AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Applikation optisch aufwerten

Ein Thema von gmc616 · begonnen am 7. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Applikation optisch aufwerten

  Alt 7. Jun 2007, 17:36
Hallo DP, alles Gute zum "Fümpften"

Wie lassen sich Delphi-Anwendung optisch aufwerten?
Das altbekannte eckige Aussehen der Fenster, Button, Panels und Co. lassen sich mit dem XP-Manifest ja schon sehr verbessern.
Jetzt grad eben, lassen ich meinen Rechner defragmentiereren mit O&O-Defrag 10. Und wenn ich mir dieses Fenster mit all seinen Menüs und Knöpfen ansehe, sieht es doch schon mehr nach Vista aus, obwohl es auf einem XP läuft.

Wie kann ich mit meinem BDS2006 Anwendungen erstellen, die mit einer anderen "Optik" laufen als das aktuelle XP-Thema?
Geht das überhaupt? O&O-Defrag 10 scheints jedenfalls zu können.

Danke und Grüße

gmc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Applikation optisch aufwerten

  Alt 7. Jun 2007, 17:37
Hallo gmc,

dafür gibt es spezielle Hier im Forum suchenSkinkomponenten, die dir diese Arbeit abnehmen.

Edit: Das hier wäre beispielsweise eine.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Applikation optisch aufwerten

  Alt 7. Jun 2007, 17:42
Hi!

es gibt Skin-Komponenten (meist kommerziell), die könnten
entweder bereits vorhandene Delphi-Komponenten mit einer
Skin versehen oder sie bringen eigenen Komponenten mit.

Bei letzterer Variante müsstest du natürlich Deine Forms
natürlich neu bauen.

Ich selbst benutze die Skin-Komp. von www.almdev.com und
bin zufrieden damit (habe aber nicht den direkten Vergleich
mit anderen)


Gruß
Pfoto

Edit: Mist, da war ja schon einer früher...
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Applikation optisch aufwerten

  Alt 7. Jun 2007, 18:08
"Skin"-Kompomenten. Na auf den Begriff bin ich nicht gekommen. Gibs ja einiges drüber hier im Forum. Danke

Und die Skins von almdev.com sind ja echt scharf!

Was ich da nicht ganz begriffen habe:

Was ist der Unterschied zwischen DynamicSkinForm und BusinessSkinForm?
Reicht eine SkinForm, ober sollte man sich besser beide besorgen? Was benutzt ihr? Ich meine 77$ für beide ist ja quasi hinterher geworfen.

Sorry für die blöde Fragen. Hab hier grad kein Delphi aufm Rechner (is nich meiner), sonst würde ich mir mal fix die Trails ziehen.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Applikation optisch aufwerten

  Alt 7. Jun 2007, 18:38
So ich muss mich auch mal zu wort melden. Nach solchen Skins habe ich schpon lange gesucht. Und von der Seite www.almdev.com bekommt man die ja. Aber wie kann man die Skins verwenden???
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Applikation optisch aufwerten

  Alt 7. Jun 2007, 19:26
http://www.link-rank.com/
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Applikation optisch aufwerten

  Alt 7. Jun 2007, 19:50
Ok ich habs jetzt geschafft eine skn Datei zu erstellen aber wie kann ich die in einer Delphi Anwendung unterbringen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Applikation optisch aufwerten

  Alt 7. Jun 2007, 19:54
Da gibts sicherlich eine Komponente, die du installieren und dann auf deine Form packen musst.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Applikation optisch aufwerten

  Alt 7. Jun 2007, 19:56
Ja Leider kann ich nichts finden. Ich glaube ich hab jetzt jede Datei doppelt geloadet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Applikation optisch aufwerten

  Alt 7. Jun 2007, 19:56
Also mal zur näheren Erklärung:

DynamicSkinform und BusinessSkinForm sind extra entworfene
Komponenten die die originale von Delphi ersetzen.
Die Packs sind unterschiedlich bestückt -- ich kann nur
Details zur DynamicSkinForm sage, da ich diese besitzte.

Zudem hatte ich mir noch SkinAdapter gekauft, um z.B. den VST
TWebBrowser und einige spezielle Komponenten von Drittanbietern
mit der gleichen Skin zu versehen.

Vielleicht fragt man sich: Warum nicht gleich den SkinAdapter
nehmen und alle Standard-Komp. skinnen?
Mir ist bei näherem Hinsehen aufgefallen, dass das skinnen
der Standard-Komp. nicht immer 100% funktioniert, schließlich
muss sich SkinAdapter in diese "hineinklinken";
z.B. war die Scrollbar der ComboBox noch in original Windows-Stil.


Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz