstellen und verändern von Textdateien.
Es unterstützt:

Textdateien(*.txt)
Delphi-Unit(*.pas)
TEF-Dateien(*.tef)(TextEditFile)
RTF-Dateien(*.rtf)
Delphi Project(*.dpr)


Es ist die erste Version dieses Programms. Wenn ihr Fehler oder Bugs entdeckt ssgt es
ich werde versuchen sie zu beheben. Schreibt bitte auch Vorschläge für die nächste Version.

Adrian


Version 1.1:

Ab jetzt ist jeder Buchstabe einzel anpassbar, und ein Bug bei der Anzeige des Dateipfades in
der Titelleiste wurde behoben. Die ausrichtung des Textes sowie die Schriftfarbe und die Schriftart werden jetzt
auch gedruckt nicht mehr nur der einfache Text.

Version Aero:

Gleich wie Version 1.1 nur im Vista Style Aero. (Trotzdem für XP!)

Version Aero (1.3):

- Text kann per eMail versendet werden
- Neue Unterstrichstile (Zickzack, Fett Unterstrichen, Strichpunktiert, Gestrichelt usw)
- Rand im Richedit Feld einstellbar
- Seitenavigation (Ganz nach oben scrollen usw)
- Rückgängig und wiederherstellenfunktion funktioniert jetzt

Version 1.6:

- Auto-URL-Highlighting
- Bilder (Bisher nur Bitmaps) können eingefügt werden
- Sehr einfacher Pascal Editor (Version 0.1)
- Sicherheitsabfrage for Beenden
- Aufzählungszeichen
- Smiles Galerie (Siehe Bild 2)
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg texeditbild2_160.jpg (2,94 MB, 142x aufgerufen)
Dateityp: jpg texeditbild1_179.jpg (2,94 MB, 101x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: exe texeditaero_194.exe (941,5 KB, 55x aufgerufen)
Dateityp: zip texedit_700.zip (610,5 KB, 79x aufgerufen)
 
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#2
  Alt 30. Mai 2007, 09:09
Hallo

Doc Dateien lassen sich nicht anzeigen. Es wird nur ein ÐÏࡱáangezeigt.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Adrian112
 
#3
  Alt 30. Mai 2007, 09:15
Komisch bei mir zeigt`s zwar auch das komische Zeugs an aber dahinter ist der Text normal.
Aber wo das komische hekommt weiß ich nicht. Hast du eine Idee wie man das verhindern könnte?

Adrian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#4
  Alt 30. Mai 2007, 09:18
Zitat von Adrian112:
Komisch bei mir zeigt`s zwar auch das komische Zeugs an aber dahinter ist der Text normal.
Aber wo das komische hekommt weiß ich nicht. Hast du eine Idee wie man das verhindern könnte?

Adrian
TRichEdit unterstützt keine DOC Dateien. Nur RTF.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Adrian112
 
#5
  Alt 30. Mai 2007, 09:39
Ah, aber könnte man das nicht irgendwie hinkriegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler

 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 30. Mai 2007, 09:42
Wenn du einen DOC<>RTF Filter implementierst.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#7
  Alt 30. Mai 2007, 09:47
Wenn Winword auf dem Zielrechner installiert ist, könntest du via OLE Automation eine DOC zu RTF Konvertierung durchführen. Allerdings werden beim Standard Richedit keine Bilder / Tabellen angezeigt.

Alternative: Das RichEdit Control von den Jedis verwenden.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler

 
Delphi 11 Alexandria
 
#8
  Alt 30. Mai 2007, 09:50
Zitat von toms:
Wenn Winword auf dem Zielrechner installiert ist, könntest du via OLE Automation eine DOC zu RTF Konvertierung durchführen.
Kommt doch gut wenn man um eine alternative Textverarbeitung zu verwenden den Platzhirsch auf dem Rechner benötigt. Warum sollte man dann nicht gleich Word verwenden?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#9
  Alt 30. Mai 2007, 10:48
Code:
Kommt doch gut wenn man um eine alternative Textverarbeitung zu verwenden den Platzhirsch auf dem Rechner benötigt. Warum sollte man dann nicht gleich Word verwenden?
Das habe ich mich natürlich auch gefragt...
Aber ich glaube kaum, dass er z.B RichView (Kosten) einsetzen möchte
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
GeMo

 
Delphi 7 Professional
 
#10
  Alt 30. Mai 2007, 11:08
irgendwie scheint es mir einen fehler zu geben mit fett, kursiv, usw...
das macht bei mir immer gleich den ganzen text so und nicht nur den text, den ich markiert habe...
ist das so gewollt?

EDIT:
noch ein fehler:
wenn ich ein rtf-dokument öffne, welches eine tabelle besitzt, dann wird die tabelle nicht richtig angezeigt.. heisst, der text geht über den rand der tabelle hinaus!

ansonsten: sehr nettes programm! schön klein und übersichtlich!
vielleicht noch eine funktion für tabellen einbauen und schon ist eigentlich alles drin, was man normalerweise braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz