AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Compilieren von zwei Versionen

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 7. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

Compilieren von zwei Versionen

  Alt 7. Jun 2007, 11:34
Hallo zusammen,

ich möchte gerne aus meinem Programm SystemInfo auch noch eine Admin-Version machen. Nun weiß ich, dass ich so etwas über Compilerschalter machen kann. Das heißt, ich würde die Compilerschlater setzen für die Adminfunktionen. Nun jetzt zu meiner Frage. Gibt es eine Möglichkeit, wenn ich im Code den Befehl{$DEFINE Admin} setze, dass nachher auch meine compilierte EXE-Datei meinezwegen SystemAdmin heißt. Gibt es dazu eine Möglichkeit oder muss ich zweimal Compilieren und dann jeweils manuell die EXE umbenennen ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
pszopp

Registriert seit: 7. Sep 2005
Ort: Alsdorf
95 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Compilieren von zwei Versionen

  Alt 7. Jun 2007, 11:42
Hallo,

ich kompiliere immer zwei mal, und benenne die EXE-Datei nach dem Kompilieren in die jeweils passende Form um. Mir ist keine Möglichkeit bekannt, den Dateinamen per Kompiler-Schalter zu ändern.
Lediglich die Datei-Erweiterung kann geändert werden.

Gruß,
pszopp
www.pstipp.de | Tippseite zur Formel 1 und Fußball WM/EM - kostenlos und Just-For-Fun
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Compilieren von zwei Versionen

  Alt 7. Jun 2007, 12:07
Ich benutze kein Delphi 2007 (verschiedene Versionen kompiliere ich in verschiedene Verzeichnisse, das geht auch per Kommandozeile ganz gut), kann es daher nicht aus eigener Erfahrung sagen, aber dort wird doch inzwischen MSBuild verwendet, womit die Build-Möglichkeiten angeblich wesentlich erweitert sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

Re: Compilieren von zwei Versionen

  Alt 7. Jun 2007, 12:09
Zitat von CCRDude:
Ich benutze kein Delphi 2007
Ich benutze Turbo Delphi Explorer
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Compilieren von zwei Versionen

  Alt 7. Jun 2007, 12:13
Zitat von pszopp:
Hallo,

ich kompiliere immer zwei mal, und benenne die EXE-Datei nach dem Kompilieren in die jeweils passende Form um. Mir ist keine Möglichkeit bekannt, den Dateinamen per Kompiler-Schalter zu ändern.
Lediglich die Datei-Erweiterung kann geändert werden.

Gruß,
pszopp
mit welchem Schalter kannst du die Erweiterung ändern? Dann wäre es ja möglich per Erweiterung zu erreichen das sich die Versionen nicht überschreiben (Erweiterung1: .Admin.exe - Erweiterung2: .User.exe)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Compilieren von zwei Versionen

  Alt 7. Jun 2007, 12:21
Zitat von SirThornberry:
mit welchem Schalter kannst du die Erweiterung ändern?
{$E meineExtension}
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Compilieren von zwei Versionen

  Alt 7. Jun 2007, 12:24
Hab das gerade mal ausprobiert, weil die Idee eines Zwischensuffixes ja interessant klang (bisher hatte ich nur {$E scr} für Zwischenversionen benutzt). Dummerweise nimmt Delphi immer nur die ersten drei Buchstaben des angegeben Suffixes, ein .admin.exe wäre somit nicht möglich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

Re: Compilieren von zwei Versionen

  Alt 7. Jun 2007, 12:24
Zitat von DeddyH:
Zitat von SirThornberry:
mit welchem Schalter kannst du die Erweiterung ändern?
{$E meineExtension}
Damit Änderst Du lediglich nur das Exe in meine Extension. Ich möchte aber meinen Namen von SystemInfo.exe in SystemAdmin.exe ändern.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Compilieren von zwei Versionen

  Alt 7. Jun 2007, 12:27
Ich weiß, ich wollte nur SirThornberry antworten. Leider habe ich für Dein Problem auch keine Lösung.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Neumann

Registriert seit: 6. Feb 2006
Ort: Moers
529 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Compilieren von zwei Versionen

  Alt 8. Jun 2007, 09:17
Hallo,

dieses Problem habe ich so gelöst:

In Delphi das Projekt unter neuem Namen -> ergibt den Namen der EXE abspeichern. Jetzt existieren 2 Projekte mit dem gleichen Quelltext.

Im Quelltext die entsprechenden Definitionen setzen (z.B. IFDEF E1 für Programmversion a, entspr. E2 für Programmversion b).

Jetzt noch in die Projektoptionen der beiden Projekte jeweils die Definitionen eintragen.

Wichtig: Immer wenn man von einem in das andere Projekt wechselt, muss es komplett neu übersetzt werden; aber das ist bei Auswahl der Definition auch schon so.

Gruß

Neumann
Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz