AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Applikation optisch aufwerten

Ein Thema von gmc616 · begonnen am 7. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

Re: Applikation optisch aufwerten

  Alt 7. Jun 2007, 19:57
Auch hier gibts was Ähnliches.

Mit der Toolbar2000 / TBX und Addons kann man das auch schon gut aufwerten.

http://mxs.bergsoft.net/
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Applikation optisch aufwerten

  Alt 7. Jun 2007, 20:01
@XXcD,
du musst die zu deiner Delphi-Version passende BPL installieren (bekommt man von Almdev zugesendet, bzw. es gibt glaube ich auch eine eingeschränkte Demo),
Nach einem Neustart hast du dann den direkten Zugriff über die Tool Palette.
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Applikation optisch aufwerten

  Alt 7. Jun 2007, 20:07
hmmm muss man wirklich jede komponente mit den amediadev dingern ersetzen oder hookt deren komponente die standard controls ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: Applikation optisch aufwerten

  Alt 7. Jun 2007, 20:17
Zitat von Ghostwalker:
Auch hier gibts was Ähnliches.

Mit der Toolbar2000 / TBX und Addons kann man das auch schon gut aufwerten.

http://mxs.bergsoft.net/
Um einmal kurz Offtopic zu werden:
Ist das legal? Darf der Typ die Ribbons nachbauen. Wenn nicht, bin ich dann als Entwickler, der die Komponenten benutzt, haftbar?

Danke
Grüße,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

Re: Applikation optisch aufwerten

  Alt 7. Jun 2007, 20:20
Soweit ich informiert bin, ist das kein Problem derzeit. Bin aber kein Rechtsspezialist
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: Applikation optisch aufwerten

  Alt 7. Jun 2007, 20:40
Also so wie ich das gesehen habe kosten die Teile alle was. Bekommt man auch irgendwie ne kostenlose alternative? Also bei meinem Style habe ich schon alle Teile selber gemacht ich müsste die nur irgendwie in die Anwendung bekommen. Bis jetzt habe ich die Bilder alle umständlich als TPicture reingemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Applikation optisch aufwerten

  Alt 7. Jun 2007, 21:04
[OT?]
@Pfoto,
mit welchem Skin tritt das bei dir in den Comboboxen auf?
Habe einige Comboboxen mit verschiedenen Skins im Einsatz, da ist bis jetzt alles ok.
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

Re: Applikation optisch aufwerten

  Alt 8. Jun 2007, 02:42
Soderle, ich habe mir mal die Skin-Komponenten von Almediadev angeschaut und ausprobiert.
Schöne Sache das !

Zitat von XXcD:
Aber wie kann man die Skins verwenden???
Du besorgst dir die DynamicSkinForm VCL, packst sie aus und installierst die Komponenten in Delphi.
In deinem Fall wären es die skinpackD2005.bdsproj.
Zusätzlich ziehst du dir noch die compressed skins collection und schon hast du 137 Skins.

Zitat von XXcD:
Ok ich habs jetzt geschafft eine skn Datei zu erstellen aber wie kann ich die in einer Delphi Anwendung unterbringen?
Wenn du die Komponenten installiert hast, ziehst du dir in der IDE ein TspCompressedStoredSkin, ein TspDynamicSkinForm und ein TspSkinData auf deine Form.
Dann verknüpft im OI TspDynamicSkinForm.SkinData mit der TspSkinData-Komponente und TspSkinData.CompressedStoredSkin mit TspCompressedStoredSkin.
In TspCompressedStoredSkin.CompressedFileName gibst du eine skn-Datei aus der compressed skins collection an.

F9 - Fertig!

Jede TspSkinXYZ-Komponente muß mit der TspSkinData-Komponente verknüpfen, damit sie geskinnt werden.

Zitat von Relicted:
hmmm muss man wirklich jede komponente mit den amediadev dingern ersetzen oder hookt deren komponente die standard controls ?
Wenn du nur die SkinForms verwendest: Ja.
Du mußt alle Standard-Controls durch die Skin-Kontrols ersetzen (Soweit ich das in der kurzen Zeit getestet habe). Natürlich kannst du auch weiter mit den Standard-VCL-Controls arbeiten, die werden aber nicht geskinnt. Allerdings gibt es noch einen SkinAdapter, der 3rd-Part-Controls skinnen können soll. Den hab ich aber noch nicht ausprobiert.

N8
gmc
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: Applikation optisch aufwerten

  Alt 8. Jun 2007, 07:29
Zitat von juergen:
[OT?]
@Pfoto,
mit welchem Skin tritt das bei dir in den Comboboxen auf?
Habe einige Comboboxen mit verschiedenen Skins im Einsatz, da ist bis jetzt alles ok.
Alle von mir ausprobierten "Skin-Adapter" hatten dieses Problem (auch bei http://www.sunisoft.com/suiskin/ oder
die schon erwähnten Komps. bei http://mxs.bergsoft.net/)
Das bedeutet, dass noch die herkömmliche Windows-Skin angezeigt wird,
wenn bei einer Combo-Box ein Scrollen der Liste nötig ist (also wenn eine Scrollbar erscheint)

Scheinbar ist es unmöglich diese zu "hooken";
mich hatte es gestört, weswegen ich auch die extra angefertigten Komps DynamicSkinForm
benutze.

Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#20

Re: Applikation optisch aufwerten

  Alt 8. Jun 2007, 08:41
Also ich kann nur VCLSkin empfehlen von http://www.link-rank.com
da verwendest du standardkomponenten und die Skinkompoinente macht den Rest. Bei allen anderen (die ich kenne) musst du jeden Butten durch einen anderen ersetzen, was sehr aufwendig sein kann.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz