AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

USB erkennt Geräte nicht

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 3. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
6.015 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

USB erkennt Geräte nicht

  Alt 3. Jun 2007, 17:00
Hallo,

habe jetzt bei Rechnern denselben Effekt. Einer läuft unter XP und der andere und Vista. Beidde Rechner haben zwei USB Anschlüsse vorne und zwei hinten. An beiden Rechnern werden Geräte nur an den hinteren Anschlüssen erkannt. Könnten die anderen beiden irgendwie deaktiviert sein? Und falls ja, wo aktiviere ich diese, im BIOS oder über die Treiber?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.989 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: USB erkennt Geräte nicht

  Alt 3. Jun 2007, 17:08
Hi,

ich tippe auf's Bios, aber mal was anderes, so dumm es klingt, denn standardmäßig sind i.d.R. alle USB-Anschlüsse aktiviert:
Kann es sein, dass die vorderen beiden USB-Anschlüsse gar nicht angeschlossen sind? Wenn es sich beispielsweise um ein multifunktioales Frontpanel handelt (Audio, USB, Firewire etc.), werden Kabel aufs Mainboard an die entsprechenden Kontakte geführt. Unterstützt dieses keine weiteren USB-Anschlusse, kann es sein, dass die Front-USBs nicht angeschlossen sind.

Ich schreibe das nur, dass man das ausschließen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
6.015 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: USB erkennt Geräte nicht

  Alt 3. Jun 2007, 17:12
Hallo Matze,

der eine Rechner von dem ich rede, gehört meinem Nachbar. Es ist ein IBM NetVista Rechner. Das blöde ist, dass man mit CTRL+S in ein BIOS Setup kommt, in dem man nur 4 Einstellungen vornehmen kann. In ein anderes Setup komm ich nicht rein. Also haben wir den Rechner aufgeschraubt und zumindest steckt ein Stecker auf den beiden USB Buchsen. Außerdem hat XP gemeldet, dass wir doch lieber die zur Verfügung stehenden USB 2.0 Anschlüsse verwenden sollen, als wir das Gerät an die hinteren Anschlüsse gehängt haben.

Der andere Rechner ist mein neuer Desktop Rechner mit Vista. Dort stand explizit drin, dass der Rechner 4 USB Anschlüsse hat. Aber auch dort funktionieren im Moment nur die beiden hinteren.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: USB erkennt Geräte nicht

  Alt 3. Jun 2007, 18:55
Das die hinteren USB-Anschluesse nicht 2.0 sein sollen ist verdaechtig. Die sind ja direkt am Mainboard angeschlossen.
Die vorderen USB-Anschluesse leiden ueblicherweise an schlechten Kabeln und dem zusaetzlichen Stecker auf dem Mainboard.
Das sie garnicht funktionieren ist aber ungewoehnlich.
Das BIOS ist wahrscheinlich nicht schuld. USB wird meist komplett aktiviert bzw. deaktiviert.
Ich wuerde mal pruefen ob der Device Manager unerkannte Geraete anzeigt und ob es nicht Chipsatz-Treiber zum Installieren gibt.
Der Device Manager sollte einen EHCI und mehrere OHCI oder UHCI USB Host Controller anzeigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.989 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: USB erkennt Geräte nicht

  Alt 3. Jun 2007, 19:36
Du könntest auch mal testen, ob Strom auf den Anschlüssen ist (Bsp: Optische Maus einstecken und schauen, ob sie leuchtet), denn wenn dies der Fall ist, vermute ich, dass die USB-Anschlüsse aktiviert sind.
Aber das ist wirklich sehr ungewöhnlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf